» » » Не отпущу Тебя, пока не благословишь

Не отпущу Тебя, пока не благословишь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Не отпущу Тебя, пока не благословишь

«И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня» Быт. 32:26.

Нам известно о том, что Господь является источником жизни и от Него происходит наша жизнь. Он дает нам возможность дышать, чувствовать. Господь является источником всех благословений и всего того, что нас окружает. В Нем полнота. Мы также знаем характер нашего Господа, Его сердце. Он желает наполнять наши жизни благодатью, у Него имеются благословения для каждого из нас. Он – Господь наполняющий все во всем. Он является источником благодати, которая исходит из Вечности, от Его престола, и которая трудится в наших сердцах. Господь также наделяет нас Своей мудростью и мы можем быть руководимы Святым Духом. Хвала нашему Господу!

Есть еще одна радостная новость для всех: Господь желает давать еще больше, еще больше наполнять наши жизни! И не просто наполнять больше, а умножать Свое благословение, умножать Свое действие в наших жизнях. Бог также желает умножить в нас веру, еще больше наполнить нас Своей силой. Мы молимся о том, чтобы Господь крестил нас Святым Духом и точно знаем, что наша молитва угодна Господу. Ревность наших сердец открыта для Него.

Сегодня Бог показывает нам еще один путь, которым приходит благословение в наши жизни. В Библии описан Божий принцип, который гласит: «Без всякого же прекословия меньший благословляется большим» Евр. 7:7. И по-другому никак не может быть.

Когда мы просим благословения у пасторов, то через их служение, через их молитву Господь благословляет нас и наши жизни. Мы в простоте и смирении подходим и просим пастора: «Благословите меня!» После того, как пастор помолился и благословил нас, в нашей жизни происходят перемены: все начинает складываться, приходит благословение Божье, приходит ответ.

Этот Божий принцип также работает и в семьях, когда дети обращаются к своим родителям с просьбой благословить их. Родители, не отказывайтесь благословлять своих детей, стремитесь к тому, чтобы в их жизни всегда была Божья охрана и защита. Молитесь за детей, благословляя их. Дети, приходите к своим родителям за благословением Божьим. Просите, чтобы родители благословили вас. Господь желает наполнять Своим благословением жизни детей через родителей, через отцов и матерей.

То же самое относится и к женам. Дорогие сестры, если у вас верующие мужья, то просите их благословлять вас. И через молитвы мужа придет Господне благословение. Этим путем Господь наполнит ваши жизни.

Если у кого из сестер муж неверующий, то в Теле всегда есть братья, пасторы. В церкви можно подойти к пасторам и попросить молитвы благословения. Это путь Господа для Его благословений: через пастырей, через мужа, как священника в доме, через родителей для детей. Господь благословит дом или семью через главу этого дома. Хвала Господу за то, что существует этот путь через который Бог желает наполнять Свой народ, Свою Церковь!

Слово Божье говорит: «Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам» Мф. 7:7. Мы понимаем, что Господь смотрит на желание наших сердец. Но все наши желания должны подтверждаться действием, а не просто выражаться словами. Поэтому, когда мы просим о благословении, это должен быть не просто звук наших слов, Господь должен видеть в наших сердцах желание, действие, которое показывает, что это нам необходимо, что это ценно для нас и мы дорожим этим. И Бог, видя состояние нашего сердца, не благословит ли нас?! В церкви после служения всегда можно остаться и попросить о том, чтобы тебя благословили. Дома, в семье это тоже не сложно сделать.

Мир Божий в любом случае наполнит наши сердца. Потому что, когда мы просим что-либо у Господа, первое, что приходит в наши сердца, это не изменение каких-то обстоятельств, а мир Божий. Ответ от Господа – это Его мир в наших сердцах. Хвала нашему Господу!

Очень важно, услышав это слово, начать претворять его в жизнь. Возлюбленные, поступайте по слову, меньший пусть благословляется большим, чтобы благословение Божье пришло в нашу жизнь и наполнило ее! Каждый из нас является частью Тела Христова, и если Господь наполнит жизнь каждого, то и Церковь Божья будет наполнена Его благодатью. Божье благословение в Церкви будет умножено. От каждого из нас, от желания наших сердец напрямую зависит жизнь и служение Церкви. Если каждое сердце будет искренно нуждаться в благословении, то и Церковь Божья будет благословлена. Не забывайте делать это регулярно, чтобы это стало частью нашей жизни, потому что Бог желает давать, наполнять нас.

Необходимо и жизненно важно для всех нас, чтобы наша жизнь, наши сердца всегда были открыты для Его слова, для Его действия, для Его благословения. Чтобы нам самим не стать препятствием на пути Божьих благословений.

Наш Господь – прекрасный и чудный Бог. Он желает, чтобы Его благословения изливались на наши жизни, как поток, поток, который течет не иссякая, никогда не останавливаясь, и все наполняя собой. Поток, не имеющий ничего общего с капелью. Господь желает умножать благословения, наполняя мерой доброй, утрясенной и переполненной. Чтобы когда это происходило в нашей жизни мы сами удивлялись бы от увиденного.

Несомненно, Иаков боролся с Ангелом и не отпускал Его, так как ясно осознавал ценность благословения и возможность именно в тот момент получить его. Рядом с ним находился Тот, Кто мог благословить его и поэтому Иаков держал Его: «Не отпущу, пока не благословишь!» Это образ и пример для всех нас, чтобы мы так же ревновали о благословении и если рядом находится кто-либо, кто может, имея такую власть, благословить тебя – не упускай эту возможность.

Бог даровал нам этот прекрасный и доступный путь, где Господь благословляет Свой народ через служение пастырей, братьев, мужей, родителей. Мужья, родители благословляйте своих жен, детей. На вас лежит определенная ответственность. Делайте это постоянно. Господь не замедлит, и мы увидим чудесные изменения в наших жизнях. Слава нашему Господу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 117 09.02.17

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent