Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 87 Урок: Встреча Иисуса с больной женщиной

87 Урок: Встреча Иисуса с больной женщиной
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

87 Урок

Встреча Иисуса с больной женщиной

«Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» Мк. 5:34.

Тема: Встречи Господа Иисуса

Цель данного урока: привести детей к личному переживанию спасения, а также помочь им увидеть действие Духа Святого в их жизни.

Мы уже познакомились с великими чудесами Иисуса в жизни некоторых людей, которые приходили встретиться с Ним. Сегодня мы увидим, что совершил Иисус в жизни женщины, которая была больна в течение многих лет.

Однажды, находясь в регионе Галилеи, Иисус благословил многих людей. Затем Он переправился на другую сторону Галилейского моря. И, проходя через город, огромная толпа следовала за Ним и теснила Его со всех сторон.

Посреди этой толпы была одна очень больная женщина, которая страдала от недуга уже двенадцать лет. Из-за этой болезни она теряла много крови. За время болезни она побывала на приеме у многих врачей. Эта женщина истратила на свое лечение все, что имела. Но, вместо того, чтобы поправиться, она пришла еще в худшее состояние (Мк. 5:26).

Услышав об Иисусе, женщина поверила тому, что лишь у Него есть сила исцелить ее. И она приняла решение. Несмотря на состояние здоровья и на толпу, окружавшую ее, она подошла к Иисусу сзади и прикоснулась к краю Его одежды. Вот о чем она думала: «Если я просто прикоснусь к Его одежде, то выздоровею». И она исцелилась от той ужасной болезни. Аллилуйя!

В тот же самый час, когда женщина прикоснулась к Его одежде Иисус почувствовал, как от Него изошла сила. Тогда Он обернулся в толпе и спросил: «кто прикоснулся к Моей одежде?»

Ученики сказали: «Господь, Тебя теснят со всех сторон, и Ты спрашиваешь кто прикоснулся к Твоей одежде?» Иисус знал о том, кто прикоснулся к Нему, но обернулся посмотреть, не признается ли она? Тогда эта женщина склонилась к Его ногам и все Ему рассказала.

Иисус желал совершить в жизни той женщины нечто намного большее. И, когда она склонилась у Его ног, Иисус сказал ей: «дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» Мк. 5:34.

Чему же эта встреча с Иисусом учит нас? А учит она нас тому, что Иисус любит нас и заботится о нас. Но для того, чтобы Он мог действовать в нашей жизни, мы должны поступать так же, как и эта женщина.

Первое, что нам необходимо сделать – это прийти к Иисусу, несмотря ни на какие трудности, обстоятельства, несмотря на то, что многие будут пытаться помешать нам подойти к Нему. Но как нам приблизиться к Иисусу? Оставляя позади лень, нежелание, заботы этой жизни, при этом уделяя время поиску лица Божьего.

Второе: необходимо с верой прикоснуться к Иисусу. Многие, кто был в толпе, прикасались к Иисусу, но лишь с прикосновением этой женщины от Иисуса изошла сила, чтобы совершить чудо исцеления. Все наши молитвы и наши поиски Бога, должны совершаться с верой и искренностью. Таким образом, наши молитвы будут услышаны Богом, и мы достигнем множества благословений для своей жизни.

Но почему Иисус поинтересовался о том, кто коснулся Его? Потому что Он хотел, чтобы женщина сама засвидетельствовала о своей вере. Ибо по вере она получила еще большее благословение – спасение: «дщерь! вера твоя спасла тебя». Слово Божье говорит: «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» Евр. 11:6.

Все те, кто ходят верой в Иисуса, достигают милости, благодати, дара Божьего. Иисус показал, что Он желает благословить нас, но для этого мы должны верить в то, что Он является нашим Господом и Спасителем.

Часто мы находимся в подобном положении, как эта женщины. Мы проходим через проблемы, которые никто не в силах разрешить. Например, критика в школе, болезни в нашем доме, безработица в семье, страхи, печали и т.п. Но посреди всех этих проблем мы можем взыскать Господа с верой, и Он благословит нас. Иисус действует в жизни тех, кто приходит к Нему с искренностью, веря в Его силу. Иисус видит нас среди толпы, мы важны для Него.

Нам хорошо известно о том, что дни, в которые мы живем, это времена тяжкие и нас окружает множество трудностей. Но недостаточно лишь быть рядом с Иисусом, слышать о Нем, ходить на служения, занимая место на скамье в церкви. Необходимо иметь личные переживания с Иисусом, поэтому следует принять решение идти к Нему, искать Его с верой.

А вы приблизились к Иисусу с верой, с искренностью или лишь слышали о Нем в проповедях и на уроках Воскресной Школы? Сегодня придите к Иисусу с верой, и вы увидите, как Его сила действует в вашей жизни. Он желает, чтобы сегодня и вы имели то же переживание, что и та женщина. Господь желает, чтобы и вы получили многие благословения Небес и самое величайшее из них – спасение, жизнь вечную.

Вопросы для самопроверки:

  1. Что побудило женщину коснуться одежд Иисуса?
  2. Что сделал Иисус, когда женщина с верой коснулась Его одежды?
  3. Что сделала больная женщина, чтобы получить исцеление и спасение?

Ответы:

  1. Вера (Мк. 5:34).
  2. Он остановился и поинтересовался о том, кто коснулся Его. Затем исцелил и спас ту женщину, так как она поверила в Его силу (Мк. 5:30).
  3. Она с верой прикоснулась к одежде Иисуса (Мк. 5:27-29).

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
137 15.01.22

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth