Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 94 Урок: Приглашения и свободная воля

94 Урок: Приглашения и свободная воля
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

94 Урок

Приглашения и свободная воля

«Он же сказал ему: один человек сделал большой ужин и звал многих» Лук. 14:16.


Тема: Притчи Господа Иисуса

Цель данного урока: объяснить детям, что мы должны быть готовы к пришествию Иисуса.

Мы изучаем притчи Господа Иисуса. Сегодня мы продолжим рассматривать притчу о Большом Ужине. Иисус сказал, что один человек сделал большой ужин, большой пир, праздник, и пригласил многих.

Когда подошло время праздника, он позвал своего слугу сказать приглашенным: «Идите, ибо уже все готово». Что за радость! Праздник был готов! Но произошло нечто печальное. Званые не приняли приглашения на этот праздник, придумывая различные отговорки, чтобы не участвовать в нем.

Первый приглашенный сказал: «Я купил землю и мне нужно пойти посмотреть ее, прошу тебя извини меня». Другой сказал: «Я купил пять пар волов и иду испытать их, прошу тебя, извини меня». Третий сказал: «Я женился и потому не могу прийти». Пара волов – это два вола в упряжке, которые совершают тяжелый труд, например, пашут землю.

Обратите внимание, что каждый из приглашенных заботился о своих собственных интересах и не оценил приглашения на большой ужин. Тогда, господин послал своего слугу позвать нищих, увечных, хромых, слепых, так как на этом большом ужине было место для всех, кто примет приглашение.

О чем говорит этот большой ужин? Это прообраз восхищения Церкви, когда верные слуги, Верная Церковь будет восхищена на облаках, чтобы праздновать брачную вечерю Агнца. В тот день будет лишь радость и мир, мы увидим Иисуса – Агнца Божьего лицом к лицу. Там будет хор тысяч Ангелов и там мы будем навеки с нашим Спасителем: «блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» Откр. 19:9.

Обратите внимание на важную деталь. В притче было сделано несколько приглашений, так как Бог любит нас и не отступает, желая спасти каждого. Он посылает Дух Свой Святой, Который представлен в этой притче как слуга. Дух Святой не перестает предупреждать нас, приглашая быть готовыми к пришествию Иисуса.

Приглашенные имели свободную волю – принять или отвергнуть приглашение. Свободная воля – это право делать свой собственный выбор. Несмотря на то, что Бог имеет всякую силу на небе и на земле, Он не заставляет нас служить Ему. Он желает, чтобы мы служили Ему из любви к Нему.

Он стучит в дверь нашего сердца. Но Он никогда не взломает эту дверь. Он войдет лишь тогда, если мы сами откроем Ему: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною» Откр. 3:20.

У каждого из нас есть право принять или отвергнуть приглашение Господа. Но если мы примем это приглашение и откроем дверь, то Иисус войдет в наше сердце и будет вечерять с нами. Иными словами, Он дарует нам множество благословений в этом мире. И, однажды, мы будем вечерять с Ним навеки. Это будет в день восхищения Церкви, день великого брачного пира Агнца Божьего. Аллилуйя!

Бог любит всех нас, но дает право лично каждому принять приглашение, принять Иисуса своим единственным Спасителем или же отвергнуть этот призыв. Лишь те, которые примут это приглашение, будут участвовать в великом ужине, приготовленном Богом для Его верных слуг.

О чем же говорят эти три вещи, из-за которых званые отвергли приглашение?

Первый пошел осмотреть землю. Во многих людях Слово Божье заглушается из-за земли, которая представляет собой мир.

Второй званый захотел испытать пять пар волов. Во многих Слово Божье заглушается из-за любви к богатствам, к материальным благам.

Третий званый не пошел на пир, потому что женился. Во многих Слово Божье заглушается из-за плоти, из-за удовольствий этой жизни.

Обратите внимание насколько серьезен обман врага. Многие больше ценят временные вещи сего мира, чем Иисуса. Но Библия говорит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» Мф. 6:33.

Иисус должен быть нашей величайшей радостью, нашим самым драгоценным сокровищем. Лишь Он может дать нам спасение, вечную радость, которая лучше временных радостей этого мира.

В притче говорится о том, что в момент большого ужина, многие из званых не были готовы и потому не смогли участвовать. Итак, есть большая разница между тем, чтобы быть званым и быть готовым к большому ужину. Готовый – это лишь тот, который хранит Слово Божье в сердце своем, живет Его учениями каждый день своей жизни, который позволит Иисусу жить в его сердце и позволит Духу Святому вести его жизнь.

Вопрос, который Дух Святой задает сегодня каждому: «Готов ли ты?» Если Иисус вернется сегодня для того, чтобы восхитить Свою Церковь, будешь ли ты восхищен? Каково твое положение в этот момент?

Прими сегодня это приглашение и позволь Иисусу жить в твоем сердце. Сделай сегодня правильный выбор – быть верным Господу до конца, до того самого дня, когда Иисус грядет нас забрать. Маранафа! Господь Иисус грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Что Дух Святой предлагает каждому из нас в это последнее время?
  2. О чем говорит Большой Ужин?
  3. Что такое свободная воля?

Ответы:

  1. Приглашение принять Иисуса своим личным Спасителем (Лук. 14:17).
  2. Это момент восхищения Верной Церкви для участия на брачном пире Агнца Божьего (Откр. 19:9).
  3. Это право делать свой выбор (Лук. 14:16).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
119 10.03.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth