Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » И оттого сыновья их говорят по-азотски

И оттого сыновья их говорят по-азотски
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

И оттого сыновья их говорят по-азотски

«Еще в те дни я видел у Иудеев, которые взяли жен из Азотянок, Аммонитянок и Моавитянок; И оттого сыновья их говорят по-азотски, или языком других народов, и не умеют говорить по-иудейски. Я сделал выговор, и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса, и заклинал их Богом, чтобы они не отдавали дочерей своих за сыновей их, и не брали дочерей их за сыновей своих и за себя» Неем. 13:23-25.

Необходимо вспомнить о каких днях идет речь в этом месте Писания. Это было время восстановления города Иерусалима, возвращения иудейского народа, время, когда восстанавливалось служение в доме Господнем. И мы, читая главы книги пророка Неемии, видим с какой заботой и вниманием Бог совершал этот труд. Важно было все. В этой главе мы видим, что даже торговцев не пускали на ночь в город, чтобы не были нарушены субботы, то есть, чтобы не нарушалось общение и служение тогдашних иудеев перед Богом. Время, когда народ должен был находиться в молитвах и поклонении Господу. Этому всегда нужно посвящать свое время.

Так вот, именно в эти дни обнаружилось странное состояние некоторых иудеев. У них были жены из других народов. Тех народов, которые чем-то были похожи на народ Израиля, но, по сути, произошли в результате греха, человеческого рационализма. Библия повествует о дочерях Лота, которые вошли к своему отцу, и в результате чего произошли два народа – Аммонитяне и Моавитяне. Несмотря на то, что Лот говорил на языке Авраама, здесь мы видим уже, что язык, произошедших от него народов, изменился до неузнаваемости. Вроде бы братский народ, а слово их не понятно для иудеев.

Важно вспомнить о том, что желанием дочерей Лота было лишь одно – продолжить род своего отца, свой род. Эти народности здесь делают то же самое, они продолжают умножать себя, незаметно изменяя потомство иудеев, превращая его в свой род.

Что же пророчески открывает нам это Слово? Жена – это образ той, с кем ты в завете, твоя вторая половина, то есть твое продолжение. Та, с кем ты проводишь все свое свободное время. Она является матерью твоих детей и передает твоему потомству то, чему учится от тебя. Если ты иудей, то и она должна быть иудеянкой, чтобы быть с тобой одним целым. Это весьма важно для того, чтобы твои дети росли в том же понимании и говорили на твоем языке. Для слуг Божьих этот образ понятен: жена – это Церковь, а муж (Жених) – это Господь, Который научает нас тому, что Сам имеет, чтобы мы исполняли Его волю. Господь говорит с нами на Своем языке, открывая нам Свое Слово. Благодаря Открытому Слову, мы понимаем Его язык, и через это в нашу жизнь приходит понимание того, как нам нужно поступать, чтобы исполнить Божью волю.

Сегодня Его Слово обличает нас, открывая тот факт, что с некоторыми из нас, находящимися в Работе Божьей, в строительстве и восстановлении Иерусалима (созидании проекта Церковь), происходят странные вещи. В своей жизни, в своих домах, некоторые верующие имеют какие-то сомнительные браки – различные мирские увлечения, которым посвящают огромную долю своего времени, а иногда полностью отдаются им и даже растят от них потомство. Но подобные заветы, как мы видим в 25 стихе, не угодны Богу. Это различного рода отношения с чем-либо, которые желают пустить свои корни и дать жизнь тому, что вскоре изменит всю твою жизнь, и далеко не в лучшую сторону. Мы знаем из Писания, что если немедленно не остановить отношения с грехом, то произойдет смерть. Самсон и Далида – это яркий пример для каждого из нас. Далида являлась потомком врага и не была одного духа с Самсоном. По своей сути, она всегда оставалась врагом для Самсона. Нельзя верить в то, что такие обстоятельства не повлияют на тебя и твою жизнь. Глупо надеяться на то, что ты изменишь это и обратишь во что-либо полезное. Природа греха не меняется, грех всегда остается грехом.

Если сам брак не угоден Богу, то и его производные не могут быть хорошими. То, что будет рождено в наших сердцах от подобных отношений не будет приемлемым для Бога. Слово Божье говорит, что: «как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста» Мф. 12:34. Если же мое мирское увлечение хорошо для меня, но оно не имеет понимания у Бога, не имеет отношения к Нему, то вскоре я стану делать неугодное в глазах Божьих, а в данном случае, стану «говорить на другом языке». Мое сердце будет занято мыслями о моем увлечении, я буду постоянно говорить об этом, делиться с моими друзьями, родными. Мои уста будут воспроизводить слова, исходящие из моего сердца, которые будут понятны народам мира, но не народу Божьему и не Самому Богу.

Обращали ли вы внимание на то, что когда ты долго смотришь на что-либо, то, потом, эта «картинка» еще долгое время стоит перед твоими глазами? Здесь то же самое. Ты говоришь об этом, но это не те слова, не то Слово, которое исходит от Господа, а порождение суеты. Если ты длительное время будешь проводить в интернете, посещать различные сайты и общаться в чатах, то, незаметно для самого себя, скоро станешь думать и говорить так же, как и те, с кем ты общаешься. Это обязательно произойдет. Ты будешь удивляться тому, что тебя перестали понимать в церкви, или же стали общаться с тобой неохотно. Здесь нет ничего удивительного, просто ты стал говорить на «чужом языке». Ты говоришь не о том, о чем говорит в Церкви Дух Святой. Твои мысли и переживания в корне отличаются от того, о чем переживает Церковь. Ты и сам перестанешь многих понимать в доме Божьем. Но, возможно, найдется какой-нибудь Моавитянин или Аммонитянин вроде тебя, ведь Писание говорит о нескольких таких. И ты будешь радоваться и дальше растить свое потомство.

Здесь стоит обратить свое внимание на реакцию Бога: «Я сделал выговор, и проклинал их, и некоторых из мужей бил, рвал у них волоса». Битье и потеря волос – это еще не самое плохое. Это проявление Божьей любви: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю» Откр. 13:19. Самое страшное здесь – это проклятие, т.е. потеря всех отношений с Господом.

Бог заклял это, не прикасайся к тому, что несет духовную смерть. Если ты понимаешь сегодняшнее послание, значит ты еще не забыл язык Божий. Еще не поздно все изменить: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог» Пс. 45:11. Если вразумишься сегодня, то это хорошо, потеряешь лишь свои волосы – глупые мысли. А если нет, то тут есть еще три вещи: выговор, проклятие, битье. Что изберешь для себя?!

Если ты чего-то не понял, то проси Господа открыть и показать тебе все то, что не так в твоей жизни. Ведь все это случилось с теми, кто назывался иудеем и внешне был им. Сейчас время последнее, берегись, еще одного выхода из Египта не будет! Отпусти все то, что принадлежит миру и не смешивай!


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
188 18.04.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent