День Суда
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

День Суда

«Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды» Лук. 13:25-27.

В прочитанных выше стихах Христос описывает страшный день. Он рассказывает о времени, когда «хозяин дома встанет и затворит двери», когда некоторые «возлягут в Царствии Божием», а некоторые останутся «вне» навсегда. Смысл этих слов однозначен. Они описывают второе пришествие Христа в день суда. Дверь милосердия, которая так долго была открыта, наконец, закроется. Родник, омывающий всякий грех и нечистоту, иссякнет. Престол благодати заменят на престол Судьи. Начнется суд над миром. Те, которые не раскаялись и не уверовали, а также те, в которых не найдутся молекулы ДНК, те, что в Крови Иисуса, будут изгнаны из Божьего присутствия навек. Отец знает только Сына. Если ты не являешься частью Тела Христа, в котором постоянно циркулирует Его Святая Кровь, то не знает тебя Господь! Наш Бог – Бог живых. Ему не нужен труп невесты. Ему нужна живая Невеста, которая плодородна. Плоды которой, не дела рук человеческих, а спасенные сердца. Если у нас этого нет, то будет явлен «гнев Агнца»: «и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца» Откр. 6:16.

Наступит день, когда Его Верная Церковь получит воздаяние. Хозяин славного дома на Небесах созовет Своих слуг и даст каждому венец славы навечно. Они возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом и будут вечно отдыхать от забот и трудов. Они окажутся вместе со Христом, вместе со святыми, с Ангелами в Небесном царстве. А грех, смерть, печаль, мир, враг наших душ никогда не войдут в него. Люди в конце увидят, что «сеющему правду – награда верная»: «Нечестивый делает дело ненадежное, а сеющему правду награда верная» Пр. 11:18.

И наконец, в этих стихах Христос открывает пророчество, испытывающее сердце. Наш Господь говорит, что в день Его второго пришествия «многие поищут войти [тесными вратами], и не возмогут». Они будут «стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам», но им так и не откроют. Они будут вспоминать, что «ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты».

«И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится» Лук. 17:26-30.

«Встану же я, пойду по городу, по улицам и площадям, и буду искать того, которого любит душа моя; искала я его и не нашла его» П.Песн. 3:2. Здесь мы видим церковь, которая встала с кровати и искала Бога в городе. Город является образом центра скопления религий, где все организовано, где имеется своя структура. В городе есть супермаркеты, школа, больница. Религия организована. Вы не встретите Возлюбленного в городе на улицах. Потому что Иисус – это путь, а не улицы. Улицы – это различные религиозные направления, которые могут вывести нас на площади или же завести в тупик. Иисус не на площадях, где собираются толпы, где царит хаос и где каждый отстаивает свою точку зрения. Любое место, которое говорит о Его присутствии, не является таковым: «Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", не верьте» Мф. 24:26.

Все эти люди жили каждый своею жизнью: «и на улицах наших учил Ты». Они выбирали из Божьего проекта Спасения ту часть, которая больше подходила им. Подходила под их образ жизни, которая не требовала больших жертв и оставления комфорта. То, что просил младший сын у своего отца: «и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение» Лук. 15:12. Бог же желает от нас полного посвящения: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» Мф. 16:24. Люди, которые не заботились о том, чтобы слышать голос Пастыря и ходить Его путем, поздно осознали всю тяжесть своего положения. «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» Ин. 10:27. Поэтому их мольба не была услышана. Им скажут страшные слова: «Не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды».

Люди, не познавшие Истину, не могут творить правды: «а все, что не по вере, грех» Рим. 14:23. Религия и формальное знание Христа не спасет тех, кто служит миру и греху. В своем пророчестве Господь показывает, что некоторые люди познают истину тогда, когда уже будет слишком поздно и невозможно будет спастись. Придет время, когда будет поздно каяться, переживать о грехе, начинать молиться, заботиться о спасении и жаждать небес. Тысячи людей очнутся в другом мире и постигнут истины, которые на земле они отвергали. Земля – это место в Божьем творении, где живет неверие.

Размышление над этим отрывком поможет нам иметь правильные приоритеты в жизни. Деньги, удовольствия, карьера, жажда власти – все это в нынешнем мире занимает первое место. Молитва, вера, святая жизнь, каждодневное хождение со Христом – все это предмет для насмешек. Но в последний день все изменится! Последние станут первыми, а первые последними. Будем же готовы к этой перемене. Где находитесь вы? В числе многих или в числе немногих?

Готовы ли вы к тому, что Хозяин придет и затворит дверь?


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
118 17.09.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent