» » » Открытым лицом, как в зеркале

Открытым лицом, как в зеркале
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Открытым лицом, как в зеркале

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа» 2 Кор. 3:18.

Слово Божье учит нас о том, чтобы мы в своей жизни всегда видели перед собой Господа. В одной из книг Ветхого Завета записаны следующие слова Давида: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании, ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление, Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек» Пс. 15:8-11. Эти же слова записаны и в Новом Завете (Деян. 2:25-28). Их произнес Петр в день Пятидесятницы.

Господь всегда, во все времена, привлекал взор Церкви к Себе. И сегодня Господь снова обращает наше внимание на эти слова. Он желает, чтобы мы услышали Его не только ушами, но и всем своим сердцем. Почему это так важно? Ответ очень прост. Бог желает, чтобы мы полностью изменились, трансформировались, преобразились в Его образ. Как и Апостол Павел мы постоянно должны стремиться: «к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». Христос – Глава Церкви, а все мы составляем Тело Христово.

Нам необходимо преображаться, чтобы через наши жизни мы могли являть этому миру живого Бога, и наследовать спасение. И это Слово касается не только отдельных членов церкви. Оно касается каждого, кто был интегрирован Духом Святым в Тело: бабушек, дедушек, родителей, подростков, детей и т.д. Мы не войдем в Вечность по-отдельности, но только, как Тело Христа. Написано: «Мы же все». Исключения нет.

«Мы же все открытым лицем, как в зеркале». О чем это говорит? Можно ли обмануть зеркало, когда ты в него смотришься? Как бы ты не выглядел, зеркало всегда отражает именно то, что находится перед ним. Оно будет судить о тебе объективно, с ним не договоришься. Зеркало всегда отображает правду, не разбираясь, радует она тебя или огорчает. Как бы враг не пытался исказить истину при помощи кривых зеркал философии и религии, истинное зеркало покажет все недостатки и изъяны. Зеркало говорит о Слове Божьем, а Слово – это Христос.

«открытым лицем» (перевод – снимать покров, обнажать, открывать). Когда ты снимаешь покрывало с лица и взираешь на славу Господню, то, ты преображаешься, постоянно меняешься, в тот же образ: «как от Господня Духа». Мы преображаемся в нашей жизни благодаря действию Духа Святого, Который наполняет Тело Христа так же, как кровь наполняет наши материальные тела.

Однажды, когда Иисус находился на горе со Своими учениками, Он преобразился перед ними. Ученики Христа увидели Его совсем другим, в славе и величии. Таким же образом сегодня Господь желает преобразить всех нас, чтобы мы пребывали в Его славе и величии, дабы исполнить Его Работу и Его волю. В это последнее время многие верующие одели покрывала на свои лица, что очень им мешает взирать на Господа открытым лицом. Они смотрят на Слово (на Христа), как на «букву», поэтому слава Господня сегодня не проявляется в жизнях людей. Во многих церквах нет действия Духа Божьего, поэтому в них нет жизни Христа. Написано: «Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии» Иак. 1:23-25.

Когда мы начинаем всматриваться и погружаться во все наши трудности, семейные проблемы, различные обстоятельства, то, в нашей жизни это работает, как покрывало, которое закрывает нам лице перед Богом и мешает слышать голос Господа, лишает нас откровения. Это мешает нашим лицам отражать славу Божью этому миру. Хотя, внешне, сами люди и церкви могут оставаться весьма привлекательными. Так выглядели фарисеи, так выглядит религия.

Когда Моисей находился на горе 40 дней и ночей, он имел непосредственное общение с Богом. Там на горе Господь явил пред ним Свою славу, вручил ему скрижали откровения, и когда он спустился с ними с горы, его лицо сияло лучами Божьей славы. Почему это произошло? Потому что Бог говорил с ним. Это очень важно! Когда мы имеем тесное общение с Богом, то тогда наше лицопрообраз нашей жизни, начинает сиять тем светом, который исходит от Самого Господа. Если наше общение с Господом происходит постоянно, то тогда мы и переходим из славы в славу, потому что Сам Дух Святой ведет нас и преображает нашу сущность в тот образ, который имел Христос.

Если мы способны отражать свет Божий этому миру, то все вокруг смогут увидеть наше хождение перед Богом. Это невозможно сокрыть или утаить. Если свет светит во тьме, а сегодня вокруг тьма, то его будет видно абсолютно всем, и верующим, и неверующим. Но если мы пытаемся привлечь внимание этого мира своими «гениальными» идеями и проектами, различными театральными постановками, то мир никак не отреагирует на это. Мы не способны сами излучать свет, мы способны лишь отражать свет Божий. А в мире и без нас полно своих театров и тщеславных людей. Мы никогда не увидим луну, если солнце перестанет излучать свет. «Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» Лук. 11:35. Божья Церковь имеет лишь одну нужду, о ней мы и взываем к Богу: «Господи, говори среди нас, не умолкай. Мы жаждем, чтобы слава Твоя была явлена среди Церкви. Дай нам видеть Славу Твою каждый день, чтобы всем нам меняться и наследовать спасение!»

«взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу». На что мы сегодня взираем, на что смотрят наши дети, члены церкви, служители? Чем мы заняты в течении всего дня, чем наполняем себя? Сегодня каждый из нас должен задуматься над этими вопросами. Ведь мы, как сосуды в руках Божьих, которые Господь желает использовать. Но если ты наполнен миром и его заботами, то ты и будешь являться тенью сего мира. В этом случае ты никак не сможешь являть Божью славу, а лишь славу этого мира и свою. Понятно, что сосуд внешне может выглядеть очень привлекательно и на это можно прельститься. Но рано или поздно все тайное станет явным.

Чтобы понять, чем заполнен сосуд в него надо заглянуть, а сверху в него может посмотреть только Сам Господь, Который и определяет ценность содержимого. Для того чтобы быть востребованным сосудом в доме Божьем, Господь открывает нам, как Телу, то, что нам необходимо совершать пред Ним, как поступать. Господь учит нас постоянно взирать на Него, на славу Господню, чтобы мы всегда могли иметь Его победу в наших жизнях. Он учит нас взирать на Его дела, на Его Работу, познавать Его волю.

Поступая по Слову Господа, ты сможешь отражать Его славу. Мир будет видеть Божьи дела, Его любовь через твою жизнь, через жизнь Церкви, точно так же, как мы видим свое отражение в зеркале. Если ты пребываешь с Господом и взираешь на Него, то Его слава будет на тебе, ты будешь постоянно чувствовать Его присутствие, будешь иметь откровение и видеть Его путь в Вечность. Божье присутствие сделает тебя способным побеждать все то, что в этом мире уводит людей от Христа. Когда мы взираем на Христа, на Славу Господню, то мы, как Тело Христа, имеем Его жизнь и Кровь Его совершает в нас Свою Работу. Хвала Господу за Его милость и спасение!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
593 24.05.18

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent