Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 44 Урок: Секрет третьего дня

44 Урок: Секрет третьего дня
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

44 Урок

Секрет третьего дня

«И пришел я в Иерусалим. И пробыв там три дня» Неем. 2:11.

Тема: Время Восстановления

Цель данного урока: объяснить детям секрет третьего дня – смерти и воскресения Господа Иисуса.

Нам уже известно о том, что сделал Неемия, услышав печальные вести из Иерусалима. В первую очередь он стал поститься и молиться, исповедуя свои грехи и грехи народа. Без исповедания греха нет восстановления. Бог использовал жизнь верного слуги по имени Неемия, чтобы совершить великую Работу среди Своего народа. В каждом поступке Неемии, Бог заложил для нас ценный урок.

Сегодня мы узнаем, что секрет победы при восстановлении стен и ворот заключался в том, чтобы находиться в Иерусалиме три дня.

Неемия расположил свое сердце восстановить стены и ворота Иерусалима. Бог дал Неемии благодать перед царем Артаксерксом, который, в свою очередь, обеспечил его всем необходимым для совершения этой великой Работы. Придя в Иерусалим, Неемия пробыл там три дня. Встав среди ночи, он вышел с небольшой группой людей, чтобы осмотреть город, осмотреть разрушенные стены и сожженные огнем ворота. Конечно же, он с печалью оценил ситуацию разрухи и нищеты, царящую в городе.

Хотя у Неемии были необходимые письма от царя и с ним прибыла группа царских посланников, тем не менее, он не начал с того, чтобы сразу, по своем прибытии, созывать народ на труд. Также он и не стал никому из иудеев рассказывать обо всем том, что Бог положил ему на сердце, ни священникам, ни начальству, никому-либо еще, кто позже принял участие в работе восстановления. Три дня Неемия лишь осматривал стены города.

Наверняка, многие думали все эти три дня, что визит Неемии будет лишь визитом важного чиновника, который никоим образом не изменит печального положения города. Ни народ, ни начальствующие не знали о том, что Бог собирался изменить историю Иерусалима. Бог собирался восстановить радость, благословение, место поклонения Его имени. Но для этого было необходимо, чтобы прошел не один день, не два, а все три дня.

Чему Бог желает научить нас через этот поступок Неемии? Тот факт, что Неемия прождал три дня, не был случайностью. Это указывало на то, что должно было совершиться через много лет в том самом городе Иерусалиме. Иисус должен был умереть и на третий день воскреснуть. И все это для того, чтобы спасти нас, избавить нас от смерти и даровать нам жизнь вечную.

Секретом было «три дня». Это означает – смерть и воскресение. Иисус умер, но победил смерть, воскреснув на третий день: «Его нет здесь – Он воскрес, как сказал» Мф. 28:6. Аллилуйя!

Обратите внимание, что все три дня после прибытия Неемии люди думали, что никаких перемен не произойдет. Во дни Неемии многие не распознали той великой Работы, которая должна была совершиться. Так же и сразу после смерти Иисуса многие подумали о том, что на этом все и закончилось. Люди считали, что Иисус был всего лишь великим человеком, пришедшим в этот мир, и, что с Его смертью на кресте все закончилось.

Но на третий день Иисус победил смерть, положив, таким образом, начало великой Работе восстановления, которая является спасением жизни человека. Лишь в Иисусе мы находим восстановление и достигаем общения с Богом. Без Иисуса мы, как город Иерусалим до восстановления: бедные, побежденные, слабые, униженные, обреченные на вечность без Бога. Но с Иисусом наши стены и ворота восстановлены. В Иисусе мы имеем надежное убежище, дающее нам безопасность, защищающее наш разум от греха. Иисус дарует нам величайшее богатство – спасение, общение с Богом.

«Три дня» – это не календарное время, это провозглашение нашей величайшей победы: Иисус обратил смерть в жизнь, печаль в радость, поражение в победу. Аллилуйя!

Иисус желает восстановить общение с Богом в жизни всех детей и подростков. Но для этого всем необходимо понять секрет жизни «трех дней». Чтобы постичь этот секрет начните молиться с верой и Дух Святой откроет, что Иисус жив, что Он совершает чудеса в вашей жизни и, что Он вскоре грядет!

Вопросы для самопроверки:

  1. Сколько дней Неемия провел, осматривая разрушенные стены и ворота?
  2. О чем говорят эти три дня, во время которых Неемия осматривал разрушенные стены и ворота, придя в Иерусалим?
  3. Что за секрет сокрыт в трех днях?

Ответы:

  1. Три дня (Неем. 2:11).
  2. О смерти и воскресении Иисуса (Неем. 2:11).
  3. Иисус умер, но в третий день воскрес и жив среди нас (Мф. 28:6).


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
331 25.03.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth