Господь Грядет » ПРОПОВЕДИ » Спасение и Евангелизм » Пасха наша, Христос, заклан за нас

Пасха наша, Христос, заклан за нас
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

 

Пасха наша, Христос, заклан за нас

«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас» 1 Кор. 5:7.

Каждый год весь христианский мир отмечает Пасху и, празднуя ее, как это ни странно, люди не имеют истинного представления о том, что это такое. Пасхой часто в народе называют испеченные человеком булки. Но это не Пасха. Сам Бог в Библии говорит: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» 1 Кор. 5:7. Пасха – это Сам Спаситель, Сын Божий, пришедший на землю во плоти, чтобы взять на Себя все грехи и беззакония людей. И Он это совершил.

В этом мире никто не спорит и все признают тот факт, что две тысячи лет тому назад жил на земле человек – Иисус Христос. Об этом говорят множество очевидцев и свидетелей, существует множество письменных документов, множество аргументов и фактов. Также это утверждает и еврейский историк Иосиф Флавий, излагая в своих трудах историю евреев от сотворения мира до Иудейской войны.

Итак, два тысячелетия обратно на земле жил человек по имени Иисус. Жизнь этого человека, описанная различными людьми во многих источниках, была весьма интересной. Он был хорошим человеком и люди стремились к Нему, любили Его. В Нем нуждалось множество немощных людей и тех, которые имели различного рода проблемы. Он Сам лично касался этих людей и приводил их жизни в порядок. Обо всех Его деяниях мгновенно передавалось людьми из уст в уста и иногда нуждающиеся не могли даже подойти к Нему из-за огромной толпы, окружавшей Его. Лишь только по ночам Он мог уединиться в пустынном месте для отдыха. Иисус был ответом на нужды для многих людей, которые соприкасались с Ним. Это – факт, реальность и с этим никто не спорит.

И вот, на фоне такого людского отношения и уважения к Нему, вдруг, начали происходить странные вещи, описанные в Библии. Те же люди, которые толпами день и ночь искали Его, которые вчера еще подстилали пальмовые ветви под Его ноги, восклицая: «осанна! Благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!» Ин. 12:13, в течение одной ночи изменили свое отношение к Нему. С народом произошло какое-то помрачение и все общество мгновенно поменяло свое отношение к Нему. Ну, как такое может быть?! Совершенно не сговариваясь друг с другом, вдруг вчерашние Его поклонники стали кричать: «Распни, распни Его!» Обезумев вдруг, толпа людей из любящей превратилась в ненавидящую и желающую Его смерти. Даже государственная власть, пытаясь разобраться со всем этим, не находила в Иисусе ничего дурного. Они были готовы отпустить Христа на свободу, но вчерашние Его поклонники не желали больше быть с Ним. Вместо Иисуса они просили власть имущих отпустить им преступника по имени Варрава.

Вдруг со всем народом начали происходить странные метаморфозы. Мы понимаем, что это какое-то чудо. Как за такое короткое время в народе смогли произойти такие резкие изменения? Тем не менее Христа предали смерти. Но мало того, что Его предали смерти, над Ним сначала издевались, унижали, оскорбляли и высмеивали. Перед распятием Его истязали Римскими плетьми, которые раздирали человеческую плоть, затем мышцы, а затем и сухожилия. Человек мог выдержать не более 40 ударов такими плетьми. Апостол Павел пишет: «От Иудеев пять раз дано мне было по сорока [ударов] без одного» 2 Кор. 11:24. За эти 39 ударов у человека разрывались мышцы, разрывались сухожилия. Это была казнь, которая практически забирала иногда даже и жизнь человека. Еще существовала такая традиция, что крест должны были нести сами осужденные на казнь. На них возлагали их крест, и они несли его до места казни. Об Иисусе сказано, что Он упал без сил и не мог нести крест: «Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его» Мф. 27:32. Киринеянин Симон нес крест Иисуса вместо Него до самого места распятия, до Голгофы.

Именно по причине страшного истязания плетьми Иисус не мог нести Свой крест. Его жилы, сухожилия и мышцы на спине были раздроблены, разорваны. Это же объясняет и Его быструю смерть на кресте среди двух разбойников. Обычно распятые на кресте люди мучились дольше, умирая от удушья. У Иисуса же просто физически не было сил. Иисус умер и это была мученическая смерть. Но на этом различные удивительные вещи еще не заканчивались. Когда распятый на кресте Иисус, прежде чем испустить дух, произнес: «совершилось!» Ин. 19:30, то в это же самое мгновение в храме Соломона разодралась завеса сверху донизу. Тяжелая ткань завесы отделяла помещение Святого Святых от святилища, отделяла человека от присутствия Божьего. Завеса также была огромной по высоте. Эту весьма толстую ткань даже самые сильные люди не смогли бы разорвать сами просто физически. Да и люди просто боялись к ней прикоснуться. Мало этого, в это же мгновение произошли и другие странные вещи. Случилось величайшее землетрясение по всей земле. После чего на несколько часов на земле исчез свет. Тьма окутала землю в то самое мгновение, когда Иисус испустил Свой дух.

Обо всем этом повествуют различные источники, различные люди, различные документы, различные исследования. Описание всех этих событий имеются и во всех четырех Евангелиях Библии. Что касается фактов существования Иисуса Христа, Его жизни на земле, Его дел и смерти, то это не вызывает лишних вопросов, с этим никто не спорит. Конечно, все это трудно объяснить с логической точки зрения, но мы, на самом деле, многого не можем объяснить. «Ну, было и было!»

Все из ряда вон выходящее начинает происходить далее. Спустя три дня после всех этих событий, среди людей начали появляться и распространяться еще более странные слухи. Люди начали говорить о чрезвычайно странных вещах. Человек по имени Иисус, Которого распял народ – воскрес. Он стал являться людям, а как известно с ума сходят по одному, но никак не кучами. Сначала о воскресении начали говорить женщины, затем Петр, а после все ученики Христа. Показания различных людей из различных мест были одинаковыми. Люди свидетельствовали о странных свойствах тела воскресшего Иисуса, Который мог появляться в комнате с закрытыми окнами и дверьми. Он Сам настаивал на том, чтобы Его ощупывали все, кто этого желал. На Его теле имелись раны именно в тех местах, где были вбиты гвозди. Также имелась рана и от копья, которым разбойники пробили Иисусу ребро. Он говорил людям: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня» Лук. 24:39. А потом вдруг исчезал.

 Иногда, люди, находящиеся рядом с воскресшим Иисусом, не узнавали Его, но затем через какое-то время они, вдруг, начинали Его узнавать. Его тело каким-то образом могло изменяться. Это были странные слухи и странные вещи. Но всему этому были свидетели, чьи показания не были противоположными. Они все говорили одно и то же. Различные люди свидетельствовали о том, что Иисус воскрес и является в удостоверение нам, которые сегодня живы, подтверждая реальность Своего воскрешения, давая Себя ощупать, отвечая на наши вопросы. Тем самым Он удостоверял факт Своей победы над смертью.

Все то, что совершал Иисус, Он совершал сознательно. Взяв на Себя грехи людей, Он умер за наши беззакония, но, победив смерть, воскрес и намеренно в течение сорока дней являлся тысячам людей, подтверждая все то, что произошло. Все это для того, чтобы было: «облако свидетелей» Евр. 12:1. Воскресший Иисус Христос не просто кому-то являлся, Он являлся различным группам людей. Это были сотни человек. Обсуждением происходивших событий тогда наполнилась вся вселенная. Ученые того времени даже начали тщательно все это исследовать. Врач и ученый по своей профессии Евангелист Лука пишет: «Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе» Лук. 1-3.

В последней главе Евангелия от Луки можно найти то, что было задокументировано при тщательном исследовании и проверено Лукой при опросе множества свидетелей: «В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие» Лук. 24:1. В 10 стихе перечислены имена женщин, посетивших гробницу Иисуса: «То были Мария Магдалина, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали о сем Апостолам» Лук. 24:10. То есть, ко гробу пришла группа женщин, среди которых была и Мария Магдалина – женщина-блудница, помилованная Иисусом при жизни, но камень от входа в гробницу был отвален: «но нашли камень отваленным от гроба. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее» Лук. 24:2-6. Небо свидетельствовало людям, что Иисус победил смерть. Они начали понимать то, о чем говорил им Иисус еще при жизни: «и, возвратившись от гроба, возвестили всё это одиннадцати и всем прочим» Лук. 24:9.

Почему не двенадцати? Потому что Иуда Искариот предал Христа и погиб. Таким образом, Апостолов осталось лишь одиннадцать. Итак, женщины пришли и рассказали Апостолам о том, чему стали свидетелями. Какова же была их реакция: «И показались им слова их пустыми, и не поверили им» Лук. 24:11. Адекватная реакция обычных нормальных людей. Как можно поверить в то, что кто-то воскрес из мертвых?! Петр же, не поверив, побежал проверять слова женщин: «Но Петр, встав, побежал ко гробу и, наклонившись, увидел только пелены лежащие, и пошел назад, дивясь сам в себе происшедшему» Лук. 24:12. Он был сильно удивлен увиденному.

Далее, через небольшой отрезок времени, двое учеников отправились из Иерусалима в другой город и на их пути, вдруг, появился Иисус Христос, Которого они не смогли узнать, идя с Ним по пути и беседуя долгое время. Только спустя несколько часов, они узнали Его, но Он вдруг исчез. После чего они прибежали обратно в Иерусалим, и все рассказали Апостолам. Те пребывали в недоумении и страхе, закрывшись в комнате.

Тщательное исследование этих событий Лука излагает так: «И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам» Лук. 24:35-36. Они находились в закрытой комнате и, вдруг посреди них появился Христос и сказал: «Мир вам». «Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа» Лук. 24:37. Любой бы здесь испугался. Как такое объяснить простому человеку?!

Но Иисус сказал им: «что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. И, сказав это, показал им руки и ноги» Лук. 24:38-40. Потрогайте Меня, рассмотрите, задайте вопросы, перед вами не дух, а плоть.

«Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища? Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда. И, взяв, ел пред ними. И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах» Лук. 24:41-44. Таким вот образом Иисус удостоверял людей шаг за шагом.

Так в Библии выглядит свидетельство Павла, в прошлом противника Церкви, человека, который некогда сам гнал Христа: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию» 1 Кор. 15:1-3. Апостол Павел утверждает, что все, что произошло в жизни Христа, это было описано пророками в тысячелетиях. Иисус Христос прожил на земле удивительную жизнь и умер за грехи людей, быв погребен, но в третий день воскрес, тем самым, исполнив Писание.

«потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; потом явился Иакову, также всем Апостолам; а после всех явился и мне, как некоему извергу» 1 Кор. 15:6-8. Разве такое может привидеться или вдруг показаться? Когда одновременно пятьсот человек видят одно и то же, когда пятьсот человек одновременно могут подойти проверить, потрогать и исследовать. Это – факты.

Тот же самый Евангелист Лука пишет: «Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием» Деян. 1:1-3. Мы видим, что чтобы Иисус не делал, Он это делал намеренно. Сорок дней Он намеренно являлся людям, утверждая факт Своего воскресения.

Иисус говорил людям правду о Себе. За правду Его и распяли: «И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу» Ин. 5:18. Люди не могли это вместить. Но, когда воскресший, победивший смерть Христос удостоверил людей, то люди смело перед судами провозглашали о том, что Иисус воскрес. Ученики наполнили этим учением весь мир: «Сего Бог воскресил» Деян. 10:40. Это значит только одно, что Бог на стороне Иисуса Христа. Это значит то, что Бог-Отец прославил Иисуса Христа, воскресив Его из мертвых.

А те, кто предал Его, кто возбудил народ против Христа, стали противниками Бога-Отца. Таким образом, те, кто ни во что не ставят Его воскресение, Его победу, Его Работу и труд искупления, если все это для вас лишь выдумки, то вы автоматически становитесь противниками Бога, потому что Бог за Христа.

Воскресший Божий Сын реален, Он живой! А с живым надо считаться. Но основная масса людей желает жить так, как жили раньше, так как они привыкли, как им удобно, как выгодно. Они имеют свои убеждения, свои традиции и ничего не желают менять. Легче покрасить яйца и наполнить бокалы, чем чтить живого Бога. Вот приблизительно так и появилось гонение на Первую Церковь, так как по всему миру люди провозглашали: «Иисус живой! Он говорит с нами, учит нас, Он ведет нас и помогает нам, Он восстанавливает и исцеляет, Он отвечает на наши нужды точно так же, как когда был в теле». Но многим это невыгодно, потому что тогда им придется признать, что они неправы.

К сожалению, сегодня реальность Пасхи – это один день в году, который просто заполнен лозунгами и традициями, крашеными яйцами и булками. А Библия говорит, что: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» 1 Кор. 5:7. Это то место, с которого мы начали. Все сохранившиеся до наших дней документы и Библия говорят именно об этом. Сам Бог говорит нам о живом Иисусе.

Пасха – это не один день недели о котором спорят, в какой день нам его праздновать. Не о чем спорить. Это произошло в один из дней недели около двух тысяч лет назад, в тот момент, когда Иисус победил смерть. И с тех пор Пасха – это не день недели, а победа над смертью. «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его» 1 Кор. 15:20-23.

Поэтому принять Иисуса – воскресшего и живого Господина жизни можно и сейчас, пока вы еще в теле, пока вы живы, чтобы каждый последующий день своей жизни вы могли бы проводить с реальным и любящим вас Богом, Творцом неба и земли.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
677 01.04.20

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent