8 Урок: Пятая Мера
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

8 Урок

Пятая Мера

«Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» Ин. 8:12.

Тема: Четвертая и Пятая Меры

Цель данного урока: показать детям, что для того, чтобы достичь Вечности необходимо познать Открытого Иисуса.

Мы уже ознакомились с Работой Творения и Работой Искупления. А также узнали, что в Работе Творения все существует лишь временно, в то время, как Работа Искупления вечна и не имеет конца. Сегодня мы увидим, что для того, чтобы наследовать Вечность, мы должны жить «пятой мерой» или «пятым измерением». А что это такое мы сейчас и рассмотрим.

Итак, когда мы смотрим на природу, то видим Работу Творения, осознаем всю ее красоту. Работа Творения заключена в рамки четырех измерений. Этими четырьмя мерами мы и измеряем все, что существует в этом мире. Что это за меры?

1 мера – ВЫСОТА. Это мера, которая определяет размер вещей в вертикальном направлении (снизу-вверх). По мере того, как мы с вами растем, то становимся все выше. Младенец намного меньше в высоту, чем подросток.

2 мера – ШИРИНА. Это мера, которая определяет размер вещей в горизонтальном направлении. Например, существуют двери узкие и широкие. Расстояние от одной стороны предмета до другой, по горизонтальной линии, мы и называем шириной.

3 мера – ГЛУБИНА. Представьте себе, что вы стоите на берегу моря или реки. Возле берега совсем мелко. Но, по мере того, как вы заходите дальше, вода сначала будет доходить до щиколоток, затем до колен, далее до пояса, потому что водоем становится все глубже, поэтому надо быть осторожными. Эта мера и есть глубина.

4 мера – ВРЕМЯ. Это мера, которая отмеряет периоды. Например, когда мы просыпаемся утром, то на улице светло, но проходят часы и наступает ночь. И так происходит каждый день. Время проходит, и мы с каждым моментом, становимся все старше.

Итак, в Работе Творения существует четыре измерения: высота, ширина, глубина и время. И как мы уже ранее отметили, Работа Творения заключена в рамки этих четырех измерений. Но, чему же Бог желает научить нас через это?

Бог показывает, что все то, что относится к Работе Творения может быть измерено и имеет свои границы, свой конец. Когда человек поступает так, как сам считает нужным, или, когда ищет Бога лишь для этой жизни, то мы говорим, что он поступает согласно своему разумению. Иными словами, он живет лишь в «четырех измерениях», потому что заботится лишь о земном (Работа Творения). Людям все известно о четырех измерениях, но Бог желает показать нам другую меру, которая исходит не из этого мира. Только лишь Иисус может показать нам это пятое измерение, или пятую меру.

Итак, чтобы достичь Вечности, нам нужно выйти за пределы четырех измерений. Нам нужно достичь пятой меры, которая относится к Работе Искупления, и которая ведет нас к жизни вечной. Пятая мера – это свет, откровение Иисуса. Однажды Иисус сказал: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» Ин. 8:12.

Когда Иисус говорил, что Он есть свет миру, Он не имел ввиду свет солнца, свет звезд, или, тем более, электрический свет лампы. Он говорил о свете, который приходит к нам, чтобы открыть, показать человеку волю Божью, направить его в вечную жизнь. Лишь тот, кто ходит в направлении, указанном Иисусом, сможет попасть на Небо. Ходить во свете – это значит повиноваться всему тому, чему учит нас Иисус: удаляться лжи, дурных сообществ, злых советов.

Библия повествует нам о слепом человеке по имени Вартимей, который жил, прося милостыни, стоя у дороги, ведущей в город Иерихон (Мр. 10:46-52). Когда Вартимей услышал, что Иисус проходит мимо того города, то сразу начал кричать: «Сын Давидов! помилуй меня». Иисус остановился и спросил у него, чего он хочет. Слепой тут же ответил: «Учитель! чтобы мне прозреть». Тогда Иисус сказал: «Иди, вера твоя спасла тебя». Иисус исцелил слепого, и Вартимей теперь мог видеть вещи этого мира, но также он начал видеть и Вечность, когда получил спасение и принял решение пойти за Иисусом по дороге.

Что за чудо! Та встреча с Иисусом не просто исцелила физическую слепоту Вартимея, но он также принял решение следовать за Иисусом (Светом) по дороге и, таким образом, начал жить пятой мерой, достиг Спасения.

Итак, жить пятой мерой означает жить в откровении, в направлении, указанном Иисусом. Это значит жить не согласно своему сердцу, своим желаниям или пониманию, которые заключены в рамки четырех измерений этого мира, но ходить во свете, в откровении, в воле Божьей.

А как это сделать? Необходимо искать благословений Духа Святого в нашей жизни, так как именно Он и открывает нам Иисуса. Каждый раз, когда мы будем искать в молитве Бога, участвовать в служениях, читать Слово Божье Дух Святой будет действовать в нашей жизни, ведя нас в пятое измерение. Верная Церковь живет в пятом измерении. Когда мы собираемся для пророческого служения, чтобы искать воли Божьей для служения, Дух Святой приходит и наставляет нас, посредством духовных даров, открывая волю Господню. И, таким образом, Господь совершает исцеления, избавления и мы получаем благословения спасения.

На этом уроке мы усвояли, что человек достигает пятой меры, когда ходит в откровении Иисуса. Иными словами, тот, кто принимает Иисуса своим Спасителем и начинает жить согласно воле Божьей, а не своими желаниями, тот достигает пятого измерения. Господь желает, чтобы все мы жили пятой мерой. Лишь Иисус может дать нам это благословение, ибо Он есть свет миру.

Живя пятой мерой, откровением Иисуса, мы будем готовы к великому дню Восхищения Церкви. Желаешь ли ты жить на Небе с Иисусом?

Вопросы для самопроверки:

  1. Получив исцеление, за кем Вартимей последовал по дороге?
  2. Что означает жить пятой мерой?

Ответы:

  1. Мр. 10:52.
  2. Жить в откровении (во свете) Иисуса. Ин. 8:12.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
351 26.06.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth