47 Урок: Что такое спасение
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

47 Урок

Что такое спасение

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16.

Тема: Спасение в Иисусе

Цель данного урока: объяснить детям, что такое спасение и, то, что мы достигаем спасения лишь через Иисуса – единственного Спасителя.

Изучая тему: «Спасение в Иисусе», мы узнаем о том, что такое спасение и как его достичь.

Бог создал мужчину и женщину и поместил их в чудесный сад, называемый Едем. Там они всегда жили счастливо. В этом саду было все, что им было необходимо: пропитание, убежище и, что самое главное – общение с Богом. Каждый день Бог посещал Адама и Еву и общался с ними. Они были друзьями Богу. Как это чудесно!

Бог сказал Адаму и Еве, что они могут есть плоды всех деревьев в саду, но дал им один наказ: «От дерева познания добра и зла, не ешьте от него» (Быт. 2:17). Обратите внимание, Бог научил их тому, что было правильно, но дал им право самим выбирать: слушаться или нет. Бог желал, чтобы они повиновались Ему из любви, а не по принуждению.

Но врагу душ человеческих не нравилось, что человек был счастлив, находясь в постоянном общении с Богом. И, поэтому, используя змея, и применив великую хитрость, он обратился к Еве: «Если вы отведаете плодов того дерева, то уж точно не умрете, но станете как Боги, знающие добро и зло» (Быт. 3:4-5).

Адам и Ева решили, что они сами станут как Бог. Им хотелось быть независимыми от Бога. Они последовали дурному совету и ели плоды от запрещенного дерева. Таким образом они согрешили, а после увидели, что они наги. Поэтому они изготовили себе одежды из листьев смоковницы. Но этого на долго не хватало, так как листья засыхали и осыпались. Бог уже знал о грехе Адама и Евы, так как Он всезнающ (знает обо всем), и, несмотря на это, пришел к ним в сад.

Когда Адам и Ева услышали голос Бога, идущего по саду, то испугались и устыдились, ибо они были наги. Они спрятались от Бога среди деревьев. Бог же спросил: «Адам, где ты Бог пошел навстречу Адаму. Адам же ответил Ему: «голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся» Быт. 3:10.

Результатом непослушания были – страх, печаль, стыд…. Но Бог из-за любви к Адаму и Еве пришел к ним и даровал им решение проблемы. Он взял животное и принес его в жертву, пролив кровь. Из шкуры животного были изготовлены одежды для них. Так Адам и Ева узнали, что для того, чтобы быть близко к Богу, они должны принести в жертву животное, а шкуры того животного смогут покрыть их наготу.

Непослушание Адама и Евы принесло им множество проблем. Но самым печальным последствием греха было то, что они утратили право на вечную жизнь с Богом и были изгнаны из сада.

Через эту историю Бог открывает очень важный урок для всех нас.

Благодаря греху непослушания, не только Адам и Ева, но и все человечество утратило право на жизнь вечную. Но, Бог в Своей великой любви пришел на встречу с человеком («где ты?») и приготовил проект, план спасения для искупления человека: «Ибо как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие» Рим. 5:19.

Бог начал открывать нам этот проект спасения, устранив причину стыда Адама и Евы. Что же сделал Бог? Благодаря смерти одного животного, из него были изготовлены одежды из шкуры, которые покрыли наготу Адама и Евы.

Это жертвенное животное указывало на жертву Иисуса – Агнца Божьего, Который умер, чтобы спасти нас и восстановить наше общение с Богом. Именно поэтому весь Ветхий Завет указывает на Иисуса – единственного Спасителя: «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» Деян. 4:12.

Бог приготовил все и начал приводить в исполнение Свой проект спасения. Бог действовал ради нас. Итак, мы должны запомнить в наших сердцах, что спасение – это акт, плод любви Божьей.

Что это за акт, который Бог совершил для нас? Бог возлюбил нас настолько, что послал в этот мир Своего единственного Сына умереть за нас. Но на третий день Сын Божий воскрес, вернув нам утраченное в Едеме общение с Богом. Иисус пришел, чтобы спасти всех людей. Бог-Отец избрал (выбрал) всех нас, хотя мы этого не заслуживали. Он возлюбил нас настолько, что отдал для спасения грешника самое драгоценное, что имел – Господа Иисуса.

Кто захотел бы отдать своего единственного сына, чтобы тот умер за грешника? Никто. Но Бог отдал Своего единородного Сына, чтобы Он умер за каждого из нас: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» Рим. 8:32.

Иисус пришел в этот мир человеком. Здесь, в этом мире, Он благословил многих людей. Но Иисус не желал лишь совершить физическое исцеление, решить физическую проблему. Иисус пришел в этот мир, чтобы утолить жажду нашей души, восстановить наше общение с Богом. Он пришел, чтобы избавить нашу душу от вечной смерти и дать нам жизнь вечную. Спасение дарует нам множество благ. В Иисусе мы имеем прощение, мир, безопасность, избавление, но, превыше всего, мы имеем спасение.

Итак, что такое спасение? Спасение – это проект, план искупления человека, плод великой любви Бога, Который отдал Своего единственного Сына, чтобы искупить нас от смерти вечной, и привести к вечной жизни. Как мы можем достичь спасения? Лишь через Иисуса, нашего единственного Спасителя. Сегодня Господь спрашивает каждого: «Пережил ли ты уже спасение?» Господь желает спасти нас, Он желает даровать нам жизнь вечную.

Вопросы для самопроверки:

  1. Как мы можем достичь спасения?
  2. Какое решение Бог предложил, чтобы покрыть грех Адама и Евы, и что это означает?
  3. Что такое спасение?

Ответы:

  1. Через Иисуса, единственного Спасителя (Ин. 3:16).
  2. Он изготовил одежды из шкур животного, что указывает на смерть Иисуса на кресте за нас (Быт. 3:21).
  3. Это проект, план искупления человека, плод великой любви Бога, Который отдал Своего единственного Сына, чтобы искупить нас от смерти вечной, и привести к вечной жизни (Ин. 3:16).


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
72 18.04.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent