» » » Должно всегда молиться и не унывать

Должно всегда молиться и не унывать
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Должно всегда молиться и не унывать

«Сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря: в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Лук. 18:1-8.

Данная притча открывает нам Божье послание, как наставление и учение о молитве. Написано: «должно всегда молиться и не унывать...». Почему это необходимо и почему Иисус обращал на это внимание Своих учеников? Можно рассуждать и так: «Я же верю в своем сердце, исполняю заповеди, а наш Господь сердцеведец, и прежде моих молитв знает все совершенно. Иногда я молюсь, т.к. понимаю, что молиться это хорошо. Но не всегда хватает времени для этого, то усталость после работы, то различные заботы, дети, жена. Но это не значит, что я не люблю Господа». Корень такого рассуждения – обольщение.

В этой притче говорится о вдове, которая взывает к судье для того, чтобы тот защитил её от соперника, от врага. Вдова – это пророческий образ всех Божьих слуг, которые сегодня здесь на земле имеют врага. Этот враг непрестанно нападает на верных и избранных. Судья неправедный – это наследие сего мира, законы государства, правосудие, которое не всегда желает нас защищать. Но даже такой «неправедный судья», чтобы ему не докучали, может вступиться за нас: «но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне. И сказал Господь: слышите, что говорит судья неправедный?»

Иногда, даже в этом мире можно встретить такие жизненные моменты, когда твои права защищаются. В это последнее время, существует много примеров того, когда наши братья и сестры находятся в затруднительном положении, когда им нечем платить за жилье, за постоянно растущие коммунальные услуги и случается так, что на жизнь часто не хватает. Поэтому многие братья и сестры стенают в молитвах и просят защиты от «соперника» (князя мира), который не дремлет и ищет всякую возможность для того, чтобы уязвлять слуг Божьих. Но мы являемся свидетелями того, как и в этих сложных ситуациях является благодать Божья, и через неверующих, через чиновников, приходят решения, ответы, благословение от Господа в жизни народа Божьего. Слава Господу!

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их?» О таких ли только трудностях наши братья и сестры взывают день и ночь к Господу? Конечно, нет. Народ Божий взывает о Спасении, о Работе Духа Святого в наших сердцах, о распространении Евангелия Христова в этом мире. Поэтому мы имеем защиту, могущество нашего Господа, Его руку, Его действие в наших жизнях. Порой, проходя испытания, нам кажется, что Бог медлит, что отвечает нам не сразу, не в ту же минуту, как мы помолились. Но это время принадлежит Господу для Работы в наших сердцах. По прошествии некоторого времени, одержав победу, ты, оглядываясь назад, видишь насколько БОЛЬШЕ Господь совершил в твой жизни. И ты славишь Господа, за Его победу в твоей жизни.

Слово Божье говорит ясно: «должно всегда молиться и не унывать». Мы же к нашему стыду, помолившись, порой один раз, уже сразу ожидаем ответа. И если ответа нет, то приходит разочарование. Иногда ты неделю молишься, и если ответ не приходит, то оставляешь это дело. Иисус – Сын Небесного Отца, имеющий власть, собственным примером показывал Свою зависимость от Отца – всегда уходил молиться. В Библии много раз описываются те моменты, когда Иисус уединялся для молитвы. МОЛИТВА – это источник, через который можно получать ЖИЗНЬ! Это не только ОТКРОВЕНИЕ, в котором каждый из нас нуждается, но и ПРАКТИКА ЖИЗНИ каждого из нас. Если ты, имея Откровение, не вкусишь прелесть общения с Господом через молитву, через силу Духа Святого, если не начнешь переживать и практиковать ежедневное общение с Богом в молитве, ты не сможешь иметь Жизнь. Это намного больше того, чем просто знать, что молитва – это средство благодати.

В Гефсиманском саду Иисус трижды объясняет ученикам о важности молитвы (Мф. 26 гл.), чтобы не впадать в искушения, пребывать в молитве со скорбящими, оставаться в силе Духа Святого. Тогда Его ученикам так же было стыдно, как и многим из нас сегодня, которые оправдывают свою плоть. Павел пишет, что не стал уже советоваться с плотью, когда увидел, что Бог хочет открыть в нем Сына. Это то, чего и мы желаем! Но нам так трудно принять в свою жизнь такую малость, как молитва и практиковать ее. Разве это так сложно? В качестве примера можно привести одну сестру, у которой 18 детей. По свидетельству ее семьи – она каждый день находит один час для молитвенного общения! Что в таком случае мы можем сказать о себе? Что нас может оправдать? Ничего, потому что лень, бессилие и различные компромиссы не имеют оправданий. Сегодня, мы уже научены, что порой можно «лоб расшибить» в молитвах за брата или сестру, но ничего не меняется в их жизни, потому, что они сами не молятся. Если ты сам просто смирился и живешь со своей нуждой, то я ничем тебе не помогу, никакое количество моих молитв за тебя не изменят твою жизнь. Это серьезно! Сейчас еще есть время для того, чтобы обновить свою жизнь, пересмотреть, перетрясти ее и постараться, опять же в молитвенном прошении взыскать Господа и Его силы для обновления.

Иисус, пребывая в скорби, и являясь собственным примером послушания Отцу, видит Своих учеников, которые так и не нашли в себе сил оставаться бодрствующими и поэтому спрашивает: «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» Будем ли мы послушны Господу и примем Его Слово, Его наставление, будем ли пребывать в молитвах, ища присутствия Божьего?

Свидетельство сестры: Накануне молитвенного служения она видит сон: «Две группы сестер. Одна группа на коленях, в молитвах, в Слове. Другая группа сестер имеет много общения, поддержки друг друга, физической помощи. Они свидетельствуют друг другу и рассказывают различные примеры из Библии. Сестра во сне, находясь в страхе и в переживании, ищет, в какой из групп находится она? Ей хотелось быть МОЛЯЩЕЙСЯ, т.к. она пережила Откровение, что именно та группа живет в Истине. Уже вечером она была в молитвенном собрании».

Сестра начала постоянно переживать преобразование в ежедневной молитвенной жизни. ЭТО ТО, ЧЕГО ЖЕЛАЕТ ГОСПОДЬ! Бог создал человека для общения. Он хочет сегодня войти в нашу жизнь настолько, насколько мы позволяем Ему, насколько мы открываем свои сердца и посвящаем свое время для Него. Пусть уже сейчас твое сердце обновляется и в твою жизнь придет благословение Господа!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 466 22.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent