99 Урок Иисус есть дверь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

99 Урок

Иисус есть дверь

«А для ворот двора завеса в двадцать локтей…» Исх. 27:16.

Тема: Иисус – единственный Спаситель

Цель данного урока: объяснить детям, что посредством Иисуса мы имеем доступ в присутствие Божье.

Нам уже известно, что все в Скинии указывало на Господа Иисуса. Сегодня мы узнаем о том, как человек может войти в присутствие Божье.

Когда Господь вывел Израиль из Египта, то народ Божий начал свой долгий путь по пустыне в землю, которую Бог обещал им. Как место Своего обиталища Господь избрал Скинию. Бог желал постоянно пребывать среди Своего народа. Поэтому Он повелел, чтобы шатры народа Израильского были расположены вокруг скинии.

Бог желал излить обильные благословения на Свой народ и величайшим из Его благословений было: открыть им Иисуса. Поэтому Иисус и присутствует в каждой детали скинии. Господь открыл каждый предмет скинии так, что Моисею не пришлось ничего придумывать, все было сделано согласно руководству Божьему.

Обратите внимание на иллюстрацию скинии. Сколько входных дверей было у скинии? Вся скиния была окружена завесами из крученого виссона (льна) и имела всего одну единственную дверь – вход во внутренний двор скинии. Во Святом Святых скинии находился ковчег, представлявший собой присутствие Божье.

Итак, для нас здесь сокрыт драгоценный урок: лишь Иисус может дать дам доступ в присутствие Божье, в жилище Бога-Отца. Иисус – наш единственный Спаситель. Иисус сказал: «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется» Ин. 10:9. Иисус есть Дверь. А для чего служит дверь? Дверь ведет из одного помещения в другое. Когда мы принимаем Иисуса своим Спасителем, то Он ведет нас из вечной смерти в жизнь вечную.

Когда мы входим этой единственной дверью (Иисус), то находим мир и радость для нашего сердца, безопасность, надежное убежище, а самое главное: спасение, жизнь вечную: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» Ин. 5:24.

Иисусединственный посредник между Богом и человеками. Посредник – это человек, который помогает двум сторонам найти общий язык.

Грех не позволял нам приблизиться к Богу, но Иисус, посредством Своей Крови, пролитой на кресте, удалил все преграды, мешавшие нам войти в присутствие Божье. Поэтому Иисус и есть Посредник, Дверь в Небеса: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус» 1 Тим. 2:5.

Дверь в скинию представляла собой завесу из крученого белого виссона (льна). Белый виссон говорит о святости Господа Иисуса. Только Он, не имея греха, смог победить смерть и искупить все наши грехи за нас.

Этот белый виссон был вышит красивой вышивкой, голубыми, пурпурными (фиолетовыми) и червлеными (ярко-красными) нитями, что говорит нам о любви, царственности и силе Крови Иисуса. Эта прекрасная вышивка служила приглашением входить дверью для получения доступа к жертвеннику всесожжения и прощения Божьего.

Дверь в скинию была изготовлена не из дерева или железа. Она была соткана из ткани. И было весьма просто входить через такую дверь. Не нужно было прилагать дополнительных усилий. Даже ребенок может легко войти внутрь если дверь представляет собой обычную занавесь.

Так и спасение в Иисусе. Оно предназначено для всех и не является чем-то тяжелым или сложным. Каждый может принять Иисуса своим личным Спасителем. А знаете почему? Потому что Бог дал нам это спасение по благодати. Бог настолько возлюбил этот мир, что отдал нам Своего единственного Сына, чтобы всякий, кто поверит в Него не погиб, но имел жизнь вечную (Ин. 3:16).

Дверь в скинию была высотой около 2,30 м. Те люди, которые находились вне скинии, не могли видеть того, что происходит внутри, и не имели доступа к благословениям, сосредоточенным внутри скинии. Те, кто не живут в присутствии Господнем не могут видеть насколько это чудесно служить Иисусу, ощущать Его заботу, слышать Его чудный голос, говорящий к нам. Иисус простил наши грехи, исцелил наши раны, вытер наши слезы. Ничто в этом мире не может сравниться с тем, что Иисус приготовил для нас в Вечности.

Иисус есть дверь, а вы уже вошли этой дверью? Здесь у нас имеется только два выбора: войти дверью и иметь доступ в присутствие Божье или остаться вне и быть осужденными на вечную смерть.

Господь сегодня всех приглашает войти дверью Спасения, которая есть Иисус. Она еще открыта. Сегодня Иисус желает спасти вас, дать вам новую жизнь, дать вам жизнь вечную!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто эта «единственная дверь», ведущая нас в присутствие Божье?
  2. Что мы обретаем, входя этой «единственной дверью»?
  3. Сколько дверей вело в скинию и о чем они говорили?

Ответы:

  1. Господь Иисус (Ин. 10:9).
  2. Жизнь вечную (Ин. 5:24).
  3. Была лишь одна дверь, говорящая об Иисусе, едином посреднике между Богом и человеками (1 Тим. 2:5).

 



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
124 20.04.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent