» » » Хлеб наш насущный на каждый день

Хлеб наш насущный на каждый день
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Хлеб наш насущный на каждый день

«И поспешил Авраам в шатер к Сарре, и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки, и сделай пресные хлебы. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его. И взял масла и молока, и теленка приготовленного, и поставил перед ними; а сам стоял подле них под деревом. И они ели. И сказали ему: где Сарра, жена твоя? Он отвечал: здесь, в шатре. И сказал один из них: Я опять буду у тебя в это же время, и будет сын у Сарры, жены твоей. (А Сарра слушала у входа в шатер, позади него)» Быт. 18:6-10.

Господь явился Аврааму, когда он сидел у входа в шатер (он имел: благодушие; удовлетворенность) во время зноя дневного (испытания, искушения) – то, что есть в жизни каждого из нас. Но то, как мы реагируем на эти вещи в нашей жизни, и разделяет нас на духовных верующих и недуховных (Быт. 18:1).

Авраам попросил Господа не пройти мимо него (его жизни) и для этого он проявляет инициативу, чтобы угодить Господу:

1) Он принес воду, чтобы омыть их ноги. Для того чтобы Господь не прошел мимо нас, мы должны иметь воду (воду жизни) в наших домах. Это говорит о присутствии Святого Духа Божьего в нас, Которым мы взвываем: «Авва Отче!», потому что мы родились от Духа. Этот Дух Божий, каждый день смывает грязь, которая прилипает к нам во время нашого путешествия, омывает нас, потому что мы очищаемся благодаря открытому Слову от Господа.

Мы также помним о том, как Господь Иисус омывал ноги Своим ученикам, потому что это говорит о призыве Крови Христа. О том, что человек молится, постоянно прося, чтобы Кровь Христа действовала в нем каждое мгновенье, очищая, обновляя общение, освящая. Чтобы жертва Христа не была напрасной в его жизни.

2) Он принес хлеб. Хлеб, сходящий с небес в Библии – это открытое Слово, Которое насыщает не просто наш разум, а питает наши души. У нас не должно быть недостатка в этом. Тот, кто слышит и подчиняется Слову от Господа – это то, что приятно Господу.

3) Нежный и хороший теленок – жертва Христа, прощение наших грехов. Мы помним, что в Ветхом завете, было несколько животных, которых можно было приносить в жертву (Овнов, Агнцев, Козлов, Голубей и Телят). Священники приносили телят – это большая жертва. Сегодня от нас, как царственного священства, народа взятого в удел, для того чтобы возвещать совершенства Призвавшего нас, требуется большая жертва!

Когда Господь приходит к кому-либо, то человек не может упустить возможность угодить Ему, или сделать приятное Господу с помощью того, что Богу нравится больше всего. Это призыв Крови Христа. Скажи Ему от всего сердца: «Господи не напрасна жертва Сына Твоего для меня, для моей жизни». Это также послушание, пребывание в Слове, прославление, пост, молитва…, поэтому Господь, никогда не пройдет мимо, но всегда пребудет в сердце человека.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
883 14.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent