» » » Истинное значение РОЖДЕСТВА

Истинное значение РОЖДЕСТВА
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Истинное значение РОЖДЕСТВА

«А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные» Мал. 4:2.

В течение многих веков Бог обещал, что пошлет Искупителя и Спасителя для людей. Многие не придавали сильного значения словам пророков, посланных Богом, и предпочитали идти своими путями. Люди плохо относились к пророкам, игнорируя их послания о том, что необходимо покаяться в своих грехах и вернуться к Богу, т.к. они ушли с истинного пути. До того, как голоса пророков умолкли, пророк Малахия провозгласил сии слова Божьи: «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах Его». Обетования Божьи передавались от родителей к детям. В то время как одни не внимали словам Божьим, другие же оставались верными, ожидая исполнения обетования о пришествии Мессии.

Вот некоторые из них:

Захария и Елисавета – «Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно» Лук. 1:6. Они не давали повода людям, чтобы те делали им замечания. Захария был священником. Что означает быть священником? Священник – это раб Божий, который служит в Храме и приносит жертвы на Божий алтарь. Священник был посредником между Богом и народом.

Однажды, когда он вошел в Храм, то Ангел явился ему и принес добрую весть, сказав, что у него и у Елисаветы родится сын. «Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн» Лук. 1:13. И когда сын родился, Захария прославил Бога и пророчествовал о прощении грехов и о спасении в Иисусе: «Благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему» Лук. 1:68.

Мария – Евангелист Лука рассказывает нам, как Марии была передана весть о том, что она станет матерью Спасителя: «послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет. К деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же деве: Мария. () И сказал ей Ангел: не бойся, Мария, ибо ты обрела благодать у Бога. И вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего» Лук. 1:26-32.

Иосиф Раб Божий, который был послушен голосу Божьему. «Иосиф () будучи праведен (). Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! Не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в ней есть от Духа Святого; Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус ибо Он спасет людей Своих от грехов их» Мф. 1:19-21.

Он послушался, принял Марию и усыновил Иисуса, приняв Его, как своего собственного сына и всегда заботился о Нем.

Симеон Однажды Бог открыл Своему верному рабу, по имени Симеон следующее: «Симеон, ты не увидишь смерти, доколе не увидишь Христа Господня». В тот день по вдохновению пришел он в храм, так как Дух Святой сказал ему: «Иди в Храм, потому что сегодня родители принесут туда младенца». Симеон в храме встретил Иосифа, Марию и Иисуса. Какая у него была радость в сердце! Он взял Иисуса на руки, благословил Бога и произнес: «Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром. Ибо видели очи мои спасение Твое» Лук. 2:25-35. Симеон пророчествовал об Иисусе Христе.

Анна Раба Божья, которая пришла в храм и увидела пророка Симеона с Иисусом на руках. «И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме» Лук. 2:38.

Это очень важно для нас, т.к. руки символизируют то, что мы делаем, чем мы заняты, одним словом – это наша жизнь, которая должна быть занята Иисусом, Спасением.

Все эти события произошли примерно две тысячи лет назад.

Когда, после Своего воскресения, Иисус вознесся на небеса, два Ангела, сопровождавшие Его, провозгласили ученикам, что Он вернется. Так же как те слуги Божьи, жившие в прошлых веках, которые услышали о рождении Иисуса и сохранили эту весть в своих сердцах, смогли дождаться и увидеть исполнение пророчества, так сегодня и мы, как Его верные слуги ожидаем возвращения нашего Господа.

Рождество:

Никто на самом деле не знает дня, когда родился Иисус. Однако детям Божьим маленьким и взрослым необходимо знать об этом славном рождении для того, чтобы мы не были обмануты врагом, который хочет заменить истину Божью на ложь, с одной целью, чтобы увести людей дальше от Пути спасения.

Итак, мир долгое время находился во тьме, без надежды на спасение, но пришло время для исполнения слов пророка, который провозгласил: «А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет солнце правды и исцеление в лучах Его...». О чем это говорит? Это говорит о том, что у Бога есть проект для того, чтобы вновь привести к Себе человека, которого Он сотворил. Рождение Иисуса, нашего Спасителя – это и есть исполнение Его вечного проекта: «взойдет солнце правды...». Иисус – Тот, Который должен был открыть нам то, что было скрыто, а именно: Божью любовь, для спасения человека, спасительную благодать, «...и исцеление в лучах Его...». И Он исцелит человека от смертельной болезни, которая называется грех.

Как произошло рождение нашего Спасителя (рождество)? Иосиф и Мария, родители Иисуса, происходили из рода Давидова. Они были бедными людьми и жили в Назарете. Повинуясь приказу императора, они пришли в Вифлеем (город Давидов) для переписи. Мария была беременна, и пока она с мужем находилась в Вифлееме, пришло ей время родить.

Им пришлось преодолеть множество трудностей для того, чтобы найти гостиницу. Иосиф у всех спрашивал: «Есть ли здесь место для нас? Моя жена должна родить ребенка». А в ответ снова слышал: «Нет, здесь все занято, все переполнено, здесь куча народа». Иосиф и Мария были вынуждены остановиться во хлеве. Это место где живет домашний скот (коровы, овцы). Именно там, Мария сама, без чьей-либо помощи, родила Иисуса, Сына Божьего.

Хлев, с одной стороны, как образ человеческого сердца, бедное, скромное, ничего не значащее и оно принимает Иисуса, как Спасителя, позволив Ему родиться в нем.

Есть сердца, как Гостиницы, очень удобные, где приготовлены места для разных людей, с разной культурой. Целый проходной двор, заходи кому не лень. Все там уживается и сосуществует вместе, как Вавилон. Весь этот дом, все это сердце – переполнено. В одной комнате живет ложь и жадность, в другой богатство, в третьей  гордость, в четвертой величие и нигде нет ни малейшего места для Иисуса. Но хлев был пустой от всего подобного. Там было скромно, очень просто, и именно там родился Иисус: «И родила Сына Своего Первенца, и спеленала Его, и положила Eго в ясли, потому что не было им места в гостинице» Лук. 2:7.

С другой стороны хлев, пророчески говорит об Агнце. Наш Господь и Спаситель – Агнец, закланный от начала создания мира. А где мог родиться Агнец (ягненок)? Конечно же, в хлеву.

Наш Спаситель – Иисус, Который принес Себя в жертву ради нашего спасения. Спаситель, пришел в мир и умер за нас. Следовательно, Ангел не ошибся, сказав Марии, что наречешь Его Иисус, т.е. Спаситель.

Пастухи «В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего» Лук. 2:8. Это были простые люди, живущие на поле, но которые были внимательны к учению Слова Божьего. И с ними произошло нечто чудесное: «Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях» Лук. 2:9-12.

Ясли  это место, куда кладут корм для животных, т.е. ПИЩУ. Иисус стал нашей пищей, нашим Хлебом жизни, сошедшим с Небес, Агнцем, испеченным на огне. В книге Исход мы читали, что для того, чтобы Израилю покинуть Египет и избежать смерти, необходимо было помазать косяки дверей кровью агнца, испечь агнца на огне и съесть его целиком с головой (управление Иисуса), внутренностями (глубокое познание Его воли) и ногами (следование по пути спасения).

Пастухи сказали: «пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь» Лук. 2:15Они пришли в Вифлеем и в яслях нашли этого особенного ребенка. Пастухи – это те люди, которые имели дело с овцами, они были вместе и ценили своих овец. Среди ночи – тьмы этого мира, они бодрствовали, заботясь об овцах. Таким людям Бог дает откровение, к таким посылаются Ангелы, а именно к тем, кто ценит Агнца, кто бодрствует среди тьмы этого мира, кто забоится о том, чтобы враг не украл Откровение об Агнце.

Волхвы В то время как живущие в том месте люди, были заняты своими хлопотами и не заметили это особенное событие, т.е. не увидели звезды, ведущей к Спасителю, волхвы увидели эту звезду и пошли за ней по пути, чтобы увидеть Царя Иисуса. Волхвы жили на Востоке, далеко от Вифлеема, и пришли в Иерусалим лишь для того, чтобы увидеть Царя Иудейского, Который родился (Мф. 2:1-13). Это были люди из царского рода, мудрецы, которые изучали астрономию. И они шли за звездой, указанной им Богом. Это было Божье откровение для них. Данное видение для них было ясным и четким, потому что Божьи откровения именно такие. «...звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев звезду, они возрадовались радостью весьма великою» Мф. 2:9-10.

Волхвы пришли в Вифлеем и «в одном доме» они нашли Марию и младенца, спустя приблизительно год. Для всех нас очень важно то, что когда мы заметили звезду, следует незамедлительно последовать за ней. И обязательно через какой-то промежуток времени мы найдем Иисуса «в одном доме», т.е. в Церкви Божьей. Все они пав, поклонились Ему и принесли дары, которых достоин Царь, потому что Иисус и есть наш Царь. А принесли они Иисусу: золото, ладан и смирну. Все эти дары говорят о ценностях Иисуса, которые были Ему нужны в течение всей Его жизни:

Золото – «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» Mф. 28:18;

  • Готовы ли мы отдать все для Иисуса и подчинить свою жизнь Его воли, Его власти? (золото)

Ладан Он прославил Бога Своей жизнью, находясь постоянно в молитвенном общении с Отцом;

  • Готовы ли мы молиться непрестанно и не унывать, идя путем спасения (ладан)

Смирна Страдание, отвержение людьми и смерть, которую Он принял ради нас с вами, чтобы спасти нас.

  • Готовы ли мы страдать за Христа, если надо и отвергнуть свою волю, выбрав служить Ему, а не себе? (смирна)

А теперь загляните в свое сердце. Есть ли там место для Христа? Если есть, то Ангелы будут петь: «Слава и Аллилуйя!», потому что Иисус родился в твоем сердце. Это и есть Рождество!

Мы увидели, насколько чудесна история Рождества Иисуса, и то, как Иисус стал человеком для того, чтобы быть нашим Спасителем. Рождество – это не какое-то мероприятие и не праздник одного дняРождество – это когда Иисус рождается в твоем сердце и в сердцах людей, ходящих во тьме.

Разве люди этого мира знают об этом? Нет. Они и не хотят об этом знать. Для мира это веселый праздник, где можно получить подарки, покушать, посмотреть телевизор и повеселиться. Но спасенные Богом знают, и поэтому ежедневно радуются в течение всего года, благодаря Бога за рождение Иисуса, за рождение Агнца, пролившего Свою Кровь за нас.

Иисус пришел и возвратил нам вечность – вечную жизнь, которую человек потерял из-за своего непослушания.

Чудесно знать, что же на самом деле означает Рождество Христово!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 966 04.12.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent