Слово Божье
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Слово Божье

«Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, [так] и ядущий Меня жить будет Мною» Ин. 6:57. (Ин. 15:1-16).

 

Читать Библию – это значит нырять в глубину (закидывать сеть на глубине).

«Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас. И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными» Деян. 20:31-32.

«Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова» Луки 5:4.

1. У Бога есть проект, и этот проект имеет название

Название проекта – это «Слово», которое было у Бога и Слово это было Бог. Название ПРОЕКТА – «ИЕШУА, т.е. СПАСЕНИЕ»

Исаия 12:1-6«И скажешь в тот день: славлю Тебя, Господи; Ты гневался на меня, но отвратил гнев Твой и утешил меня. Вот, Бог – спасение (ИЕШУА) мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь  сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение (ИЕШУА). И в радости будете почерпать воду из источников спасения (ИЕШУА), и скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. Веселись и радуйся, жительница Сиона, ибо велик посреди тебя Святый Израилев».

спасение (ИЕШУА) – 1. помощь; 2. спасение; 3. благополучие, процветание, счастье.

2. Божий ПРОЕКТ в действии 

Ангел возвестил Марии о рождении Младенца имя, Которому «СПАСЕНИЕ» – «ИЕШУА».

3. «Слово» имеет пророческое значение

Хронос – время, промежуток времени, период, пора; (Историческое время)

Кайрос – время, срок; (Пророческое время)

Матфея 2:7: «Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время (хронос) появления звезды».

Откровение 10:6: «...и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени (хронос) уже не будет».

Откровение 1:3: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время (кайрос) близко».

Откровение 11:18: «И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время (кайрос) судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю».

Откровение 12:12-14: «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (кайрос). Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени (кайрос)».

Откровение 22:10: «И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время (кайрос) близко».

Иисус Навин 11:6: «Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени (кайрос) - Я предам всех [их] на избиение [сынам] Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем».

1 Царств 3:1-3: «Отрок Самуил служил Господу при Илии; слово Господне было редко в те дни (хронос), видения были не часты. И было в то время (хронос), когда Илий лежал на своем месте, - глаза же его начали смежаться, и он не мог видеть, - и светильник Божий еще не погас, и Самуил лежал в храме Господнем, где ковчег Божий».

4. Библия разделена на три временных периода 

  • Период Библии В.З. – историческое время Отца;
  • Период Библии Н.З. – историческопророческое время Сына;
  • Период Библии Н.З. – пророческое время Духа Святого;

На земле имя Сына «ИЕШУА – СПАСЕНИЕ», а в Царстве Небесном Его имя – «СЛОВО БОЖЬЕ».

Дух Божий открывает «СЛОВО БОЖЬЕ» – Иоанна 15:26: «Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне».

Открытое СЛОВО – это СЛОВО, которое стоит за буквой.

Буква мертвая, она убивает. Многие люди, которые хотели буквально понять слова Иисуса, уходили от Него.

Иоанна 6:51-55: «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие».

Открытое Слово превосходит разум и движется в пророческую сферу.

Слова Иисуса нужно воспринимать пророчески. Он говорил следующее:

Матфея 7:24: «Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне»;

Строить на Скале – это когда Бог говорит (не ты сам придумал от имени Бога), а ты делаешь.

Матфея 7:26«А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке»;

Строить на песке – это строительство на фрагментах слова Божьего (здесь, ты взял из Библии ту часть (стих), которая тебе нравится и на этом построил свою религию, прикрываясь именем Бога). Это строительство основано на человеческом разуме, опыте, возможностях и способностях человека. Вот почему мы имеем следующее: «...слово Господне было редко в те дни, видения были не часты».

Матфея 16:18-19: «...и Я говорю тебе: ты – Петрос (фрагмент), и на сем камне (Петра-скала) Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Петрос – фрагмент                                               Петра – скала

Откровение Петра должно быть утверждено в Проекте Бога. То, что Бог открывает своим верным (фрагмент откровения) утверждается на Скале. Если Бог сегодня дает Свои откровения церкви, через дары Духа Святого, то вы обязательно найдете в Слове подтверждение этим откровениям.

Вы также можете взглянуть на все то, что вам уже открыто Богом, и сравнить это со своей жизнью, своим хождением перед Богом, своим служением. Является ли Иисус Главой в вашей церкви, или вы по-прежнему строите служения, основываясь на своем опыте, разуме, своем понимании?


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 840 04.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth