Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Духовный рост » На святой горе Моей

На святой горе Моей
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

На святой горе Моей

«В тот день ты не будешь срамить себя всякими поступками твоими, какими ты грешил против Меня, ибо когда Я удалю из среды твоей тщеславящихся твоею знатностью, и не будешь более превозноситься на святой горе Моей. Но оставлю среди тебя народ смиренный и простой, и они будут уповать на имя Господне» Соф. 3:11-12.

«на святой горе Моей». Когда мы стоим на Его святой горе, Бог заботится о нас, хранит нас, защищает, питает Своим хлебом. Это Божья благодать – называться и быть детьми Божьими. Господь отделяет от этого мира Свой избранный народ, предоставляя ему возможность взойти на гору Господню, на которой, как мы прочли, не будет места тщеславящимся. На Божьей горе есть место лишь для простых и смиренных людей. Правда состоит в том, что из тех, кого призывает Господь, не много есть сильных, мудрых и благородных. На гору Господню приводят нас не наши положительные качества, не наши таланты и способности. Дух Святой ведет туда всех тех, кто уповает на Господа, внимает Его слову и послушен Ему.

Библия говорит: «А вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущих пред словом Моим» Ис. 66:2. Бог обращает Свой взор на тех, кто в смирении сердца, в трепете предстоит перед Ним, а не на тех, кто считает, что «со множеством колесниц моих я взошел на высоту гор» Ис. 37:24. Это мир обращает пристальное внимание на знаменитых и богатых людей. Бог смотрит на сокрушенные сердца, на тех, кто уповает на Него. Господь всегда с нами, когда мы осознаем свою абсолютную зависимость от Бога, когда постоянно нуждаемся в Нем, стремимся в Его присутствие, когда каждый день приходим в собрание, чтобы слышать Его слово, чтобы познавать и исполнять Его волю.

Писание говорит, что: «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» Иак. 4:6. Когда наше сердце находится в правильном положении перед Богом, тогда Сам Господь благословляет нас и заботится о нас. Когда человек живет и поступает так, как ему хочется, считая себя умнее всех, то это в нем проявляется гордость. И если поступки такого человека будут иметь негативные последствия, то ему не стоит обижаться на Бога. В этом случае не следует и задаваться вопросом: «почему же Бог не остановил?» Бог уважает наш суверенитет, наделив нас свободной волей. То, как мы поступаем – это наш добровольный выбор. Библия говорит: «Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» Ис. 45:9. Наш Бог – Творец всего, Его дела совершенны. Бог не нуждается в наших советах, так как обладает полнотой мудрости, которой не имеет человек. Он – Советник мудрый.

Когда «великие» люди, от которых многое в этой жизни зависит, оставляют церковь – это благословение. Для Верной Церкви Божьей велик лишь один Господь. Он – Глава и от Него все зависит. Наша часть, как составляющих Тело Христа, состоит в том, чтобы в простоте своей повиноваться и служить Господу, а именно: посещать служения Тела, поститься, молиться, как на предрассветной молитве, так и в течение дня; делать все то, что Он открывает Своей Церкви.

Когда в собрании служитель просит кого-либо встать и помолиться, не надо бояться и переживать о том, что подумают о тебе другие. Это служение перед Богом, а не перед людьми и оно совершается в простоте. Нам сложно лишь тогда, когда в нас еще присутствует много нашего плотского: амбиции, мнения, привычки. Следует ежедневно распинать свою плоть, используя для этого Средства Благодати.

Как нам измениться? Написано: «Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо и бремя Мое легко» Мф. 11:29-30. Иисус учит нас, передавая эти качества, когда мы ходим в послушании Его откровению. Господь желает, чтобы мы были смиренными, которые добровольно подчиняются Ему, а не смиренными, как тигры в цирке, которых силой заставляют повиноваться. Апостол Павел говорил о себе следующее: «И уже не я живу, а живет во мне Христос» Гал. 2:20. Он смог обуздать или распять свою плоть и уже служил не плоти, а во всем повиновался и служил Господу, так как больше не осталось места для личных амбиций и своего «Я».

Нам необходимо постоянно просить Господа о том, чтобы Он обновлял нас в смирении и простоте, а также продолжать искать Его руководства во всем. Мы Его дети и Он дает просто и без упреков, если мы просим и нуждаемся в Нем, когда в простоте исполняем все то, о чем нам говорит Бог. Когда Бог открыл все о скинии, то Он стал искать такого человека, который в послушании сделает все в точности по откровению и не более того.

Бог сегодня призывает каждого на Свою святую гору. Господь желает, чтобы мы были с Ним в Вечности. Он избрал нас, коснулся наших сердец Духом Святым, но со своей стороны, мы должны во всем повиноваться Ему, быть верными Ему, спасаться на гору. Никто не может заставить нас сделать это, и никто не сделает этого за нас. Поэтому, мы постоянно будем уповать на имя Господне, будем нуждаться в Нем, в Его силе, в обновлении от Него, чтобы нам не отпасть, не быть похищенными врагом душ человеческих, но достигнуть Царства Божьего, к которому стремимся.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
338 13.01.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent