Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 88 Урок: Встреча Иисуса с женщиной Хананеянкой

88 Урок: Встреча Иисуса с женщиной Хананеянкой
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

88 Урок

Встреча Иисуса с женщиной Хананеянкой

«Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час» Мф. 15:28.

Тема: Встречи Господа Иисуса

Цель данного урока: объяснить детям, что Иисус пришел в этот мир, чтобы спасти всех тех, кто поверит в Него, и не важно к какому вы принадлежите сословию или к какому народу.

Мы уже увидели, как жизни людей преображались после их встречи с Господом Иисусом. Чудесно видеть то, как Иисус благословлял людей, когда находился в этом мире. Но еще намного чудеснее знать, что Он и сегодня продолжает благословлять тех, кто верит в Него. Сегодня мы увидим, что Иисус совершил в жизни женщины Хананеянки.

Кем были Хананеи? Это был народ, поклонявшийся идолам, служивший многим богам и делавший все то, что было неугодно единому, истинному Богу. Когда народ Израильский завоевал землю Ханаанскую по повелению Господа, то они изгнали Хананеев, однако, вокруг Израиля было множество Хананейских городов.

Однажды Иисус пришел в регион, расположенный недалеко от городов Тир и Сидон, находящихся за пределами Израиля. В наши дни этот регион принадлежит Ливану. В этих городах жили Хананеи. И там, одна женщина подошла к Иисусу и весьма настойчиво просила Его о благословении для ее больной дочери. Хотя эта женщина и не принадлежала к народу Израильскому, она была уверена в том, что Иисус может ей помочь.

Увидев это, ученики попросили Иисуса, чтобы Он отослал ее. Они считали, что у нее нет права на это благословение. Но она пришла к Иисусу за благословением и продолжала настаивать, взывая: «Господи, помоги мне!» Мф. 15:25.

Вняв просьбе той женщины, Иисус ответил ей притчей: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам». На что она ответила: «но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их».

Иисус увидел, что она взывала с верой, веря в Его силу и Его милость. Тогда Он сказал ей: «о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему». И в тот же час дочь той женщины исцелилась.

Эта встреча с Господом изменила жизнь женщины Хананеянки навсегда. Иисус хотел показать, что Он любит всех. И Он доказал это, благословив ту женщину и ее дочь.

Иисус научил нас тому, что не только иудеи, которые являются избранным народом Божьим, но всякий, приходящий к Нему с верой и искренностью, получает от Него право называться дитем Божьим: «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» Ин. 1:12.

Та женщина, даже будучи Хананеянкой, не стала уповать на богов Хананейских, но избрала для себя служить Господу, избрала служить истинному Богу и боролась за свое благословение. Несмотря на то, что она не была достойна, она приняла решение пойти к Иисусу и с верой просить у Него о помощи. И Иисус смилостивился над ней.

Подобно тому, что случилось с женщиной Хананеянкой, которая, даже не принадлежала к Израильскому народу, но поверила в то, что Иисус имеет силу действовать в ее жизни, то же происходит и с нами. Мы грешники и полны изъянов, но если мы верим в Иисуса, то Его благодать и милость достигают нас. Если мы приходим к Нему с верой, Иисус спасет нас и благословит.

Не важно на каком языке мы говорим, к какому народу принадлежим, богаты мы или бедны, Иисус любит всех и готов спасти всякого, кто поверит в Него: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:16.

Как чудесно иметь уверенность в том, что Бог любит нас! Его любовь к нам так велика, что Бог послал из Вечности на землю Своего единственного Сына ради спасения человека. Здесь на земле Господь Иисус возвестил о Царстве Божьем, помог людям, совершая освобождения, исцеления, даруя мир и спасение.

Спасение – это драгоценный дар Божий, самое дорогое в нашей жизни. Имея спасение, наше сердце исполнено мира и уверенности, потому что, не смотря на обстоятельства, Иисус всегда с нами. Спасение приносит нам бесконечную радость. Мы счастливы, рады, потому что знаем, что вскоре мы достигнем жизни вечной и будем навеки с Иисусом. Как это чудесно иметь Спасителя Иисуса в нашей жизни!

Мы подошли к концу этой темы и узнали о том, как Иисус благословил жизни многих людей. Подобно тому, как Иисус помог женщине Хананеянке и многим другим людям, Он знает так же и о наших нуждах, и желает помочь и нам. Иисус любит всех. Он приготовил множество благословений для нас. И самое великое из них – это спасение. Достаточно лишь верить Господу и уповать на Него.

Все в этом мире скоро пройдет и закончит свое существование. Близка наша встреча с Иисусом, и мы будем жить вечно с нашим Спасителем. Давайте каждый день желать исполнения этого чудесного события! Маран-афа! Господь Иисус грядет! Аллилуйя!

Вопросы для самопроверки:

  1. Что было в сердце женщины Хананеянки, что угодило Иисусу?
  2. Что произошло, когда женщина Хананеянка взывала к Господу с верой?
  3. Для кого предназначено спасение?

Ответы:

  1. Вера (Мф. 15:28).
  2. Он ответил на ее молитву (Мф. 15:28).
  3. Для всякого, кто верит в Иисуса (Ин. 3:16).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
176 20.01.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth