» » » Щит и ограждение – истина Его

Щит и ограждение – истина Его
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Щит и ограждение – истина Его

«перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его» Пс. 90:4.

Мы прочли короткий отрывок из прекраснейшего псалма, наполненного удивительными, сверхъестественными обетованиями Божьей защиты и избавления. Читая 90 псалом понимаешь, что, действительно, Бог как птица собирает птенцов под Своими крыльями, где в Его присутствии мы можем найти безопасность, покой и защиту.

Что же является для нас щитом и ограждением? Через что мы можем обрести защиту и избавление Господне?

Мы утверждены и уверены в том, что одним из мощнейших инструментов нашей защиты является молитва. Мы сами постоянно молимся о себе, о своих близких, о детях, молимся друг о друге. Часто приходя в церковь, мы просим именно молитвы, просим, чтобы служители или наши братья и сестры помолились за нас. Особенно усердно мы молимся в тот момент, когда понимаем, что существует какая-либо опасность, угроза для нашей души, для нашего духа, для нашего тела. В молитве мы просим защиты у Господа. И это понятно, так как один из ресурсов, который Бог дал Церкви, чтобы избавлять и миловать Свой народ – это молитва.

Но сегодня мы не будем говорить о молитве, мы поговорим о том, что для нас является щитом? В Библии можно найти такое выражение, как: «щит веры» Еф. 6:16. А откуда в нас вера? Написано: «...вера от слышания, а слышание от слова Божия» Рим. 10:17. Вера в нас, или щит веры у нас «от слышания», от пребывания в Слове, от размышления над Словом, от чтения Слова. Вера – это вовсе не какое-то абстрактное понятие. Когда мы пребываем с Господом и Слово Его пребывает в нас, то наша вера возрастает. «...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики» Ин. 8:31.

Слово Божье является для нас щитом, которым мы можем защитить себя: «а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого» Еф. 6:16. В 90 псалме также есть упоминание о летящей стреле: «Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем» Пс. 90:5. Даже днем небезопасно, так как враг постоянно пускает в нас свои стрелы, но их может угасить щит веры.

Молясь за Своих учеников, Иисус взывал к Отцу: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» Ин. 17:17. 90 псалом говорит: «...щит и ограждение - истина Его» Пс. 90:4. Так что не только молитва, но и Слово Божье является защитой для нас. Его истина защищает нас от стрел, которыми враг без устали пытается поразить наши сердца, осознаем мы это или нет. Стрелы врага это: сомнение, разочарование, огорчение, обида, непрощение, да все, что угодно. Поэтому наполняйся Словом Божьим, и оно будет щитом для тебя в жизненных ситуациях и днем, и ночью: «Не убоишься ужасов в ночи...» Пс. 90:5.

В 90 псалме также говорится, что истина Его не только щит, но и «ограждение». Для чего нам необходима ограда? Ограда определяет границы, которые необходимы для того, чтобы предостеречь нас и предупредить. Например, предупреждающий дорожный знак не лишает нас свободы действия, но предостерегает об опасности. И если человек имеет мудрость, то обязательно сбросит скорость, увидев соответствующий знак, чтобы не попасть в неприятности. Слово Божье также является ограждением для нас, увещевая о том, как следует поступать в той или иной ситуации, а как не следует.

Слово – щит и ограждение для нас. Апостол Павел пишет Тимофею: «Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса» 2 Тим. 3:15. Тимофей с детства был наполнен Словом Божьим, дающим нам мудрость. Божье Слово – это сокровище, это дар Божий для нас, так как в нужный момент оно способно стать нашим щитом или ограждением, способно: «умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса».

Касаясь библейской истории, мы видим, что каждый раз, когда народ Божий обращался к Слову, следовал Слову, то среди них начиналось пробуждение. Без Слова это невозможно. Библия говорит: «Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» Ин. 17:17, «и познаете истину, и истина сделает вас свободными» Ин. 8:32.

Сам Иисус произнес следующие слова: «Я есмь путь и истина и жизнь» Ин. 14:6. В конечном счете, Слово – это есть Иисус: «Имя Ему: "Слово Божие"» Откр. 19:13. Следовательно, когда Дух Святой открывает, оживляет слово для нас, то мы имеем переживания с Самим Христом, Который разговаривает с нами, вкладывая в наш разум, в наши сердца истину. В нужный момент Дух Святой напомнит нам все необходимое.

Когда жаждущий человек вкушает Слово Божье, оно, по-настоящему, становится для него чем-то ценным в жизни. Божье Слово начинает формировать, преобразовывать человека: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» Евр. 4:12. Его Слово становится живым и действенным, оно проникает внутрь до разделения души и духа, оно судит помышления, намерения.

Бог говорит через пророка, что: «Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?» Иер. 23:29. Для того чтобы разрушить скалу сколько раз в нее молотом надо ударить? Это очень нелегко. Поэтому, и Слову мы должны уделять достаточно времени. Пребудь в Слове, которое подобно молоту, сокрушающему скалу. И оно будет действовать, будет работать в твоей жизни. Слово Божье, словно молот, будет разрушать все твердыни твоего сердца: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» 2 Тим. 3:16.

В послании к Ефесянам говорится о «бане водной» – это еще одно хорошее сравнение для Слова Божьего: «...очистив банею водною посредством слова» Еф. 5:26. Господь готовит Церковь, чтобы освятить ее для Себя и представить славной, не имеющей пятна и порока. Эта Работа Божья среди нас сравнивается с омовением в воде. Нельзя отмыть сильную грязь, просто один раз окунув что-либо в таз с водой. Здесь необходимо приложить максимум усилий. Для этого также необходима и вода, без нее мы не справимся.

Слово Божье омывает нас, очищает нашу внутренность, оно работает с нами. Это сокровище, которое накладывает свой отпечаток на всю нашу жизнь. Обращайтесь к Слову, прибегайте к Слову, ищите ответ в Слове, в котором содержится много пользы для каждого: «Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых. Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи» Пс. 18:8-9.

В Библии также содержится и много других благословений, которые приходят в нашу жизнь через Слово. Это для нас сокровище, Божий дар. Пусть Господь Бог преобразует нас Своим Словом! Пусть Слово Его будет щитом и ограждением для нас, для наших детей, для наших жизней!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
448 25.06.19

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent