Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Церковь как Тело » Проповедь на ночь бдения 31.12.2021

Проповедь на ночь бдения 31.12.2021
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Проповедь на ночь бдения 31.12.2021

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» И.Нав. 1:9.


Эта проповедь, базирующаяся на библейском тексте из книги Иисуса Навина 1:9, продиктована откровением Духа Святого и будет передана во всех церквах в Бразилии и за рубежом.

Для применения этого Божьего повеления к Церкви наших дней рассмотрим его исторический и пророческий аспекты.

Исторический аспект

После долгого хождения (продолжительностью в 40 лет) по пустыне между Египтом и землей Ханаанской под руководством Моисея, народ Израиля с сомнением и неуверенностью начал переживать момент ожидания, пред лицом новых вызовов, связанных с вхождением в обетованную землю.

 Прощание с пустыней, несомненно, было большой победой, однако, новый этап представлял собой очередной вызов и необходимо было получить ответы на вопросы, возникавшие пред лицом больших препятствий, которые им необходимо было преодолеть.

Израильский народ волновало следующее:

  1. Моисей поднялся на вершину Фасги и больше не вернулся.

Господь проговорил к Моисею: «Не перейдешь Иордан» Втор. 31:2. 30 дней народ оплакивал смерть Моисея: «И оплакивали Моисея сыны Израилевы тридцать дней» Втор. 34:8. Они не знали, где находится его могила. Он умер на горе и был похоронен в долине Моавитской, напротив Беф-Фегора: «и погребен на долине в земле Моавитской против Беф‐Фегора, и никто не знает места погребения его даже до сего дня» Втор. 34:6.

  1. Кто заменит Моисея?

«И призвал Моисей Иисуса и пред очами всех Израильтян сказал ему: будь тверд и мужествен, ибо ты войдешь с народом сим в землю, которую Господь клялся отцам его дать ему, и ты разделишь ее на уделы ему; Господь Сам пойдет пред тобою, Сам будет с тобою, не отступит от тебя и не оставит тебя, не бойся и не ужасайся» Втор. 31:7-8.

Пророческий аспект

Ответ на второй вопрос, пророчески, в это время, когда раскрываются великие тайны (как и в то время для народа Израильского), для замены вовлекает нас, как Церковь. Господь подготавливает Верную Церковь встретить все вызовы нынешнего часа, схожего с моментом принятия великого решения, когда Израильский народ готовился войти в землю обетованную. Обратите внимание на схожесть между этими моментами:

а) Разлившийся Иордан (И.Нав. 3:15) – Излияние Святого Духа;

б) Ковчег шел впереди (Чис. 10:33) – «Троица» и Ее тайны открываются;

в) Плоть будет погребена (без прощальных речей или надгробий) – Пророческое будет стоять вечно;

г) Последняя пророческая песнь и предупреждения, содержащиеся в ней, останутся в памяти многих (Втор. 32);

д) Пища должна быть готова к моменту перехода через Иордан – На третий день: учение, осознание и празднование в жертве Иисуса (И.Нав. 1:11).

Новый 2022 год

В следующем году начнется новый этап с его великими испытаниями и победами. Господь дает нам, как Церкви Христа повеление на 2022 год: «Я посылаю тебя будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь» И.Нав. 1:9.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
459 31.12.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent