Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 5 Урок: Сотворение Вселенной – Работа Творения

5 Урок: Сотворение Вселенной – Работа Творения
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

5 Урок

Сотворение Вселенной – Работа Творения

«В начале сотворил Бог небо и землю» Быт. 1:1.

Тема: Четвертая и Пятая Меры

Цель данного урока: привести детей к пониманию того, что вся Вселенная была сотворена Богом.

Мы приступаем к изучению чудесной темы и будем говорить о Работе Творения, Работе Искупления и Пятой Мере (Пятом Измерении). Работа Творения – это все то, что Бог сотворил. Работа Искупления и Пятая Мера – это средства, которые Бог дарует нам для того, чтобы мы могли достичь Вечности.

Сегодня мы расскажем о сотворении Вселенной, иными словами – о Работе Творения. Существует много людей, которые не верят в то, что Вселенная была сотворена Богом. Но Слово Божье ясно показывает нам, что все существующее сотворил Господь и как все это произошло. В книге Бытие написано о том, как было сотворено все то, что есть на небесах и на земле: «В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою» Быт. 1:1-2.

А что такое «начало»? Начало – это то, откуда все началось. Например, нам известно, что день начинается с восходом солнца. Итак, когда Бог сотворил небо и землю, ничего больше не существовало. Земля была безвидна (бесформенна) и пуста. Библия говорит, что все начало существовать благодаря силе Слова Божьего: «И сказал Бог: да будет свет. И стал свет» Быт. 1:3. Бог дал повеление и в тот же миг появился свет.

Давайте узнаем, что же Бог сотворил в каждый из дней:

1й День: Бог сотворил свет и отделил свет от тьмы. Свет, Бог назвал Днем, а тьму – Ночью. Когда Бог сотворил свет, Он, таким образом, дал условие жизни всей Работе Творения, потому что в сотворенной Вселенной ничто не существует без света (Быт. 1:3-5).

2й День: Бог повелел образоваться тверди посреди воды и отделил воды сверху тверди, от вод, что были снизу тверди. И назвал Бог твердь – Небом (Быт. 1:6-8).

3й День: Бог повелел, чтобы воды, те, что под небом, собрались в одно место и появилась суша. И назвал Бог сушу Землей, а собрание вод назвал Морями. И еще Бог повелел, чтобы земля произвела всякую зелень, производящую семя и плодоносные деревья, производящие плоды (Быт. 1:9-13).

4й День: Бог сказал: «да будут светила на тверди небесной, чтобы различать день от ночи». Он сотворил солнце, светило большее, чтобы управлять днем; и Луну, светило меньшее, чтобы управлять ночью. А также – звезды (Быт. 1:14-19).

5й День: Бог повелел, чтобы воды произвели множество пресмыкающихся; чтобы птицы заполнили небо. И сотворил китов и всяких живых существ, которых произвела вода, по роду их (Быт. 1:20-23).

6й День: Бог повелел, чтобы земля произвела животных: скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И еще в этот день Бог сотворил человека по Своему образу и подобию, чтобы тот господствовал над всем творением. И увидел Бог, что это было весьма хорошо (Быт. 1:24-31).

Мы узнали, что первым Бог создал свет, потому что без света нет жизни. То же происходит и с нами. Без света – Иисуса, мы не имеем жизни, не имеем радости и мира.

Человек создает много всего, но только на основе того, что уже существует. Например, инструменты, одежду, игрушки. Все эти вещи, которыми мы пользуемся, созданы из материалов, уже существующих в природе: резины, металлов, дерева и т.д. Но Бог сотворил все из ничего, чтобы все это существовало лишь определенное время.

Человек всегда пытался понять то, как была создана Вселенная. И, чтобы попытаться объяснить происхождение всего, появилось множество различных теорий, противоречащих Слову Божьему. Но Библия показывает нам как все это произошло на самом деле: «Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» Евр. 11:3.

Очень часто в школах учат детей различным теориям о сотворении мира и защищают их, утверждая, что именно они являются истинными. Одна из подобных теорий утверждает, что человек является результатом эволюции животных (Теория Эволюции). Другие учат, что мир произошел в результате большого взрыва (Биг Бенг). Люди пытаются заменить Божью истину ложью: «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь» Рим. 1:25.

Но слуги Божьи не обманываются. Мы верой познаем, что истина в Слове Божьем, и что небеса, земля и моря были созданы Богом с великой любовью. Силой Своего Слова Бог сотворил человека и отдал все в его распоряжение, чтобы тот заботился об этом. Но, как же человек заботился о том, что ему дал Бог? Об этом мы узнаем из следующего урока.

Какое это благословение узнавать истину из Библии! Бог силен, Он из ничего сотворил все и это все находится в Его власти (подчиняется Ему). Мы – слуги Господни, верой понимаем, что веки были сотворены Словом Божьим.

Вопросы для самопроверки:

  1. Кто был Творцом всего?
  2. Как слуги Божьи познают факт сотворение Вселенной?

Ответы:

  1. Быт. 1:1.
  2. Евр. 11:3.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
26 04.06.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent