Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Работа Святого Духа » Ночь прошла, а день приблизился

Ночь прошла, а день приблизился
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Ночь прошла, а день приблизился

«Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали. Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света» Рим. 13:11-12.

Господь сегодня стучится в наши двери, желая пробудить нас от сна. Но для чего Господь желает разбудить нас? В тексте из Библии, который мы прочли выше, Слово Божье учит о том, как важно для нас «знать время». С детства мы учимся понимать, различать время, которое отсчитывает минуты и часы на этой земле. Наши родители, бабушки и дедушки в нашем раннем детстве часто напоминали нам: «пора просыпаться»; «пора в школу»; «пора в церковь»; «пора кушать». Когда мы подросли и стали старше, то уже сами научились определять время для себя и уже точно знали, что и в какое время нам надо делать.

Господь Иисус также всегда стремился научить Свою Церковь, Своих учеников, в том числе и нас, понимать пророческое время Своего пришествия. Он желал предупредить нас, чтобы мы были готовы ко времени Его возвращения.

В Евангелии от Матфея Господь Иисус говорил о знамениях, которые произойдут перед Его возвращением. Он сказал, что в последние дни будут войны, эпидемии, голод, восстанут лжепророки, умножится наука, любовь многих охладится, дети восстанут против родителей, родители против детей. И Он сказал: «так, когда вы увидите все сие, знайте, что близко, при дверях» Мф 24:33.

Признаки второго пришествия Иисуса уже исполнились. Благодаря пророчеству: «Ночь прошла, а день приблизился», мы понимаем, что осталось ждать недолго, и Иисус вскоре вернется. Время Церкви в этом мире подходит к концу. Вскоре наступит Новый день и всякий верный будет вечно жить с Господом Иисусом.

Различая это последнее время, нам становится ясно, что пора просыпаться от сна. Сон, о котором говорится в Рим. 13:11 не является физическим, это сон духовный. Не время сегодня отвлекаться на всякие пустяки этого мира и продолжать строить свои человеческие проекты служения Господу. Сегодня настало время быть внимательными, бдительными, потому что Иисус скоро придет за Своей Церковью.

Иисус, однажды, рассказал Своим ученикам притчу о бдительном слуге. Бдительный – это тот, кто внимательно наблюдает за тем, что происходит вокруг. Иисус сказал именно так: «И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему. Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им» Лук. 12: 36-37.

В те годы было принято, что хозяин дома, возвращаясь с брака, то есть со свадьбы, не сообщал своим слугам о времени своего возвращения. В притче слуги были настороже. В то время еще не было электричества, поэтому одной из самых важных вещей, которую слуги должны были сделать – это следить за тем, чтобы в доме всегда горел свет. Свет же в домах обеспечивали масляные светильники. Но, поскольку они были небольшими, то огонь вскоре угасал. Таким образом, слуги должны были проявлять бдительность и постоянно добавлять масло, чтобы лампы всегда были наполнены и весь дом освещался. Если бы в доме было темно, то хозяин просто не нашел бы к нему дорогу в темноте. Поэтому Иисус оставил нам предупреждение: «Да будут чресла ваши препоясаны и светильники горящи» Лук. 12:35.

В притче рассказанной Иисусом слуги беспокоились о том, чтобы в доме был порядок, и дом был бы чистым и освещенным. И когда их господин подошел к двери и постучал, то они сразу же побежали и открыли ему дверь. У них были зажжены светильники и их хозяин мог узнать каждого из них. Вернувшись, он увидел преданность своих слуг, которые навели в доме порядок. Дом был чистым и освещенным, и господин был так счастлив, что вместо того, чтобы слуги служили ему, он усадил их за стол и сам служил им.

Поскольку эти слуги были посвящены своему хозяину и поддерживали порядок в доме, как того желал их хозяин, то и мы должны стремиться к тому, чтобы каждый день быть преданными и верными слугами Господу. Подобно этим бдительным слугам, наш духовный дом тоже должен быть приведен в порядок и освещен. Освещение дома наполняет наши сердца Святым Духом Божьим. Нам необходимо следить за своими светильниками, чтобы в них всегда было масло, чтобы наши сердца были чистыми и в них постоянно горел огонь Духа Святого. Помните притчу о десяти девах (Мф. 25:1-13)? У них у всех были светильники, но не все позаботились о том, чтобы взять масла. Они все заснули, но когда пробудились, то у одних светильники горели, а у других нет. Если мы будем заботиться о действии Духа Божьего среди нас, то только таким образом мы сможем угодить Господу Иисусу.

В конце этой притчи Господь Иисус призвал всех бодрствовать, говоря: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий» Мф. 25:13. Мы не знаем ни дня, ни часа, в который Жених придет за Своей Невестой, поэтому уже сейчас нам необходимо пробудиться от сна, чтобы привести в порядок свой духовный дом, так как: «день приблизился».

В это время ночи многие беззаботно спят, не ищут лица Божьего, не прославляют Господа. Для нас сейчас не время пренебрегать духовной жизнью, пренебрегать общением с Господом, водительством Духа Святого, не время для того, чтобы менять духовные вещи на что-либо другое. Сейчас не время служить Господу издалека, не время увлекаться вещами этой жизни и отвлекаться на подношения сего мира.

Пора начать молиться Богу, чтобы Дух Святой пробудил нас от сна и наполнил наши светильники маслом, если мы не хотим услышать в свой адрес: «истинно говорю вам: не знаю вас». Господь сегодня, как и много лет назад совершает Свой труд для Своего народа. Божьи Ангелы трудятся посреди Церкви. Бог готовит Свою Церковь к Новому дню. Мы не можем больше спать. Пришло время просыпаться от сна и привести в порядок свой дом, который является прообразом нашего сердца.

Это пророчество: «Ночь прошла, а день приблизился» скоро исполнится. Скоро наступит Новый день, когда Церковь будет с Господом вовеки. Тьма, скорби, борьба, боль, страдания, все, через что прошла Церковь скоро останется позади. Время быть бдительными! Возвращение Иисуса произойдет в то время, когда никто этого не ожидает. В любой момент может прозвучать последняя труба: «вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» 1 Кор. 15:52.

Все те, кто находится на страже с нетерпением ждут возвращения Иисуса. «Блажен тот раб, которого господин его, придя, найдет поступающим так» Мф. 24:46. Пора просыпаться от сна. Маранафа! Господь Иисус грядет!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
442 12.12.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent