98 Урок: Иисус – наш покой
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

98 Урок

Иисус – наш покой

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» Мф. 11:28-29.

Тема: Иисус – единственный Спаситель

Цель данного урока: объяснить детям, что в Иисусе мы находим покой для нашей души.

На прошлом уроке мы говорили о Скинии. Все в устройстве скинии указывало на Господа Иисуса. Сегодня мы увидим, что седьмой день – Суббота, был отделен Богом как день святой, день покоя для народа Израильского. Но, что этот день представляет собой для нас? Это и предстоит нам узнать.

Бог сотворил человека, чтобы тот жил счастливо, в мире, имел общение с Господом и вечную жизнь. Но человек согрешил и, будучи грешником, утратил мир в своем сердце, отошел от Бога, потеряв право на жизнь вечную. И, таким образом, зло распространилось на земле.

Но, Бог, возлюбивший нас величайшей в этом мире любовью, приготовил план для нашего спасения. Бог избрал народ Израильский, чтобы через этот народ Господь Иисус был явлен миру. Поэтому в каждой детали истории этого народа присутствует Иисус. По мере того, как мы читаем Ветхий Завет, Дух Святой открывает нам Иисуса.

В законе Моисеевом Бог постановил, чтобы Суббота (седьмой день недели), был для Израиля днем покоя: «шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших» Лев. 23:3. В этот день никто не должен был делать никакого дела. Даже еда готовилась заранее, до наступления субботы. Люди могли проходить дистанцию лишь от своего дома до храма, но не дальше.

А что же сегодня? Нужно ли нам соблюдать субботу? Нет. Суббота – день покоя народа Израильского пророчески говорит нам о Господе Иисусе. Иисус есть наш покой. Аллилуйя!

Когда Иисус пришел в этот мир, то Он увидел страдание многих людей. Иисус пришел даровать нам величайший дар, который мы можем получить: спасение, жизнь вечную.

Иисус не только увидел страдание людей. Он Сам пережил холод, голод, зачастую был унижаем и отвергаем людьми. Он пришел, чтобы спасти грешников и не отвергал никого.

Перед Своим распятием Иисус был болен. Он пережил то, через что все мы проходим в этом мире. Он, воистину, изведал наши болезни: «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились» Ис. 53:4-5.

Иисус любит нас и всегда идет нам навстречу. Познав наши страдания, Иисус сделал нам чудесное приглашение: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» Мф. 11:28-29.

Мы готовы встречать трудности и страдания в этом мире, потому что Иисус вселяет мир и покой в наши сердца. Иисус всегда рядом с нами, Он берет наши болезни на Себя. Нам нечего бояться. Бремя Иисуса легко. Он пришел удалить тяжесть греха, которая лежала на нас. Поэтому всякий, принимающий Иисуса своим Спасителем, находит покой для своей души.

И самое чудесное то, что это великое благословение дается человеку бесплатно, по благодати. Благодать – это нечто, что мы получаем в подарок от Господа. Спасение – это дар Божий для нас. «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» Еф. 2:8.

Сегодня Господь Иисус приглашает каждого из нас: «Придите ко Мне». Расскажите Господу Иисусу о своих проблемах, своих печалях, грехах, обо всем, что отдаляет вас от Него. Возложите на Него все то, что мешает вам ходить в Его присутствии. И тогда вы найдете «покой душам нашим». Иисус есть наш покой. Аллилуйя!

Вопросы для самопроверки:

  1. О Ком говорит Суббота – день, отделенный Богом для покоя народа Израильского?
  2. Нужно ли нам соблюдать Субботу, как ее соблюдал народ Израильский?
  3. Что означает «Спасение по благодати»?

Ответы:

  1. О Господе Иисусе (Мф. 11:28).
  2. Нет. Иисус есть наш покой (Мф. 11:29).
  3. Что Спасение – это дар Божий для нас (Еф. 2:8).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
94 10.04.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth