» » » У кого найдется чаша, тот будет мне рабом

У кого найдется чаша, тот будет мне рабом
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

У кого найдется чаша, тот будет мне рабом

«А чашу мою, чашу серебряную, положи в отверстие мешка к младшему вместе с серебром за купленный им хлеб. И сделал тот по слову Иосифа, которое сказал он» Быт. 44:2.

«Он сказал: хорошо; как вы сказали, так пусть и будет: у кого найдется чаша, тот будет мне рабом, а вы будете не виноваты» Быт. 44:10.

Иосиф – один из сыновей Иакова, имел 11 братьев. Братья из зависти предали Иосифа, продали в рабство, где Иосиф претерпел множество страданий, но в итоге, достиг почти царского величия и стал вторым человеком в Египте после фараона.

Наступил голод по всей земле. Отец и братья Иосифа нуждались в хлебе, и, зная, что хлеб есть только в Египте, братья отправились туда купить немного хлеба. Иосиф тут же узнал своих братьев, но не мог им сразу открыться. Он приказал положить свою серебряную чашу в мешок младшему брату – Вениамину, чтобы тот, у кого найдется эта чаша, стал бы рабом Иосифу.

На первый взгляд история кажется несправедливой. Но Иосиф – это пророческий образ Христа. Быв, продан за 30 серебренников, наш Господь получил царство.

Иосиф всю свою жизнь мечтал восстановить порванные отношения со своей семьей. Увидев своих братьев, в нем вовсе не гнев разгорелся. Наоборот, Иосиф томился и плакал из-за того, что не может им открыться. Так же и наш Господь Иисус желал восстановить общение с человеком, потому, что разрыв произошел не по Его инициативе: человек согрешил. Иосифа же предали братья.

Братья принесли серебро, чтобы купить хлеб, но получили свое серебро обратно, ибо в их серебре не было благословения. Более того, Иосиф сказал: «Мое серебро положите в мешок». Никакие человеческие способности, возможности, ресурсы не могут приобрести благоволение Господа. Серебряная чаша спасения принадлежит Христу. Спасение – то, что совершил Господь в нашей жизни.

Положить серебряную чашу в мешок братьев, таков был план Иосифа от начала. Все это для того, чтобы восстановить общение, воссоединиться с братьями. Спасти человека, через жертву Иисуса Христа, таков был Божий план от начала, чтобы приобрести нам искупление.

Иосиф не мог сразу открыться братьям. Ведь даже после того, что он дважды благословил братьев хлебом, признание второго человека после фараона в том, что он – Иосиф, сильно смутило бы их. Если бы мы узнали, что человек, которого когда-то предали, теперь имеет над нами власть, это смутило бы нас? Несомненно. Но это и есть чаша спасения, которую надо принять. «Чашу спасения приму и имя Господне призову» Пс. 115:4.

Для чего Иосиф положил чашу в мешок? Для чего Христос дает нам чашу спасения? «У кого найдется чаша, тот будет мне рабом». Это не был выбор Вениамина, это не был наш выбор. Ученики говорили Христу: «Мы столько оставили ради того, чтобы последовать за Тобою». Но Иисус однажды сказал: «Не вы меня избрали, а Я вас избрал» Ин. 15:16. Господь проходил мимо, позвал избранных и открыл им глаза.

Чаша, сокрытая в мешке, была тайной. Когда тайна открылась, Вениамин сделался рабом и приобрел спасение. Бог однажды позвал нас, открыл тайну цены спасения, жертвы Иисуса Христа, чтобы нам быть Его слугами, Его рабами.

Мы не самозванцы. Когда мы пришли в этом мир, Господь уже предопределил избрать нас, явить в наших жизнях милость спасения. Если бы Иосиф судил братьев по делам, не устоял бы ни один из них, но Иосиф поступил с братьями по любви и все то, чего достиг сам Иосиф, сделалось достоянием всей семьи.

Господь не советовался с нами, не смотрел на наши дела, но по милости и любви предопределил нас к спасению. Милости Господней хватит для многих людей, которые еще не познали этой тайны. Бог силен открыть глаза каждому, чтобы всякий нуждающийся мог принять чашу спасения, сделаться рабом Христа.

Наши сердца полны благодарности Господу, за то, что Он совершил, за Его проект спасения, который мы никогда не смогли бы предугадать, за Его Работу, которую Дух Святой совершает по всему лицу земли. Будем дорожить тем, что нам дал Господь. Важно это держать и не упустить в это последнее время. Тот, кто благодарен Богу за Его проект, кто совершает свое спасение со страхом и трепетом, тот получает усердие и старание для того, чтобы исполнить все то, что Бог открывает Своей Церкви на каждый день.

«Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» Откр. 3:11.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
845 08.01.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent