Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 89 Урок: Притча о драгоценной жемчужине

89 Урок: Притча о драгоценной жемчужине
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

89 Урок

Притча о драгоценной жемчужине

«Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее» Мф. 13:45-46.

Тема: Притчи о Царстве

Цель данного урока: научить детей ценить спасение в Иисусе.

Сегодня мы рассмотрим притчу о драгоценной жемчужине, которую Иисус рассказал Своим ученикам: «Небесное Царство похоже на купца, который искал хорошие жемчужины. И, когда он нашел одну драгоценную жемчужину, то пошел, продал все, что имел и купил ту жемчужину».

В притче мы видим, что было множество различных жемчужин, но лишь одна была драгоценной. И Кто же эта драгоценная жемчужина? Это Иисус. Иисус лучше, чем все вещи этого мира. Он – самое драгоценное сокровище, которое только может найти человек. В этом мире есть множество вещей, кажущимися человеку ценными. Но только Иисус есть единственный Спаситель. Только Он ведет нас в Небеса.

А кто же является купцом? Купец – это человек, который разбирается в жемчуге и знает его истинную цену. Кто этот купец, о котором говорится в притче? Это Дух Святой, Который однажды коснулся наших сердец, чтобы явить нам драгоценную жемчужину. Дух Святой открывает нам, что Иисус – самое драгоценное, что мы имеем, что ничто в этом мире не имеет той же важности, как наш Спаситель Иисус.

Иисус рассказал эту притчу, чтобы показать людям, что Он является нашим единственным Спасителем. Все это Он записал в Слове, потому что знал, что многие будут обмануты ложью, проповедуемой теми людьми, которые не применяют Слово Божье и не слушаются голоса Господа.

Сегодня столько людей верят в то, что есть и другие «спасители». Люди заменяют Иисуса другими «спасителями» в своей жизни. Именно поэтому Иисус и оставил нам это чудесное учение, чтобы никто не был обманут. Существует множество жемчужин, которые предлагаются нам в этом мире, но они не имеют никакой цены. Иисус же – драгоценная жемчужина. Лишь в Нем мы имеем спасение. Лишь Он наполняет сердце человека радостью спасения.

Почему купец в притче, найдя драгоценную жемчужину, идет и продает все, что у него было, чтобы приобрести ее? Потому что, когда мы принимаем Иисуса своим Спасителем, то вещи этого мира уже не имеют ценности для нас.

Иисус должен быть главнее всего в этой жизни, так как именно Он дает нам величайшее сокровище – спасение, жизнь вечную. И, кроме того, мы получаем множество других богатств, когда обретаем Иисуса. В этом небезопасном мире Иисус дает нам мир и защиту. Как чудесно знать, что Бог всегда рядом с нами!

Еще Иисус дает нам вечную радость, которая не похожа на временную радость этого мира. Иисус изменяет нашу жизнь. Он делает нас счастливыми, мы источаем мир и радость куда бы мы ни пошли. Это великое благословение – встретить Иисуса, драгоценную жемчужину в своей жизни!

Апостол Павел писал: «Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа» Флп. 3:7-8.

Мы нашли драгоценную жемчужину: Иисуса. И теперь мы должны хранить ее, чтобы не потерять и не променять на вещи этого мира, которые предлагаются нам ежедневно.

А как же мы храним ее? Когда посещаем служения, когда проявляем внимание к учению Слова Божьего, когда поем псалмы и прославляем Господа, слушаемся своих родителей.... Поступая так, мы храним эту драгоценную жемчужину в своих сердцах.

Иисус должен быть смыслом всей нашей жизни. Он единственный, Кто может дать нам спасение. Поэтому мы должны ценить Иисуса и всегда хранить в своих сердцах. Давайте любить Господа Иисуса превыше всего! Лишь так мы будем готовы в день восхищения Верной Церкви и увидим нашего Спасителя. Аллилуйя!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто является драгоценной жемчужиной в шестой притче?
  2. Как поступил человек в притче, найдя драгоценную жемчужину?

Ответы:

  1. Иисус (Мф. 13:46).
  2. Пошел и продал все, что у него было и купил эту жемчужину. Иисус должен быть самым важным в нашей жизни (Мф. 13:46).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
198 05.02.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth