» » » Продает все, что имеет, и покупает поле то

Продает все, что имеет, и покупает поле то
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Продает все, что имеет, и покупает поле то

«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то» Мф. 13:44.

Когда Бог касается человека, открывая Свой план Спасения, когда Христос является в нашу жизнь, даруя Откровение через Дух Святой – это чудо. Бог открывает нам Свое Небесное Царство, открывает нам Божье Дело, Свою Работу, тем самым, оказывая нам честь следовать за Христом в Царство Божье. Это огромная привилегия для нас. Множество людей, живя в этом мире, не знают об этом, т.к. не смогли услышать или принять благую весть. Они не знают насколько близко к ним Божье благословение.

Подчиняясь водительству Духа Святого, внимательно прочтем 44 стих из 13 главы Евангелия от Матфея«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле...». О каком сокровище говорит нам Слово? Это сокровище – Иисус Христос, это – Спасение! И знать об этом – это огромное благословение. Поле, на котором сокрыто сокровище – это Работа Божья, Дело Божье, Проект нашего Господа. Мы видим, что человек нашел это сокровище – это говорит о встрече с Иисусом, о духовном переживании, прикосновении Духа Святого, когда зажигается Божий Свет в твоем сердце, приходит первая любовь, прощение и милость. В этот момент человек начинает испытывать неописуемую, великую радость, обретаемую от Духа Святого.

«...которое, найдя, человек утаил...». Человек обнаружил сокровище, можно сказать, подержал его в руках и сокрыл опять в том местечке, в котором нашел. Он утаил найденное им сокровище, чтобы его пока никто не обнаружил, а сам ушел, чтобы вскоре вернуться. Кому принадлежит земельный участок, тому принадлежит и все то, что находится на этом участке. Следовательно, это сокровище должно было достаться собственнику земли. Человек, поняв это, утаил найденное им сокровище до времени. Кто этот человек, который так поступил? Это все мы, это наши друзья, братья и сестры, которые переживают эту историю в своей жизни, достигая Царства Божьего. Слава Господу! Каждый из нас, однажды найдя это сокровище, встречается с Иисусом Христом, принимает Его в свое сердце, узнает о том, какую цену Он заплатил за наше искупление, прощение, и переживает великую, Небесную Радость Спасения.

Далее мы видим, что этот человек для того, чтобы законным путем и навсегда получить это сокровище, совершает определенную работу: «и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то». Не от горя, не от несчастья, не от безысходности, а от РАДОСТИ идет к себе, заглядывая внутрь себя, и что делает? ПРОДАЕТ ВСЕ! Здесь Библия не говорит, сколько и чего необходимо продать. Сколько ты имеешь, никто не знает. У каждого по-разному, но каждый продает все. Все, что ты раньше имел в своей жизни, все, чем жил, сейчас необходимо все это продать. Это поле с сокровищем можно приобрести лишь только в том случае, если ты продашь ВСЕ, чем владел ранее. Ни за часть, ни за половину, а за ВСЕ. Если ты желаешь что-либо оставить себе, пусть самое незначительное, ты не сможешь купить это поле. Невозможно быть одной ногой здесь, а другой там. У Бога есть УСЛОВИЕ и ты не в состоянии что-либо изменить. Ты можешь либо принять это условие полностью, как есть, либо отвергнуть его. Для того чтобы искупить тебя от греха и смерти, Бог заплатил за это Свою ЦЕНУ. Теперь, для того чтобы заиметь это сокровище и обладать им, тебе нужно выкупить это поле с сокровищем. Купить его ты можешь за определенную цену – ВСЕ, что ты имеешь. Здесь речь не идет о материальных ценностях или земных сокровищах – речь идет только о сокровищах Неба. Цену за цену!

Разве так необходимо продавать все, для того чтобы выкупить поле? Ведь это неразумно! Сокровище спрятано лишь на небольшом участке, а купить нужно все поле целиком. Дорого? Да! Для плотского человека всегда духовные вещи будут казаться неразумными, безрассудными. Стоит вспомнить историю об Анании и Сапфире из книги Деяний, которые продали свое имение, и часть дохода утаили. Они оба умерли за очень короткий срок. Если мы что-либо утаим из нашей старой жизни, из нашей ветхой природы, совсем чуть-чуть, то мы непременно скоро придем к духовной смерти и наша цель – Небесный Иерусалим, будет недоступной. Какие у нас варианты? Мы не можем купить только сокровище. Его вообще невозможно купить.

Нельзя купить Христа, нельзя купить Дух Святой, Его Дары, нельзя купить благословение. Но у нас есть чудесная возможность стать обладателем этого сокровища – купить все поле целиком, т.е. обменять все, что мы имеем на это поле. Поле – это Работа Духа Святого, и очень важно понять то, что ты не можешь взять из нее только часть. Это не делится на части. Например, если ты однажды встретился с Христом и имел переживание покаяния и больше ничего, то ты не можешь утверждать то, что находишься на пути Спасения в Вечность, что ты Христов. Невозможно утверждать, что ты христианин, что веришь Христу, и любишь Слово, если продолжаешь жить той жизнью, которой жил до покаяния. Ты можешь приобрести это поле, только продав всё, что ты имел ранее. Твое мышление, твои приоритеты, стандарты, стереотипы, вся твоя жизнь должны стать другими. От плотского состояния ты переходишь к духовному. Таково условие. Этот обмен должен быть значимым.

Господь не пожалел души Своей даже до смерти крестной. Он пролил Свою Кровь, чтобы мы сегодня могли предоставить Ему свои сердца, свои жизни, для того, чтобы Он смог приготовить нас для Царства Божьего. Мы живем сегодня Его Откровением, его Словом. В нас сегодня живет эта Великая Радость о Сокровище, Которое мы приобретаем! Хвала Нашему Господу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
999 17.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent