И вы – тело Христово
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

И вы – тело Христово

«И вы – тело Христово, а порознь – члены» 1 Кор. 12:27.

Введение

В Слове Божьем есть много наставлений, которые важны для нас. Они помогают нам понять волю и цель Бога для нас, чтобы нам ходить в мире с поднятыми головами, радостными и без печали, потому что мы не принадлежим этому миру.

Давайте посмотрим на то, что предлагает нам мир:

  • Наркотики: дают людям ложную радость и приводят детей и подростков к зависимости от них. Они разрушают мозг. Как это печально!
  • Мода: позволяет открыть плоть, привлечь внимание к греху, превознося то, что не исходит от Бога.
  • TV, Интернет: сеет неуправляемость, приводит детей и подростков во власть зла. Нам нужно быть внимательными к этим вещам, потому что время, в которое мы живем это «пророческий час» ужаса тьмы.

Тело Христа

«Тело же не из одного члена, но из многих» 1 Кор. 12:14. Тело это не просто палец, или нога, или голова, Тело – это все вместе. Как мы можем стать частью этого тела? «Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом» 1 Кор. 12:13.

«Мы одним Духом крестились» – таким образом, мы помещены в Тело Духом Святым. Когда мы наблюдаем, как происходит крещение, мы видим человека, который полностью помещается под воду. Это крещение водой. Но чтобы стать частью тела, Дух Святой помещает нас в тело Христа.

Что полезного мы бы получили, если бы голова была отделена от тела? Это только пугает людей. Голова направляет тело и управляет всем телом, потому что оно живо. Голова отдает приказ рукам, ногам, командует положить еду в рот или же говорить. В теле много важных частей, которые мы не можем даже контролировать, но все действует совершенно, потому что Бог сотворил человеческое тело для существования в этом мире. И когда оно нездорово, врачи помогают нам, мы сами молимся, и Бог исцеляет нас.

Но, вернемся к нашей теме. Как мы становимся частью тела Христа? Мы исповедуем Иисуса нашим Спасителем, и Дух Святой помещает нас в это Тело. Это тайна! Трудно себе представить, но каким образом наше физическое тело работает так хорошо? Потому что есть повеление от головы. Духовное тело тоже руководимо головой – Иисусом. Иисус думает за нас, отдает приказы, и Его кровь в нас движет нами и дает нам работать. Его кровь приносит нам жизнь, Дух Святой помещает нас в это славное Тело.

Таким образом, Господь принимает нас и желает следующее – ст. 27: «И вы – тело Христово, а порознь – члены».

Какова цель Тела?


Цель для Тела – быть Церковью Божьей, которая будет трудиться для Господа под водительством Святого Духа. Дух Святой воздвигает апостолов, пророков, учителей, чудотворцев, управителей, и тех, кто проявляет любовь, а так же наделит верных Духовными дарами. Божья цель заключается в том, чтобы Церковь здесь на земле была Телом Христа. По завершении Работы, Он придет на облаках забрать Свое драгоценное Тело.

Кто составляет Церковь – Тело Христа?

Изолирована ли церковь? Это просто один человек? Нет! Это Церковь, которая исполняет волю Бога в этом мире.

Иногда ребенок приходит в церковь и просит помолиться за свою больную маму, кто-то помолится и Господь дает ответ. Подросток говорит: «Мой папа еще не слуга; пожалуйста, помолитесь, чтобы он стал слугой Божьим». Кто-то приходит к вам домой, и Бог посещает их и спасает. Юноша просит за свою учебу в школе, работу, друзей и т.д. Кому-то дается пророческое слово, которое ободряет и утешает. Так работает Тело Христа.

У нас есть драгоценное учение. Одно Тело, где Иисус глава, мы его члены, Дух Святой приносит жизнь в это Тело и это тело оживает. Я принадлежу этому телу! Иисус сказал своим ученикам, что Ему надлежит умереть и воскреснуть, но Он не оставит их. Им нужно оставаться вместе, объединившись как одно тело, потому как им надлежит получить большое благословение.

Группа Его верных последователей пребывала в послушании, и однажды вечером, когда они были собраны вместе и двери были закрыты, Иисус вошел в комнату и сказал: «Мир вам!» Таким образом они приветствовали друг друга, и ученики исполнились радостью. Иисус сказал им, что Отец послал Его после воскресения принести им радость в сердца и дать им благословение Духа Святого, Который никогда не оставит их и научит их всему. Он простер Свои руки над ними и сказал: «Примите Духа Святого».

Это был великий праздник! Они были очень рады. Но с ними не было одного из учеников. Фома не был с ними, когда Иисус посетил их. Ученики рассказали Фоме о произошедших чудесах: «Мы видели Господа, Фома». «Да? Я вам не верю. Я поверю лишь тогда, когда вложу персты свои в Его раны и увижу раны на ногах и в боку». Фома оставил тело. Другие приняли благословение, но его сердце затвердело, он стал неверующим. Спустя 8 дней они были собраны снова, пришел также и Фома. Иисус пришел и сказал: «Мир вам!» Иисус посмотрел Фоме прямо в глаза. Фома изумился. Иисус сказал ему: «Вложи руку твою сюда. Прикоснись, Фома. Не будь неверующим, но верующим. Тебе нужно увидеть, чтобы уверовать. Фома, блаженны не видевшие и уверовавшие».

Видим ли мы Иисуса? Нет. Верим ли мы в Него? Да, потому что Дух Святой пребывает в Теле. Хороша ли мысль покинуть Тело и пойти в мир? Никак! Для чего нам тогда давать место миру, от которого мы становимся холодными, неверующими как Фома? Когда Христос вернется за Своим Телом – Церковью, найдет ли Он нас там?


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
2 369 06.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth