Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Церковь как Тело » Единство Тела Христа

Единство Тела Христа
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Единство Тела Христа

«Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих» 1 Кор. 12:12-14.

Весьма трудно жить в одиночестве или изоляции, но еще труднее жить в коллективе, таком, как Церковь – Тело Христово, в котором требуется дисциплина и зависимость от руководства. Одиночество является одним из худших переживаний. Одинокий человек стеснен муками. Мы говорим о духовном одиночестве.

В Слове Божьем используется пример человеческого тела, как прообраз Церкви Божьей. Человеческое тело действует слаженно. Все части тела, например, руки, уши или сердце выполняют свои определенные функции, но, в то же время, все они находятся в подчинении. Всеми ими управляет мозг человека. Церковь Христова, с точки зрения слаженности и подчинения, должна функционировать также, как и человеческое тело. Она должна быть послушной руководству Главы – Иисусу Христу. Когда мы подчиняемся руководству Святого Духа, тогда мы являемся частью Тела.

Никто не выигрывает сражение в одиночку. Библия говорит: «Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного» Пр. 18:1. Из этого места Писания видно, что нам необходимо позволить Господу направлять нашу жизнь. Солдат не выиграет войну в одиночку. Но сплоченное войско под руководством Духа Святого выиграет любую войну. Мы постоянно участвуем в духовных сражениях. Также существуют битвы и в нашей повседневной жизни. У нас возникает множество проблем, с которыми нам приходится сталкиваться каждый день: трудности в быту, на работе, в браке, проблемы с нашими детьми, на которых направлены самые различные опасные влияния этого мира. Борьба за хлеб насущный, болезни, конфликты и т.п. Как же нам победить в этих битвах?

Мы можем все это победить лишь в единстве, в Теле Христа. Тело и Кровь, будучи двумя слагаемыми таинства Божьего, являются основными составляющими в подготовке Церкви к ее исходу, то есть к восхищению. Это великая надежда Церкви! Важно понять, что не какая-то конкретная деноминация будет восхищена, а Тело, единая Церковь, которой руководит Дух Святой. Жизнь Тела заключена в Крови. Организму человека жизнь обеспечивает биологическая кровь. Но в Церкви Божьей действует Кровь не биологическая. В Теле Христа роль Крови осуществляет действие Духа Святого. Так же, как биологическая кровь поступает во все клетки человеческого тела, питает его, очищает, необходимо, чтобы и Дух Святой господствовал во всей жизни Церкви. Чтобы Дух Святой снизошел на каждого, кто является частью Тела, или желает быть членом Божьей Церкви.

Функция крови в нашем теле состоит в том, чтобы питать и очищать тело. И Святой Дух выполняет такую же функцию в Теле, несет такую же ответственность. Он благословляет и освящает Церковь. Кровь, пролитая Иисусом Христом на Голгофском кресте, была прообразом сошествия Святого Духа в день Пятидесятницы. И именно Дух Святой в Церкви Божьей действует как печать для вознесения ее в Вечность. И именно поэтому в Слове Божьем сказано, что вы: «запечатлены обетованным Святым Духом» Еф. 1:13. Мы пересекаем море жизни и шторм давно уже начался. В эти трудные времена многие люди переживают из-за того, что житейские волны бьют в борта их лодки. Но существует Тот, Который может помочь всем нуждающимся, Тот, Который и является нашим Спасением. Сегодня эта дверь еще открыта.

Проповедовать и говорить о духовной жизни вне Тела Христова – это лукавство и мерзость со стороны тех людей, которые изолируются и отходят от жизни Церкви. Мы никоим образом не должны изолироваться от Тела, потому что только Дух Святой способен обличить человека в том, что существует грех, истина и суд Божий. Мы постоянно нуждаемся в обличении от Духа Божьего для того, чтобы отворачиваться от греха и пребывать в общении с Господом. Существует религиозная жизнь, но существует и жизнь духовная. Жить духовной жизнью Церкви – это значит быть интегрированным в Тело. Это замысел Духа Божьего для каждого человека, приходящего к Христу.

Как я могу проповедовать о духовной жизни, руководимой Святым Духом, если я сам не повинуюсь мощной власти Духа Божьего? Как я могу говорить о духовной жизни в Теле, если я делаю лишь то, чего желаю сам, и при этом считаю, что Господь должен соглашаться со всем тем, что есть у меня на уме? Если я отвергаю руководство Святого Духа Божьего, руководство Самого Бога, то не смогу проповедовать живое Слово, способное принести жизнь жаждущим. Все мои слова будут лишь «лекцией по теологии», не способной оживить гибнущий мир. Быть частью Тела Христова – значит жить под руководством и управлением Святого Духа.

Единство в Церкви, живущей как Тело Христово, возможно только посредством проявления живой веры в Иисуса. В Библии существует два аспекта: исторический и пророческий. Больше привлекает наше внимание и интересует нас пророческое значение Слова. Что касается вопроса веры, то наши нужды всегда перед Господом, так как мы молимся, ищем Господа. Ответы же от Бога и Его благословения обязательно придут в свое время. У Бога имеется множество путей для ответов на наши молитвы. И об одном из них говорится в Слове в 12 главе Первого послания к Коринфянам. Там говорится о духовных дарах: «Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу» 1 Кор. 12:4-7. Дары Духа Святого – это ресурсы, данные нам Богом, это применение живой веры в Иисуса. Живая вера – это действие Святого Духа в Теле.

В это последнее время Церковь Божья, как никогда ранее, нуждается в проявлении живой веры. Это ночные бдения, это молитвы, это упование на обетования и доверие Богу, сотворившего небо и землю. Это молитвы друг за друга, молитва за родных и близких, за друзей и соседей. Слово Божье обещает, что усиленная молитва праведного может многое. Такая молитва способна совершить великие дела по своим последствиям. Поэтому, взрослые и дети, давайте дорожить Работой Духа Святого среди нас, постоянно упражняться в живой вере, участвовать в духовной жизни Тела-Церкви, в едином Духе славить Господа и Спасителя нашего – Иисуса Христа!

У всех нас сегодня есть надежда, так как у Духа Святого есть определенная миссия и Он имеет завет с Богом-Отцом и Его Сыном, чтобы утешать и ободрять наши сердца. Маранафа! Господь Иисус грядет!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
344 09.11.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth