Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 92 Урок: Притча о бодрствующем слуге

92 Урок: Притча о бодрствующем слуге
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

92 Урок

Притча о бодрствующем слуге

«Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им» Лук. 12:37.


Тема: Притчи Господа Иисуса

Цель данного урока: научить детей быть готовыми и бодрствовать, так как Иисус грядет вскоре.

Когда Господь Иисус был в этом мире, то оставил множество драгоценных уроков для Своих учеников и для всех нас. Одним из них была притча о бодрствующем слуге. Чему же Иисус желал научить всех нас через эту притчу?

Иисус пришел в этот мир, чтобы спасти нас. Он умер на кресте из любви к каждому из нас, пролил Свою Кровь, чтобы простить нам наши грехи и дать право на жизнь вечную. Иисус победил смерть и воскрес на третий день. Аллилуйя!

Прежде, чем Иисус вернулся к Богу Отцу, Он оставил нам обетование: «Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо» Деян. 1:11. Для того, чтобы ученики и мы поняли, как нам ожидать Его пришествия, Господь Иисус рассказал одну историю, описав поведение слуг, верных своему господину.

В те дни, когда хозяин дома женился, то слуги, жившие в том доме, трудились и заботились о доме, пока их хозяин не вернется. Они убирали дом и наводили порядок, расставляя все по местам. Они также поддерживали огонь в светильниках, ожидая момента возвращения их господина.

Иисус сказал, что господин тех слуг, мог вернуться в любое время ночи: во вторую стражу – между 6 часами вечера и полуночью, или даже в третью стражу ночи – приблизительно между полуночью и 3 часами ночи. Обратите внимание, кроме того, что господин дома не сказал в какое время вернется, он должен был вернуться посреди ночи.

А что происходит с людьми, когда наступает ночь? На них нападает сон и люди засыпают. Но Иисус говорил о слугах бодрствующих, которые проявляли внимание, ожидая возвращения своего господина. Они не спали, но бодрствовали, чтобы, в момент, когда их хозяин вернется, они сразу же открыли бы ему дверь и он смог бы войти в дом.

Иисус добавил: «Блаженны (счастливы) те слуги, которых господин, когда вернется, найдет бодрствующими». Еще Иисус сказал, что сам господин посадит их за стол и будет служить им. Как это чудесно!

Как и верные слуги, желающие порадовать своего господина, поддерживающие в доме порядок, согласно его воле, и, ожидающие его в готовности, так же и мы должны жить в этом мире, будучи посвященными Господу, заботящимися о том, чтобы угодить Иисусу во всем.

Дом, о котором говорится в притче – это наше сердце. Нам необходимо следить за тем, чтобы в наших сердцах был порядок и чистота. Мы должны внимательно следить за тем, что входит в него. Подобно тем слугам, мы должны тщательно следить за нашим духовным домом. Но как же нам этого добиться?

Слушаясь и исполняя Слово Божье. Когда мы пребываем в общении с Богом, принимаем учения Слова Божьего и применяем их в нашей жизни, то тем самым мы храним наш духовный дом, наше сердце чистым от греха, как это делали верные слуги из притчи. Если мы исповедуем наши грехи, взывая о силе Крови Иисуса, то Бог прощает нам грехи и Дух Святой наполняет наши сердца. Когда мы находимся в школе и с радостью свидетельствуем о спасении нашим друзьям, когда ищем Господа и, прежде всего, стараемся угодить Богу во всем, то мы поступаем как бодрствующие слуги.

Время, в которое мы живем, пророчески говорит о полуночи и многие люди в этот момент спят. В это время ночи мы должны быть внимательными, потому что, когда человек хочет спать, то его глаза тяжелеют и он уже не имеет силы противиться сну. Когда же мы начинаем засыпать духовным сном, то уже не можем молиться, прославлять Господа, читать Слово Божье, ходить на служения, пока глубокий духовный сон не захватит нас полностью. И именно в это время и может прийти Иисус.

Нам следует просить Господа пробуждать нас каждый день. Чтобы Дух Святой мог сотворить обитель в наших сердцах и обновлял нас ежедневно, помогая нам быть внимательными, бдительными, и мы были в состоянии искать Господа. Чтобы мы могли с радостью участвовать в служениях, уроках Воскресной Школы. Давайте будем храбрыми и верными слугами в Работе Божьей!

Мы живем во время бодрствования. Пришествие Иисуса произойдет в момент, которого никто не ожидает. Вскоре Господь Иисус грядет забрать Свою Церковь.

Являетесь ли вы бодрствующим слугой? Сегодня самое время пробудиться от духовного сна. Просите у Господа, чтобы Он обновил вашу жизнь, пробудил ваше сердце искать Господа все больше с каждым днем. Лишь те, кто останутся верными, служа Господу на всяком месте: в школе, дома, в церкви, будут восхищены. Аллилуйя! «Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так» Мф. 24:46.

Вопросы для самопроверки:

  1. Как слуги ожидают пришествия своего господина в притче?
  2. В какое время должен был вернуться хозяин дома в притче?
  3. Как Иисус назвал бодрствующих слуг в притче?

Ответы:

  1. В готовности и бодрствуя (Лук. 12:36).
  2. В то время, которого никто не знает (Лук. 12:38).
  3. Блаженны, счастливы (Лук. 12:37).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
106 20.02.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth