Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 33 Урок: Иисус, Начальник и Совершитель веры

33 Урок: Иисус, Начальник и Совершитель веры
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

33 Урок

Иисус, Начальник и Совершитель веры

«взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» Евр. 12:2.

Тема: Живая вера

Цель данного урока: дать понять детям, что Иисус исполнил Божий проект спасения человека, оставив нам веру, чтобы мы могли спастись ею, поэтому Он и является Начальником и Совершителем нашей веры.

Мы уже уяснили, что вера – это твердая уверенность в том, чего мы ожидаем, но еще не видим. Эта вера приводит нас к общению с Богом, ведет нас к жизни вечной. Сегодня мы узнаем о том, что Иисус является Начальником (автором) и Совершителем веры.

Библия в послании к Евреям 12:1-2 наставляет нас, чтобы мы проходили предлежащее нам «поприще». Ранее так называли забег спортсменов. И во время этого «забега» мы должны смотреть на Иисуса, начальника и совершителя нашей веры. Иными словами, наша духовная жизнь сравнивается с забегом, во время которого бегун стремится одержать победу.

Представьте себе стадион и бегунов, стоящих на старте. После старта все спортсмены начинают бежать вперед и их взгляды устремлены на финишную линию. Лишь победив в забеге, лучший сможет получить награду. В те времена наградой за победу был венец, изготовленный из лавровых ветвей. Сегодня же победителям вручают медали и кубки.

Если же бегун остановится посреди забега, получит ли он свою награду? Нет. А если во время подготовки к забегу, он будет поздно ложиться спать, мало отдыхать, неправильно питаться и не тренироваться, как положено, сможет ли он победить? Тоже нет. Для победы необходимы постоянная выдержка, послушание и дисциплина. Во время своей карьеры атлет должен от многого воздерживаться, оставлять многое в стороне, чтобы достичь победы. «Все подвижники воздерживаются от всего» 1 Кор. 9:25.

И с нами происходит нечто подобное. Мы боремся за то, чтобы унаследовать вечную жизнь с Богом. Но множество мирских вещей пытается помешать нам служить Господу, жить жизнью в общении с Богом. Слово Божье учит нас, чтобы мы отложили все неугодное Богу, запинающий нас грех, и продолжали бежать наше поприще к Небесной цели.

Но как нам осуществить это? Как нам освободиться от мирских вещей, которые нас так привлекают? Во время забега, мы должны постоянно взирать на Иисуса – начальника и совершителя веры. Что же означает «начальник» и «совершитель»? Начальник – это тот, кто начинает или создает что-либо. А совершитель – говорит о том, кто что-то завершает, доводит до конца. Итак, Иисус есть начало и конец, он и стартовая, и финишная линия нашего забега к Небесной цели.

Иисус – Начальник веры, потому что Он принял проект спасения человека, предложенный Богом-Отцом. Все началось с Него. Он наш Единственный Спаситель и нет никого другого.

Иисус – Совершитель веры, потому что Он умер на кресте, пролив за нас Свою Кровь. Но на третий день Он воскрес и взошел на Небеса, и вскоре придет за нами. «Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия» Евр. 12:2.

Поэтому, во время забега к Небесной цели наш старт начинается с Иисуса. Сначала нам нужно принять Иисуса своим Спасителем и тогда Дух Святой будет действовать в наших сердцах, очищая нас от всякого греха, делая так, что все мирское перестает иметь для нас ценность. Это и есть новая жизнь, рождение свыше (Ин. 3:5).

А лично вы пережили личную встречу с Иисусом? Некоторые дети вырастают в церкви и проводят в ней всю свою жизнь, но не верят в то, что Иисус есть Спаситель. Многие знают историю Иисуса, но так и не пережили рождения свыше и не живут новой жизнью. Слово Божье говорит нам: «Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься» Рим. 10:9.

Давайте же, как и те атлеты бежать к финишу, не сводя своих глаз с Иисуса до самого конца. «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» Откр. 1:8. Смотреть на Иисуса, значит хранить веру в своем сердце до того самого дня, когда Он вернется за нами. И тогда мирские вещи не будут иметь ценности для нас.

Иисус вскоре грядет! Существует огромная разница между атлетами, соревнующимися на стадионе, и слугами Божьими. На стадионе лишь один становится победителем и получает свой венец, который вскоре увядает и не хранится вечно. Но в случае слуг Господних – все по-другому. Мы получим в награду нетленный венец, иными словами, венец вечный, который никогда не завянет, но будет вечен. «Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы – нетленного» 1 Кор. 9:25.

Вера в Иисуса даст нам способность достичь награды – вечной жизни с Богом. Наш забег закончится в тот день, когда Иисус придет за нами. Секрет спасения заключается в том, чтобы не только начать забег веры, но и совершить его до конца. «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» 2 Тим. 4:7.

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто является начальником и совершителем нашей веры?
  2. На Кого мы должны взирать во время нашего жизненного поприща?
  3. Что мы должны хранить в сердце до самого конца?

Ответы:

  1. Иисус (Евр. 12:2).
  2. На Иисуса начальника и совершителя нашей веры (Евр. 12:2).
  3. Веру (2 Тим. 4:7).



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
35 04.01.21

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent