Господь Грядет » Библейская школа » Воскресная школа » 6 Урок: Знамения в Работе Творения

6 Урок: Знамения в Работе Творения
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

6 Урок

Знамения в Работе Творения

«И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» Быт. 1:14.

Тема: Четвертая и Пятая Меры

Цель данного урока: привести детей к пониманию того, что Бог оставил знамения в Работе Творения; что Он сотворил все, и, чтобы все это просуществовало лишь определенный отрезок времени. Но для Своего народа Бог приготовил Небесную обитель, которая превыше Работы Творения.

Из 5-го урока мы узнали о Работе Творения, как Бог сотворил все силой Своего Слова. Мы уяснили, что Бог из ничего произвел все то, что мы видим в этом мире. Но просуществует ли все это вечно? Нет.

Сегодня мы узнаем о том, что все, что наполняет эту землю, однажды закончится, и для того, чтобы Его слуги смогли узнать время приближения пришествия Иисуса Христа, Бог оставил предупреждения, знамения, которые произойдут в Работе Творения.

Все, что Бог сотворил – прекрасно. Посмотрите вокруг и увидите, как красива природа: небеса, моря, растения и животные, а также и сам человек – мужчина и женщина. Все это является частью Работы Творения. И Бог сотворил все это из ничего. Как это чудесно!

Но все, что существует на земле однажды завершит свое существование. Библия показывает в книге Бытие 1:14, что все было сотворено, чтобы просуществовать лишь определенное время. К примеру, посмотрите на дерево. Будет ли оно жить вечно? Нет. Но как мы сможем узнать о том, что дерево скоро умрет и перестанет существовать? У дерева обязательно проявятся определенные признаки, которые и укажут на это. Например, с него опадут все листья и его ветви засохнут. И только после того, как проявятся эти признаки, дерево умрет.

И во всей Работе Творения происходит то же самое. Бог сотворил небеса и землю силой Слова Своего. Светила были сотворены Им на четвертый день, это были солнце, луна и звезды: «И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов» Быт. 1:14. Светила небесные излучают свет и служат для нас ориентиром. Когда Иисус родился, волхвы с востока последовали за звездой к тому месту, где находился младенец. Они исполнились великой радости (Мф. 2:1-11). Но самое великое знамение, которого ожидает Церковь – это пришествие Господа Иисуса.

Бог оставил для нас знамения, описанные в Библии, чтобы мы знали, когда это время приблизится. А также Он оставил нам знамения и в светилах для времени, в котором мы живем (время «вскоре»). Время «вскоре» говорит нам о том, что пришествие Господа Иисуса для того, чтобы восхитить Свою Церковь, уже близко. Мы не знаем ни дня, ни часа, точно также, как мы не знаем времени, в которое дерево или растение умрет. Но мы знаем, что существуют признаки, знамения для того, чтобы предупредить нас о том, что происходит. Господь предупредил нас и знамения указывают, что мы живем во время, именуемое: «вскоре».

Множество из этих знамений были открыты апостолу Иоанну, когда тот находился в заключении на острове Патмос. Бог открыл Иоанну тайну о звуке семи труб. Как вы думаете, трубный звук – это знамение для нашего времени? Да. Они прозвучали и продолжают звучать. Когда первая труба протрубила, то третья часть деревьев и всей травы сгорела. Когда прозвучала вторая труба, то третья часть жизни в морях вымерла. И, когда протрубила третья труба, то третья часть всех вод стала негодной для питья (была загрязнена).

А будет ли четвертая труба последней для Церкви? Ведь когда она протрубит, то третья часть солнца, луны и звезд померкнут (Откр. 8:12). Довелось ли нам уже увидеть эти знамения? Еще нет. Они исполнятся тогда, когда Иисус восхитит Свою Церковь. Но мы знаем, что четвертая труба может протрубить в любой момент, в мгновение ока. До пришествия Иисуса Христа осталось совсем немного времени. Мы должны быть внимательными и бодрствовать в молитве, так как живем в последние дни.

Кроме знамений на небе и на земле существуют и другие знамения. Одно из знамений последнего времени это то, что люди будут самолюбивы (эгоисты), сребролюбивы (жадные), родителям непокорны, нечестивы (не ценящие благословений), не любящие добра (2 Тим. 3:1-5). К сожалению, мы ежедневно все это замечаем в жизни тех, кто не познал Господа. Такое поведение неугодно Богу, и мы не должны поступать так, ибо все это идет в разрез с тем, чему мы учимся в Воскресной Школе.

Для Своих слуг, Бог приготовил нечто особенное по Своей бесконечной благодати (незаслуженной милости): «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» 1 Кор. 2:9. Давайте будем ожидать, твердо уповая на обетования Господни. Бог верен и приготовил для нас чудесное место. Там уже не будет боли и смерти. Чудесный город, а в нем река прозрачная как кристалл. Там мы будем жить вовеки. Почему же этого не видел глаз? Потому что все это находится в Вечности, в Небесном доме, в Работе Искупления, которую Бог приготовил для нас. Что же это за Работа Искупления? Это мы рассмотрим на следующем уроке.

Бог оставил нам знамения в Работе Творения, чтобы мы понимали, когда приблизится пришествие Иисуса Христа и были бы бдительны. Бог приготовил для Своего народа Небесную обитель. Как же это чудесно! Давайте будем внимательными к знамениям времени «вскоре», бодрствуя во всякое время, потому что Иисус вскоре вернется и заберет нас, чтобы мы были с Ним навеки. МАРАНАФА! ГОСПОДЬ ИИСУС ГРЯДЕТ!

Вопросы для самопроверки:

  1. Наступит ли конец Работе Творения?
  2. Что Бог приготовил для любящих Его?

Ответы:

  1. Быт. 1:14.
  2. 1 Кор. 2:9.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
540 09.06.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth