Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 95 Урок: Притча о Брачном Пире

95 Урок: Притча о Брачном Пире
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

95 Урок

Притча о Брачном Пире

«Царство Небесное подобно царю, который сделал брачный пир для сына своего» Мф. 22:2.

Тема: Притчи Господа Иисуса

Цель данного урока: объяснить детям, что каждый из нас должен иметь личное переживание спасения. Одежды спасения индивидуальны.

Изучая притчи Господа Иисуса, мы сегодня рассмотрим притчу о Брачном Пире. Брачный пир – это праздник бракосочетания, праздник свадьбы. Господь приготовил для нас великолепное учение через эту притчу.

Иисус сказал, что Царство Небесное подобно царю, праздновавшему брак своего сына. То есть царь приготовил для своего сына свадебный пир.

В притче говорится, что царь послал своих рабов, слуг, живших в его доме, позвать приглашенных, но званые не захотели прийти. Тогда царь послал других слуг, разнести второе приглашение: «Скажите званым, что все готово для праздника». Но званые опять пренебрегли приглашением царя. Вместо этого, каждый из них предпочел пойти по своим делам: один пошел на свое поле, другой на свою торговлю и т.п. Тогда царь повелел своим слугам, чтобы те пошли по улицам и пригласили всех, кого только найдут, как хороших, так и плохих.

Эти последние приняли приглашение царя и пир наполнился. Каждый получил от царя брачные одежды, специальные одеяния для свадьбы. Приглашенные сразу же нарядились в них, потому как хотели участвовать в этом празднике. Они были готовы встретить жениха. Все были нарядно одеты.

Войдя на пир, чтобы посмотреть на гостей, царь увидел одного человека, который не был облачен в брачную одежду и спросил его: «как ты вошел сюда не в брачной одежде?» Человек тот ничего не ответил. Тогда царь повелел слугам прогнать его с праздника. Иисус завершил свою притчу такими словами: «ибо много званых, а мало избранных» Мф. 22:14.

Чему Иисус желает научить нас через эту притчу? Царь в притче представляет собой Бога-Отца. Он приготовил брачный пир, великий праздник в Вечности – свадьбу для Своего Сына Иисуса.

Брачный пир – это момент, когда Церковь (Невеста) встретится с Иисусом (Женихом) в Вечности. Кто же такие званые? Это люди, живущие в этом мире. Бог всех приглашает войти в Царство Небесное, в жизнь вечную. Мы были приглашены, чтобы участвовать в этом великом празднике, который произойдет в момент восхищения Церкви.

Стоит обратить внимание на тот факт, что в притче многие званые больше заботились о своих собственных интересах. Из-за этого они отвергли приглашение царя. Так и в наши дни многие отвергают Слово Божье. Они не желают принимать Иисуса своим Спасителем. Их больше заботят вещи этого мира. Но Иисус сказал, что слуги царя пошли по улицам и звали всех: добрых и злых.

Это значит, что Бог любит всех. Не имеет значение какое у человека было прошлое и что он совершил в своей жизни. Важно принять приглашение, призыв Божий и Он даст тебе новую жизнь в Иисусе.

Обычно, когда мы готовимся к свадебному пиру, мы заботимся о своем внешнем виде, о том, что мы будем надевать. Никто же не приходит на брачный пир в своей повседневной одежде. Но на этом празднике ни одному из званых не надо было переживать за свои брачные одежды, за свой свадебный наряд. На этом празднике каждый получал одежды от царя. Это и было условием участия в брачном пире.

С нами происходит то же самое. Никто не сможет войти в Вечность просто так. Когда мы принимаем призыв Божий, то Он дает нам Свои одежды спасения.

Однажды, Бог-Отец отдал Своего Сына умереть на кресте за нас. И, благодаря Своей смерти и воскресению, Он даровал нам одежды спасения, которых у нас ранее не было, но, приняв Иисуса своим Спасителем, мы получили ризы спасения. «Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения» Ис. 61:10.

Мы ранее упомянули человека, пришедшего на пир, и который не имел брачных одежд. Хозяин праздника спросил у него, где его одежды, но человек тот промолчал. Он не попросил одежд у царя, а просто промолчал. Что тогда произошло? Тогда царь повелел, чтобы его выставили вон.

Единственная одежда, приемлемая Богом-Отцом для нашего участия в этом празднике – это ризы спасения, которые Иисус даровал всякому, поверившему в Него. Тщетно желать попасть на Небеса в других одеждах. Есть один лишь Спаситель и Его Имя – Иисус Христос. Бесполезно пытаться попасть на Небеса, живя одной ногой в Церкви, а другой – в мире.

Никто не унаследует Царства Небесного, если не исповедует Иисуса своим Спасителем и не будет жить жизнью в освящении. Наш Бог есть любовь, но следует помнить и о том, что Бог так же и судья. Тем, кто не ценит жертвы Иисуса нет места на Небесах.

Поэтому Он и сказал: «много званых, но мало избранных». Многие получают приглашение, потому что Бог не смотрит на лица. Повеление слугам было – приглашать всех, кого они встретят на пути. Многие получили приглашение Бога-Отца. Не важно откуда вы, из какого народа. Все получают приглашение, но не многие являются избранными.

Кто же эти избранные? Это верные, те кто принял приглашение, оставил старую жизнь во грехе и остается верным до конца. Подобные и являются избранными Божьими.

Приглашение участвовать в празднике, который вскоре состоится на Небесах рассылается для всех. Примите это приглашение и наденьте одежды спасения. Начните жить новой жизнью в Иисусе. Давайте оставаться верными до конца! Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. В притче о брачном пире, кого представляет собой сын?
  2. Кем был царь, пославший слуг звать всех на праздник, в притче о брачном пире?
  3. В притче о брачном пире, что было необходимо иметь, чтобы войти на пир?

Ответы:

  1. Иисуса, нашего Спасителя (Мф. 22:2).
  2. Бог-Отец, так как Он любит всех (Мф. 22:9).
  3. Брачные одежды, указывающие на ризы спасения (Мф. 22:12).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
150 15.03.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth