Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 90 Урок: Иисус – драгоценная жемчужина

90 Урок: Иисус – драгоценная жемчужина
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

90 Урок

Иисус – драгоценная жемчужина

«Еще: подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее» Мф. 13:45-46.

Тема: Притчи о Царстве

Цель данного урока: научить детей ценить спасение в Иисусе.

Сегодня мы ближе рассмотрим притчу о драгоценной жемчужине. Но, для начала, вспомним эту притчу. Иисус сказал, что Царство Небесное похоже на купца, который ищет хорошие жемчужины. И, найдя одну драгоценную жемчужину, купец идет и продает все, что имеет и покупает эту жемчужину.

Из притчи мы понимаем, что существует множество разнообразных жемчужин. А знаете ли вы, что существуют и различные виды жемчужин? Например, существует искусственный жемчуг, изготовленный человеком, а есть и настоящие жемчужины, произведенные самой природой.

Искусственный жемчуг иногда даже похож на настоящий. Он, весьма красив, привлекает к себе внимание, но не имеет ценности. Он имеет лишь внешний вид. И, кроме того, произвести такой жемчуг не сложно. А каким образом появляется настоящая жемчужина? Она рождается на глубине моря через страдания.

Иисус – это драгоценная жемчужина. Мы можем найти Его, когда окунаемся в глубокие воды Духа Святого. Если мы исполнены Духом Святым и искренне ищем Господа, то находим Иисуса – драгоценную жемчужину.

Жемчужина рождается в мантии моллюсков. Эта мантия или моллюск представляет каждого из нас. Подобно тому, как жемчуг рождается внутри раковины, так и Иисус – драгоценная жемчужина, рождается в наших сердцах.

Почему Иисус дороже всего в этой жизни? Потому что Он пострадал за нас, заплатив высочайшую цену. Он оставил Свою славу, чтобы отдать за нас Свою жизнь. Он умер на кресте за нас, за меня и за тебя. Все это Он сделал из любви, чтобы мы могли получить спасение, обрести жизнь вечную.

Притча говорит нам о множестве жемчужин, но ни одна из них не могла сравниться с драгоценной жемчужиной. Здесь, в этом мире, мы можем получить множество благословений, но самое большое из них – это спасение. Поэтому, когда купец нашел драгоценную жемчужину, он пошел и продал все, что у него было, чтобы приобрести ее.

Помните, кто является купцом в притче? Это Дух Святой, Который, однажды, коснулся наших сердец, чтобы открыть нам Иисуса. Дух Святой помогает нам понять, что Иисус – это самое драгоценное для нас.

Когда Дух Святой открывает человеку Иисуса, то наполняет его сердце радостью спасения и Иисус становится для него самым драгоценным в его жизни. Именно это и произошло с Симеоном, когда тот увидел Иисуса (Лук. 2:25-32).

Однажды, когда Иисус был еще младенцем, Мария и Иосиф принесли Его в храм, чтобы представить пред Господом, согласно закону. В тот же самый день, Дух Святой привел в храм и Симеона: «И пришел он по вдохновению в храм» Лук. 2:27. Обратите внимание, что Дух Святой подобен купцу, о котором Иисус рассказал в притче. Он открывает нам Иисуса.

Когда Симеон увидел Иисуса в храме, то взял Его на руки и прославил Бога, сказав: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников» Лук. 2:29-32. В тот чудесный день Симеон нашел драгоценную жемчужину и сердце его исполнилось радости спасения.

Многие люди в наши дни знают Иисуса лишь поверхностно. Иисус для них мертв. Но нам необходимо быть подобными Симеону. Нам следует окунаться в воды Духа Святого, отдав свои жизни Господу Иисусу, исповедуя о том, что Он наш единственный Спаситель. Давайте с каждым днем все больше искать и познавать Господа Иисуса, Который умер и воскрес на третий день, чтобы жить среди нас!

Иисус – это драгоценная жемчужина, которая, однажды, родилась в наших сердцах. Аллилуйя! Лишь те, в чьих сердцах есть эта жемчужина, вскоре будут восхищены, избавлены от этого мира и вознесены, чтобы вечно жить с Богом. Слава Господу!

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто является драгоценной жемчужиной?
  2. Кто является купцом жемчужин?
  3. О чем, пророчески, говорит устрица?
  4. Как рождается жемчужина?
  5. Что в Царстве Божьем имеет ценность и, что будет восхищено?

Выберите один из ответов на 5-й вопрос:

  • A – Драгоценная жемчужина.
  • B – Красивые жемчужины.
  • C – Искусственный жемчуг.
  • D – Устрица.

Ответы:

  1. Иисус.
  2. Дух Святой.
  3. О человеке.
  4. Она рождается на глубине, через страдания.
  5. A – Драгоценная жемчужина.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
126 10.02.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth