Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 70 Урок: Дерзновение входить во святилище

70 Урок: Дерзновение входить во святилище
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

70 Урок

Дерзновение входить во святилище

«Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» Евр. 10:19-20.

Тема: Служение Господа Иисуса

Цель данного урока: объяснить детям, что только через Кровь Иисуса мы имеем возможность с дерзновением входить в Божье присутствие.

Изучая тему о силе Крови Иисуса, мы усвояли, что абсолютно все Слово Божье показывает нам важность Крови Иисуса. Начиная от Адама и Евы, Каина и Авеля и, далее через скинию, Бог учит нас о ценности Крови Иисуса. Только посредством Крови Иисуса мы имеем дерзновение войти в присутствие Бога.

Нам уже известно, что скиния являлась местом, избранным Богом для Его обитания. Во время скитания Израильского народа по пустыни Бог дал им руководство ставить шатры вокруг скинии таким образом, чтобы откуда они не смотрели бы, они всегда могли видеть скинию. Бог желал обитать среди Своего народа.

Скиния имела внешний двор, который был отгорожен завесами из белого виссона. Первое, что встречалось на пути после входа в скинию – это был жертвенник всесожжений. После жертвенника всесожжений пролегал путь до скинии собрания. Это была большая палатка, изготовленная по размерам, которые открыл Бог. Сразу после входа находилось «Святилище». Туда могли входить только священники.

Далее располагалась завеса, отделяющая «Святилище» от «Святого Святых». Завеса представляла собой весьма толстую занавесь, которая не давала возможности всем видеть то, что находилось внутри того места. Только первосвященник мог входить туда один раз в году.

Что же находилось во «Святом Святых»? Там находился Ковчег завета.

Ковчег завета, и внутри, и снаружи был полностью обложен золотом и являлся основной причиной построения скинии. Все было построено для того, чтобы хранить Ковчег. Ковчег завета символизировал славное присутствие Бога. Именно в это место Бог желает привести всех нас – в Свое присутствие!

К тому времени, когда Иисус пришел в этот мир, народ уже завоевал Ханаанскую землю и, Бог уже дал повеление о строительстве храма в Иерусалиме, который являлся прообразом скинии. Точно так же, как и в скинии, «Святое Святых» было отгорожено от храма завесой, которая представляла собой очень толстую занавесь. Из-за этой завесы никто не мог видеть того, что находилось внутри.

Когда Иисус умер, завеса в храме разодралась сверху донизу. И таким образом все смогли увидеть Ковчег завета, который символизировал Божье присутствие. Посредством смерти Иисуса на кресте нам открылся новый путь, чтобы все мы могли входить в Божье присутствие.

Однажды, мы приняли Иисуса в свое сердце. Мы вошли через дверь, которой является Иисус. Но наше спасение в освящении. Другими словами, недостаточно лишь принять Иисуса в свое сердце. Необходимо продолжать постоянно искать Господа, и чтобы каждый день наши грехи были прощены.

Сейчас больше нет необходимости приносить в жертву животное, чтобы попросить у Бога прощения, так как Иисус – Агнец Божий, уже стал совершенной жертвой. Иисус дал нам дерзновение входить в присутствие Бога Отца: «Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою» Евр. 10:19-20.

Дерзновение – означает смелость. Почему сейчас мы можем входить в присутствие Бога с дерзновением? Потому что, когда мы взываем о силе Крови Иисуса, Отец смотрит на нас и видит совершенную жертву, которую принес Его Сын за наши жизни, и таким образом, мы имеем доступ в Его присутствие. Бог Отец больше не видит наши грехи и наши недостатки, так как мы прощены через силу Крови Иисуса. Слава Богу!

Бог желает, чтобы ты имел близость в общении с Ним, чтобы Он мог тебе открываться через Свое слово, через молитву, через духовные дары, через хвалы.

Кровь Иисуса – это наш самый большой подарок. Посредством жертвенной Крови Господа Иисуса мы получаем прощение, общение с Богом и Его Дух Святой действует в нашем сердце. Если Дух Святой наполняет нас, то мы имеем дерзновение нести слово Божье, свидетельствовать о Его любви, чтобы весь мир узнал о великом спасении.

Мы завершаем изучение данной темы, и нам необходимо уяснить, какую великую победу нам гарантирует Кровь Иисуса. Слово Божье говорит: «Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего» Откр. 12:11. Кровь Иисуса гарантирует нам победу над этим миром, над грехом. Посредством этой Крови мы с дерзновением войдем в Новый Иерусалим и наследуем Вечность с Богом. Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто открыл «путь новый и живой», чтобы входить в Божье присутствие?
  2. Как был открыт «путь новый и живой», который дает нам доступ в Божье присутствие?
  3. Как мы можем войти в присутствие нашего Бога?

Ответы:

  1. Господь Иисус (Евр. 10:19-20).
  2. Через жертву Господа Иисуса на Голгофском кресте (Евр. 10:19-20).
  3. Посредством взывания о Крови Иисуса (Евр. 10:19-20).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
132 20.09.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth