Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Церковь как Тело » Если прикоснусь к Нему, то выздоровею

Если прикоснусь к Нему, то выздоровею
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Если прикоснусь к Нему, то выздоровею

«Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет, много потерпела от многих врачей, истощила все, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, - услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его, ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею. И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни» Мк. 5:25-29.

Эта история исцеления, наверняка, знакома многим. О чем она говорит, и что же здесь может увидеть человек, не имеющий водительства Духа Божьего? Кто-то может подумать, что эти слова направлены против врачей: «Вот, в Библии написано, что не следует обращаться к врачам. 12 лет врачи мучили женщину, пока не выкачали все средства, которые она имела, но так и не помогли ей». Так думать неверно. Писание имеет глубокий пророческий смысл. Библия не просто «буква», которая предписывает нам то, как нам жить на этой земле, к кому обращаться, как поступать и прочее. Все Писание имеет глубокий пророческий смысл, оно говорит о Христе – нашем Спасителе, Который ведет наши души в Вечность.

Эта история вообще не о врачах. Она учит нас о душе человека, о Церкви, о том, что нам необходимо для того, чтобы иметь примирение с Богом и войти в Вечность, что нам необходимо, чтобы Иисус начал говорить к нам, к Своей Церкви, и являть Свою волю в наших жизнях.

Женщина – это прообраз Церкви. Когда Писание говорит о женщине, то пророчески имеется в виду Церковь, Верная или неверная. В прочтенном выше отрывке из Священного Писания речь образно идет о Церкви, ищущей Бога, но, не имеющей Его прикосновения в своей жизни.

Долгое время, нуждаясь в исцелении, женщина искала помощи в этом мире, надеясь на людей. Писание говорит, что у нее постоянно, не прекращаясь, шла кровь. Библия говорит, что: «Душа тела в крови» Лев. 14:51, т.е. жизнь тела в крови. Таким образом, женщина теряла жизнь. Какой бы ни была у нее болезнь, понятно, что она теряла свою жизнь, приходя все в худшее и худшее состояние. Жизни в ней оставалось все меньше и меньше.

Женщина обращалась за помощью к людям. Это были лекари, врачи, которые в своей работе руководствуются своим опытом, практикой. Для врачей это совершенно нормально и правильно. Пусть Бог благословит врачей, которые нас лечат!

Итак, эта женщина, как образ Церкви, обращалась к людям, которые были руководимы практикой и опытом. Часто в христианском окружении, пасторы обмениваются между собой своим опытом, применяя на практике различные методы, позаимствованные у этого мира: «Наша церковь не росла, и мы стали использовать в своих служениях различные шоу, стали раздавать еду, одежду…». Это «врачи», которые руководствуются опытом своей жизни. Разве подобными делами руководима Церковь Божья? Божья Церковь руководствуются Словом Божьим, Его откровением, а не опытом и практикой кого бы то ни было. Своим откровением, приходящим свыше, Господь желает изменять наши жизни, наполнять сердца, даруя нам исцеления и победы. Если человек в своем хождении опирается на Слово Божье, а не на свой разум и опыт, то это – верный путь.

Писание говорит, что женщина уже 12 лет обращалась к разным врачам. Люди ей советовали то одного, то другого, исходя из своего личного опыта, и она с надеждой шла к очередному врачу. Это опыт сего мира. Но, к сожалению, и в евангельском мире имеет место быть нечто подобное: «Вот, смотрите, это такие «великие» помазанники! У них такой большой опыт жизни с Богом. Они так молятся, так учат». Написано, что, поступая так, женщина пришла в еще худшее состояние.

12 лет человек болеет и ему становится все хуже и хуже. Состояние этой женщины было крайне тяжелым, плачевным. В современном христианском мире люди часто обращаются за советом к так называемым «великим» мужам Божьим. Они гоняются за «великими» помазанниками, посещая все их служения, в надежде получить для себя исцеление. Но Писание ничего не говорит про подобных «великих» мужей Божьих. Библия не учит нас оставить все и следовать ради исцеления за «великими» помазанниками. Все Писание говорит лишь об Иисусе, Который «был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни» Ис. 53:3. Еще о Нем сказано, что: «Нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему» Ис. 53:2.

Кто из учеников, когда-либо, обращаясь к Иисусу, называл Его «Великим»? В Его облике не было никакого величия. Это хороший урок для нас, чтобы мы не искали каких-то «великих» людей, «великих» помазанников: «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою» Иер. 17:5. Все это «врачи», которые не имеют в себе силы для того, чтобы изменить наши жизни. Это «врачи», обращение к которым приводит человека только в худшее состояние. Вместо того, чтобы приглашать каждый раз на служение различных «великих» проповедников, просто позвольте действовать Духу Святому в церкви. Церковь – это не общежитие, а дом Божий – Тело Христа. Только прикосновение ко Христу дает человеку исцеление.

Женщина получила исцеление лишь тогда, когда подошла к Иисусу и коснулась Его. Эта женщина, однажды, услышала слово об Иисусе и это слово произвело действие в ее сердце. И как результат – в ее жизнь пришла вера: «Если я прикоснусь к Нему, к Его одежде, то получу исцеление». Для нас это образ. Мы можем прекратить терять жизнь лишь тогда, когда прикоснемся к Самому Христу. Только Христос может обновить нашу жизнь и подарить нам новую жизнь с избытком. Для этого мы должны прикоснуться к живому Христу, а не к людям, какими бы титулами они не назывались. Только прикосновение к Иисусу дает нам полное восстановление, обновление нашей жизни. Женщина подошла к Иисусу и прикоснулась к Нему. Написано: «И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни». Хвала Богу! 12 лет бедная женщина теряла жизнь, но, прикоснувшись к Иисусу, она в тот же миг получила исцеление. Лишь прикосновение к Господу принесло ей моментальное избавление.

Здесь имеет значение не просто прикосновение к краю одежды Иисуса, здесь имеет значение истинная вера, которая зародилась в сердце это женщины. Как нам известно, Иисуса всегда окружали толпы людей. Люди толкались, теснили Его, и многие тогда могли касаться Господа. Но Иисус заметил и отметил лишь одно прикосновение – прикосновение этой женщины. Многие тогда находились рядом со Христом, многие касались Его, многие слышали Его слова и говорили с Ним. Но веру имела только эта женщина.

Многие люди сегодня обращаются к Иисусу. Многие церкви сегодня проводят свои служения, молятся Богу. Многие тогда теснили Иисуса и прикасались к Нему, но лишь однажды Он спросил: «Кто прикоснулся к Моей одежде? Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне? Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это» Мк. 5:30-31. Иисус говорил о духовном прикосновении по вере, исходящей из Вечности, Он не говорил о прикосновении по плоти. Истина заключается в том, что если касаешься Иисуса по плоти, то в твоей жизни ничего не меняется, ничего не происходит. Только прикосновение по вере дает благословение. Только Верная Церковь, которая в своем сердце имеет веру свыше, может прикасаться ко Христу и иметь восстановление жизни.

Дух Святой говорит нам сегодня не о том, как получить физическое исцеление, или как получить мир в семье и решение всех своих проблем. Его задача привести нас на Небо. Господь желает, чтобы мы не теряли жизнь. Он желает, чтобы наша жизнь восстанавливалась в Нем, а также, чтобы Его жизнь пребывала в нас. Нам важно постоянно касаться Христа. И чтобы наши прикосновения были по вере для достижения Вечности.

Ученики тогда не поняли Иисуса, они не поняли, о чем Он говорит, хотя и находились совсем рядом с Ним. Он же, не ответив им, искал ту, которая коснулась Его по вере. Ей Он ответил: «дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей» Мк. 5:34.

Все окружавшие Иисуса люди просто толпились рядом с Ним, они шли с ним рядом. Они довольствовались лишь Его присутствием – главное быть неподалеку и идти туда, куда идет Христос. Но женщина склонилась перед Христом, она имела переживание с Господом. Когда мы имеем прикосновение к Иисусу по вере, когда мы имеем Его Слово в своих сердцах, мы склоняемся перед Ним. И это уже не толпа, которая теснит Господа и мешает Ему идти, это уже люди, полные благодарности, смирения и веры.

Многие люди в мире называют друг друга: «раб Господень», «великий слуга Божий». Раб – это тот, кто склонен и смерен перед Господом, тот, кто слушает повеления Господа и исполняет их, тот, в котором Бог производит Свою Работу. После того, как женщина «пала перед Ним и сказала Ему всю истину», Он произнес слово, обращенное лично к ней: «вера твоя спасла тебя». Хвала Господу!

Иисус не сказал женщине, что она получила исцеление, потому что прикоснулась к Нему, или потому что она приложила большое усилие для того, чтобы пробиться сквозь толпу. Иисус отметил ее веру. То, что может нас спасти – это живая вера, исходящая из Вечности. Когда мы слышим Слово Божье, мы реагируем на него верой. Нам нужны личные отношения со Христом, нам необходимо прикасаться к Нему верой. Желание Господа заключается в том, чтобы жизнь в нас восстанавливалась и возрастала, чтобы в нас было больше Его жизни, чтобы мы имели постоянное общение с Ним. Бог желает, чтобы мы не обращались к опыту людей, к различным «умным» и «духовным» книгам. Он желает, чтобы мы искали Христа, искали встречи с Ним. И если ты ищешь Его всем сердцем, то обязательно найдешь. Слово Божье говорит: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» Мф. 7:7.

Какое это благо, когда Господь пребывает среди нас, когда Он посещает нас и говорит к нам!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
125 02.10.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent