Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » Есть ли что трудное для Господа

Есть ли что трудное для Господа
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Есть ли что трудное для Господа

«И поспешил Авраам в шатер к Сарре, и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки, и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. Есть ли что трудное для Господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын» Быт. 18:6-7,14.

Слово Божье говорит: «Есть ли что трудное для Господа?» Мы как народ Божий, как Его Церковь, однажды, познавшие как Он благ, можем смело сказать, что для Господа нет ничего трудного. Мы переживаем это ежедневно, поэтому и можем это утверждать. Все у Бога происходит вовремя, Он никогда не опаздывает и все делает в срок. И чтобы мы об этом не забывали Господь напоминает нам сегодня о том, что Он совершенен. Он Сам назначает сроки и Сам совершает то, что задумал. Бог совершает Свою Работу согласно Своему проекту.

«И поспешил Авраам в шатер к Сарре, и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки, и сделай пресные хлебы». Время Церкви на земле подходит к концу и проект спасения вскоре будет завершен. Сегодня всем нам необходимо торопиться, чтобы исполнить повеления Бога. Авраам, как прообраз Бога-Отца, задает этот темп. Это не Бог торопится или запаздывает, это мы не во всем успеваем. Господь поторапливает нас и в этом заключена Его милость. Он делает это для того, чтобы спасти всех нас, чтобы кто-либо не оказался опоздавшим. Слава нашему Богу!

Мы еще не готовы для того, чтобы вознестись сегодня, и Бог готовит нас к этому дню. Тот, кто пережил встречу со Христом лет пятнадцать-двадцать назад понимает, что так ясно и четко проект Спасения для человека еще не был открыт. Полностью еще не была открыта Работа Божья, мы многого не понимали и не дорожили временем. Люди всегда думают, что времени у них достаточно. Но, когда мы начали углубляться в Работу Духа, то поняли, что находимся в завершающей стадии служения Церкви на земле. Бог открыл, что времени совсем не осталось, что мы живем в пророческое время «вскоре» и необходимо еще многое успеть.

Пришло время и: «поспешил Авраам в шатер к Сарре, и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки, и сделай пресные хлебы». Сегодня Бог Сам вошел в шатер, чтобы поторопить нас к встрече. Он говорит нам: «поскорее замеси три саты лучшей муки для пресного хлеба». Сам Господь, повелевая, благословляет приготовление хлеба. Церковь переживает такое Слово от Бога, которое в прежние времена еще не было открыто. Многие церкви до сих пор не могут принять это Слово, потому что оно необычно, оно не буквальное. Сегодня звучит пророческое слово, приготовленное из лучшей муки. Бог четко и ясно говорит Своим слугам через это Слово, открывая времена, наше положение, а также положение этого мира. Человек, вкушающий этот Хлеб, начинает жить этим Словом, переживая все аспекты, которые в нем открываются. Это пресный Хлеб, в котором нет никакой примеси. Это Сам Господь, говорящий к нам Духом Святым. Для нас важно, что, когда Бог поторапливает нас, чтобы мы как Его Церковь, незамедлительно откликнулись на Его слова, вошли в Его темп, начали свое движение по Пути спасения с Его скоростью. Это скорость Света, это то, что переживал Израиль в дни Египетского плена, а иначе не успеть.

«И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его». Это тоже пророческий момент для Церкви, говорящий о жертве, в которую мы приносим свои жизни. Сегодня необходимо оставить все, чтобы быть использованными Богом в Его Работе, чтобы Господь выбрал из стада именно нас. Выросший теленок окрепнет и станет сильным животным, которого можно будет использовать в Работе.

Нежный, хороший – это характеристика жертвы, лучшее в стаде, не хромое и неугодное, но то, на что указал, или точнее, выбрал Сам Господь. Авраам отдал теленка отроку. Отрок – это прообраз самой Работы, рожденное в стане, в шатре Авраама. Бог неоднократно показывал нам в Писании этот образ. Например, две женщины с ребенком перед Соломоном. Ребенок также говорит о рожденной Работе. А еще Самуил, Самсон и многие другие примеры.

Итак, читая эти библейские строки, мы снова видим поспешность. Нам важно понять, что Бог берет нас в Свою Работу не для того, чтобы мы Его вовлекали в свои грандиозные планы, а для того, чтобы научить и использовать нас в Своем проекте. Он берет нас для того, чтобы «приготовить». Это чудесное и радостное переживание, ведь каждый желает, чтобы Бог использовал его. Нам необходимо лишь поспешать быть угодными Богу. Для этого нужно оставить все, что препятствует нам стать жертвой без пятна и порока, чтобы Бог выбрал нас из стада.

Господь все это делает для нас, чтобы мы смогли принести плод, чтобы успели в назначенный срок, как написано в 14 стихе: «В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын». У нас есть пророчество от Бога, и оно исполнится в любом случае, с нами или без нас. Будет встреча Агнца с Невестой и Бог-Отец желает, чтобы мы также присутствовали на этой встрече. Итак, срок назначен. Сам Бог обязательно придет, Он непременно успеет, но нам необходимо слушать Его, когда Он будет говорить, поторапливая нас. Бог сегодня говорит Своей Церкви Духом Святым: «Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам» Откр. 2:29.

Есть ли среди вас сегодня Работа Духа Святого, наполнена ли ваша церковь Его дарами, чтобы слышать Его, чтобы понимать Его волю и исполнять в срок? Если это так, то, наши светильники наполнены маслом, тогда мы успеем на встречу с Господом, тогда не будет среди нас опоздавших. Если же мы продолжаем спать и мечтать во сне об этой встречи, совершая Божий план спасения своими руками, человеческими усилиями, претворяя в жизнь грандиозные планы своего «Я», то необходимо просыпаться. Бог сейчас стучит в твое сердце: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» Откр. 3:20.

Не ищи себе лидера, «великого» проповедника. Ты не услышишь от них ничего нового для своей жизни. К сожалению, как и старший брат «блудного» сына, они заняты устройством своей личной жизни. Ищи Господа всем своим сердцем, ищи встречи с Ним, и Он направит тебя на «стези правды». Бог любит тебя и ищет тебя: «Адам, где ты?» Иди на голос Духа Святого, на Божий свет Его откровений. Четвертая труба уже готова протрубить. Бог милостив, долготерпелив и не желает смерти грешника. Ему хвала во веки! Маран-афа!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
400 17.02.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent