» » » А утром, встав весьма рано

А утром, встав весьма рано
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

А утром, встав весьма рано

«При наступлении же вечера, когда заходило солнце, приносили к Нему всех больных и бесноватых. И весь город собрался к дверям. И Он исцелил многих, страдавших различными болезнями; изгнал многих бесов, и не позволял бесам говорить, что они знают, что Он Христос. А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился» Мк. 1:32-35.

Однажды Иисус Христос произнес такие слова: «...Я создам Церковь Мою...» Мф. 16:18. Он вознесся на Небеса, но оставил на земле Церковь, которая есть Тело Христово. Поэтому жизнь Христа на земле, Его дела и поступки являются образцом для Церкви, наилучшим примером того, как нам сегодня поступать, как служить Богу. Деталь, на которую Бог желает сегодня обратить наше внимание, касается ранней молитвы. Ранняя молитва церкви – это вовсе не какой-то приметный для всей округи церковный проект, когда происходит большое стечение народа, как написано: «И весь город собрался к дверям» Мк. 1:33. Наоборот, это что-то невидимое, тайное.

Конечно же, все мы желаем, чтобы наш город пришел в движение от силы Божьей. Чтобы многие люди пришли к Христу, получили свободу, прощение, физическое и духовное исцеление, так как у Бога есть милость, есть ответ для людей. Но для того, чтобы эта сила Божья высвобождалась, существует еще что-то скрытое, почти незаметное, тайное: «...Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно» Мф. 6:4. Пост, молитва и милостыня – вот три вещи, которые упоминаются в Библии, как нечто «тайное». Ранняя молитва – это не показное, это важный момент в нашей жизни, который никто не должен контролировать кроме нас самих.

Написано, что утром после массового служения, весьма рано, Христос ушел в пустынное место и там молился. Иисус был утомлен, так как Его тело было таким же, как и у обычного человека. Но, несмотря на физическую усталость, Христу необходимо было молиться, разговаривать с Отцом, черпать силы в Отце, чтобы Божья сила продолжала действовать через Него. Ведь мы можем отдать только то, что получаем сами. Если у нас чего-либо нет, то мы и не можем это дать другим. Библия говорит, что и в другое время Христос удалялся в пустынные места для молитвы.

Служение Христа началось с поста, когда ведомый Духом Святым, сорок дней и сорок ночей, будучи в пустыне, Он постился перед Господом. Иисус вышел из поста, исполненный силой Святого Духа, и Ангелы приступили и служили Ему. Служение Иисуса Христа было таким могущественным, с властью и силой, потому что за этим стояли – пост и молитва.

Наш источник, наш ресурс, наша сила, как Тела Христова, находится в Господе. И обретается она тем же путем – постом и молитвой. Это вовсе не то, что надо выставлять напоказ. Отец наш, видящий тайное, в ответ на нашу молитву и пост, будет совершать в нашей жизни, в жизни Церкви и в жизни других людей явные вещи.

Сила Божья приходит в движение, когда народ смиряется перед Ним, а пост и молитва – это одно из выражений смирения. Через эти вещи мы выражаем свою зависимость от Бога. Вставать рано нравится далеко не многим, тем более вставать весьма рано. Это доставляет огромное неудобство нашей душе, но есть и в Слове Божьем что-то неудобное для всех людей, то, что Он определил от Начала.

Человеку хочется отдохнуть за ночь, выспаться и это естественно. Но, если мы желаем еще чего-то большего, то есть смысл рано утром помолиться Господу. Раннее утро – это очень ценное время для получения благословений. Помните историю Иакова, который боролся с Ангелом Божьим, удерживая его: «И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня» Быт. 32:26. Есть Ангелы, которые являются человеку для того, чтобы принести ему благословение, но они уходят, когда восходит заря. Конечно, когда мы молимся в любое другое время суток, то Бог нас тоже слышит, но есть нечто особенное именно в ранней утренней молитве. Иаков получил свое благословение.

Манна небесная также появлялась в пустыне для питания израильского народа вместе с ночной росой и весь народ выходил ее собирать до рассвета. С рассветом, посланная Богом пища, исчезала. Манна появлялась в виде маленьких крупинок и собирать ее было не легко. Конечно, был и ропот: «а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших» Чис. 11:6. Но Бог заботился о Своем народе, посылая им хлеб, сходящий с Небес. Сбор небесного урожая – это был нелегкий труд, это было определенное посвящение, надо было склониться. Но это было их пищей, это питало целый народ на протяжении сорока лет. Позже Иисус сказал: «Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет» Ин. 6:48-50.

Иисус, придя на землю, проводил много времени со Своим Небесным Отцом ранним утром. В свое время и мы приняли от Господа откровение о ранней молитве и стали практиковать это. Господь много говорил об этом среди нас, открывая все новые и новые места в Священном Писании, на которые мы не обращали ранее должного внимания. Поэтому, читая Библию, обращайте свое внимание на те места, где говорится: «раннее утро», «при появлении зари» и так далее. Вы найдете в Слове много подобных выражений, а в свое время Господь откроет вам истинное значение каждого из них.

Через некоторое время после того, как мы стали практиковать полученное от Господа откровение, стал заметен результат наших предрассветных молитв. Бог стал больше говорить, стал больше проявлять Себя понятным нам образом, мы стали лучше понимать Его волю. У братьев и сестер стали появляться реальные переживания силы Божьей после предрассветной молитвы. Многие стали видеть видения, сновидения. Стали проясняться и разрешаться многие жизненные ситуации. Мы приходим к Богу на рассвете и вопрошаем Его с подготовленным сердцем без всякой суеты, так как не надо оставлять никаких дел, их еще нет. Только проснулся и предстал перед Богом.

Мы, как церковь, собираемся и молимся, но бывает, что кто-то слабеет, у кого-то не осталось сил, кто-то проспал. Всякое бывает. Мы люди и все это должны понимать и правильно к этому относиться. Но если мы собираем как церковь, то у нас не будет недостатка. Если мало собрали, Бог восполнит, если собрали много, то лишним это не будет. Молитвы много не бывает. Поэтому молитесь, как это делал Христос.

Ранняя молитва – это и наше личное переживание с Господом. По мере надобности, по мере нужды, по мере веры, по мере силы, которую Бог каждому уделил, участвуйте в этом общем труде, чтобы собирать небесную манну. Пока мы нуждаемся в Боге, Он будет благословлять, будет говорить. Но если перестанем нуждаться в Нем, то Его Работа будет прекращена. Мы продолжаем показывать свою нужду в Господе через молитву, через раннюю молитву.

Откроем несколько мест из Библии: «А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом Твоим» Пс. 16:15. Здесь даже как о пище говорится: «буду насыщаться». Первая наша пища – это образ Господень: «буду насыщаться образом Твоим». Первое, что ты делаешь после пробуждения, это мыслишь о Боге, рассуждаешь о Его делах. Если есть Библия под рукой можешь открыть и почитать Слово. Это наш первый завтрак, это насыщает.

«Предваряю рассвет и взываю; на слово Твое уповаю» Пс. 118:147. До того, как рассвет наступил, я уже взываю к тебе. «Очи мои предваряют [утреннюю] стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое» Пс. 118:148. Если кто-либо имеет такую возможность и силы хватает почитать Слово, обязательно воспользуйтесь этим временем. Время раннего утра хорошо и прекрасно для того, чтобы побыть со Словом Господним.

«Даруй мне рано услышать милость Твою, ибо я на Тебя уповаю...» Пс. 142:8. Иногда, когда нам необходимо решение от Господа – это лучшее время для того, чтобы услышать ответ от Него. Вопросы в принятии серьезных решений лучше перенести на раннее утро.

«...Укажи мне путь, по которому мне идти» Пс. 142:8. Суть ранней молитвы для Церкви важна именно в этом: «Господи! Покажи нам путь! Открой нам путь! Господи, говори среди нас, управляй нами, веди нас за Собой!» Бог слышит молитву всего народа и отвечает на нее.

«...к Тебе возношу я душу мою» Пс. 142:8. У каждого есть какие-то личные, душевные вещи, которые хорошо открывать перед Богом. Расскажите Господу о том, что есть на душе, что чувствуете, какие имеете печали, разочарования, огорчения, какой-то страх, смятение. Приносите это перед Господом, используйте это время: «Рано услышь меня». Пусть Господь поможет и благословит!

В книге Песня Песней имеется еще один образ. Жених ищет встречи с невестой, стучит в ее дверь, а она отвечает: «Я сплю, а сердце мое бодрствует; [вот], голос моего возлюбленного, который стучится: "отвори мне, сестра моя, возлюбленная моя, голубица моя, чистая моя! потому что голова моя вся покрыта росою, кудри мои - ночною влагою"» П.Песн. 5:2. Жених говорит, что голова покрыта росой, кудри – ночной влагой. Это время перехода ночи в утро. Жених ищет встречи именно в это раннее время. Господь желает иметь общение с нами весьма рано. Кто еще не переживал подобное благословение в своей жизни обязательно воспользуйтесь этим.

Бог сегодня посылает нам это слово, обновляя нас. Всем нам необходимо обновление и утверждение в Господе. Пусть Бог поможет, чтобы слово благодати действовало в нас!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
438 04.07.19

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent