Взойдите на гору
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Взойдите на гору

«Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь» Агг. 1:8.

Каждый христианин желает, чтобы Господь благоволил к нему, чтобы Бог был прославлен через его дела, через служение, которое каждый осуществляет. Мы живем и трудимся перед лицом Господа, и так хочется слышать от Него: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего» Мф. 25:23. Всегда приятно знать и понимать, когда ты делаешь то, что угодно Богу, когда к тебе есть благоволение Господа. Для нас великая награда, когда мы приходим к Небесному Отцу, и Он говорит: «Благословляю тебя, дочь моя, продолжай трудиться, продолжай делать дальше то, что ты делаешь». Когда мы слышим такие слова одобрения, то это воодушевляет нас.

Бог действительно хочет благословлять народ Свой, желает благоволить к Своей Невесте – Верной Церкви, к той, которая совершает Божий труд по спасению. Бог жаждет спасения грешников, Он желает, чтобы Его царство распространялось по всему лицу земли. Слово говорит: «дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» Ин. 3:15. Ради спасения Бог делает все: Он основал Свою церковь, оставил ее здесь на земле, питает ее Своим Словом (Хлебом, сходящим с Небес), дает духовные дары, Откровение и силу Духа Святого для того, чтобы церковь возвещала о спасении.

Мы прочли один стих из Священного Писания (Агг. 1:8), из которого ясно видно, что Бог желает прославиться через тех, кто восходит на гору. Гора – это образ Божьего присутствия. Бог желает, чтобы мы восходили на гору и находились там в Его присутствии, где мы можем успокоиться, поблагодарить Его, оставив всю земную суету внизу у подножья горы. В Его присутствии мы можем славить нашего Господа открытым сердцем.

Бог благоволит к нам, когда мы не просто восходим на гору, но носим «дерева». Дерево – это образ человека. Бог благоволит к нам, когда мы приводим людей к Господу, несем их на своих руках над землей, чтобы они не соприкасались с миром, молимся за них, чтобы их сердца были приготовлены для встречи с Господом. Просим в молитве о поддержке для братьев и сестер, о том, чтобы человек услышал слово свидетельства, посланного для него от Отца Небес. Когда человек приходит в Дом Божий, мы продолжаем за него молиться, чтобы он был интегрирован в Тело Христово и чтобы Бог взял его в Свой удел. Это необходимо для того, чтобы, как и бревна, скрепленные в стене дома, так и все мы были скреплены взаимоскрепляющими связями в Теле. Бог желает, чтобы мы носили дерева, чтобы Божий дом строился постоянно, до того момента, когда Господь вернется за Своей Верной Невестой. Это то, что Бог принимает, и Он благоволит к этому.

Бог дал нам понять в Своем Слове, чтобы мы не только сами спасались в это последнее время, но и благовествовали, искали всякую возможность благовествовать: «Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» Мф. 9:37-38. Если ты ревнуешь о готовности благовествовать, то в любых обстоятельствах сможешь увидеть знак от Бога, что именно сейчас необходимо благовествовать. Когда ты понимаешь, что участвуешь в домостроительстве Божьем, то твое сердце открыто. Этот труд не тщетен перед Богом, Господь воодушевляет нас, чтобы мы продолжали трудиться, и Бог благоволит к нам, когда мы пребываем в Его Работе.

Бог не пожалел Сына Своего ради того, чтобы была построена церковь, чтобы люди спасались, чтобы весь этот грешный мир мог видеть сияние Его славы. Господь желает, чтобы мы вошли в Его Работу, участвовали в ней, чтобы мы, находясь на горе в Божьем присутствии, молились: «Господь, дай мне силы спуститься вниз, взять новые деревья и принести сюда на гору, где Ты строишь храм, где распространено Твое благословение, где ты прославляешься». Когда мы, по Откровению свыше, совершаем Его Работу, благовествуем, то Бог наполняет нас неземной радостью. Наши сердца всегда радуются, когда мы исполняем то, что угодно Богу, когда к нам есть благоволение от Господа.

Когда мы совершаем много труда, желая лишь получить свою награду здесь на земле, то мы не всегда имеем похвалу от людей за свою работу. Но, когда делаем дело Божье, Бог оценивает это, потому что это то, что угодно Ему, и Он прославляется через это.

Бог желает воодушевить нас; чтобы мы не ослабели, Он наполняет нас силой Духа Святого, Своим Словом, потому что, как написано: «от избытка сердца говорят уста» Мф. 12:34. Это все для того, чтобы мы говорили только то, что угодно Господу, благовествовали, возвещая о Его любви к каждому человеку. Бог желает, чтобы мы все участвовали в Его труде, который называется Спасение. Хвала Богу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 048 26.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent