Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 24 Урок: Библия – Слово Жизни

24 Урок: Библия – Слово Жизни
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

24 Урок

Библия – Слово Жизни

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то» Мф. 13:44.

Тема: Библия – Слово Божье

Цель данного урока: показать, что Слово Божье является великим сокровищем для человека, которое должно пребывать в наших сердцах.

Мы уже узнали, что Иисус пришел в этот мир из Вечности, чтобы даровать нам спасение. В Вечности имя Ему – «Слово Божье». А Божье Слово – это «Слово Жизни». Сегодня мы узнаем о том, почему оно приносит нам жизнь.

Во время Своего земного служения, Иисус подарил людям множество важных уроков о Царстве Божьем. Однажды, ученики подошли к Иисусу, и Он поведал им о тайнах Царства Небесного, говоря: «Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то» Мф. 13:44.

А что такое сокровище? Сокровище – это нечто весьма драгоценное: богатство, ценные вещи. Не так ли? Но, все те сокровища, о которых говорил Иисус не принадлежали к ценностям этого мира. Господь хотел показать нам нечто намного более драгоценное.

Догадались ли вы о каком сокровище говорил Иисус? Он говорил о Слове Божьем. В Библии вообще сокрыто множество сокровищ. Например, читая Библию, мы открываем для себя спасение в Иисусе. Что является величайшим даром Бога для человека.

Итак, Господь Иисус рассказал ученикам притчу о сокрытом в поле сокровище. Но это произошло на самом деле. Библия была сокрыта от человека почти тысячу лет. Люди не имели доступа к Слову Божьему, так как Библия была написана на латыни, языке, который в те времена знали очень немногие. По этой причине люди не получали истинного учения о Боге. Они были вынуждены верить лжи, учениям, противоречащим Слову Божьему. Подобное лжеучение не позволяло людям познать истину и обрести переживание спасения.

В притче Господь Иисус упоминает человека, нашедшего это сокровище. Этим человеком был Мартин Лютер. Он имел доступ к Библии, изучал Слово, и Бог проговорил к его сердцу, открыв ему множество тайн. Лютер открыл нечто очень важное. А именно, что Библия – это «Слово Жизни». Библия указывает нам истинный Путь (Иисус) и учит, как по нему идти. Через Слово Лютер показал людям, что у нас есть только один Спаситель: Иисус (1 Тим. 2:5). А также, что спасение дается по благодати (Еф. 2:8), ибо никто не может спастись лишь, совершая добрые дела.

Лютер также открыл людям, что Библия является мерилом (руководством) для нашей веры и жизни (2 Тим. 3:16). Он показал и многие другие истины, за что его начали преследовать. Ему пришлось сокрыться в замке Вартбург, который находится на горе близ города Эйзенаха, в Германии. Там он перевел Библию с латыни на немецкий язык, на котором говорил народ.

В то же самое время произошло нечто чудесное. Один немец по имени Гутенберг придумал станок, на котором можно было распечатать много листов бумаги за один раз. Ранее, для того, чтобы написать одну книгу уходило много времени, потому что они писались вручную в виде свитков. Но при помощи этого станка можно было за короткое время напечатать любую книгу.

И первая книга, которая была напечатана этими людьми, была – Библия. Аллилуйя! Было напечатано множество Библий на понятном для народа языке. Начиная с того момента люди начали читать Библию и, она распространилась по всему миру.

Еще в своей притче Иисус сказал, что тот человек, найдя сокровище, обрадовался настолько, что продал все, что имел. Так и произошло с Лютером. Найдя чудесные тайны Слова, он оставил все, что имел и отдал свою жизнь Господу. То же самое должно произойти и с нами. Мы должны любить и ценить Слово Божье. Библия – это не просто обычная книга, это «Слово Жизни», которое открывает нам Спасителя Иисуса.

Поэтому, когда нас позовут делать что-то или пойти куда-то, где не прославляется имя Господне, мы ответим на это предложение: «Нет». Потому что Слово Божье хранит наши сердца. Благодаря ему мы знаем о том, что угодно Господу, а что не угодно. Слово Божье – это наше сокровище: «В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою» Пс. 118:11.

Слово Божье весьма важно для жизненного пути Божьего слуги. Мы должны любить его и познавать каждый день, исполняя все его учения и готовясь к восхищению. Благодаря Слову, мы ходим в безопасности, потому что оно освещает наш путь в присутствии Господнем. Как сказал псалмопевец: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» Пс. 118:105.

Лютеру было открыто, что Библия – это «Слово Жизни». Лишь Библия открывает нам истинную жизнь, которую Бог приготовил для человека: жизнь вечную! В Слове мы открываем для себя спасение в Иисусе – величайший дар Бога для человека. Поэтому мы должны любить Слово Божье и хранить Его в своем сердце. Поступая так, мы будем победителями в этой жизни, до того дня, когда мы отправимся в Небесную обитель. Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Что представляет собой сокровище, спрятанное в поле (в Мф. 13:44)?
  2. Как мы должны относиться к Слову Божьему?

Ответы:

  1. Слово Божье (Мф. 13:44).
  2. Любить и хранить его в своих сердцах (Пс. 118:11).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
56 27.10.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent