Как начать Работу Духа в Церкви
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Как начать Работу Духа в Церкви

Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии» Рим. 8:14.

«Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии» 1 Кор. 2:9-10.

Введение

Когда многие пасторы слышат, о пробуждении, которое Господь совершает в определенной стране, они верят, что это замечательное происшествие зависит от суверенной воли Господа и что ничего не может быть сделано для того, чтобы подобное действие происходило в их стране или церкви. То же самое может произойти и в отношении Работы, которую Святой Дух сейчас совершает у нас. Тем не менее, в нескольких частях мира, на каждом континенте, Господь пробуждает церкви и начинает вести их под водительством Святого Духа через духовные дары.

Это происходит потому, что воля Господа в том, чтобы вся Его церковь постоянно бодрствовала, была исполнена любви, веры и надежды, служа Господу и братьям с верностью и посвящением. Церковь Господа Иисуса в каждой части мира должна быть исполнена духовным пылом. Это – результат действия огня Святого Духа, чтобы она была приготовлена к восхищению. Если этого нет, то появляется риск быть извергнутой Господом, как написано в послании к церкви в Лаодикии (Откр. 3:16).

Действие Святого Духа в церкви сегодня представляет те же характеристики, которые были замечены и в прошлых пробуждениях. Это действие также являет Пятидесятнические Доказательства, необходимые на пророческий момент, который переживает церковь: скорое возвращение Господа Иисуса!

В наши дни Господь дарует церкви все источники, дарованные Им первой церкви, включая крещение Духом Святым и духовные дары – как написано в книге Деяний и в посланиях Нового Завета.

С начала Пятидесятнического движения, во второй половине XIX века, эти источники присутствовали в церкви, так как они незаменимы для назидания:

Таким образом, Господь может совершать Свою роль как Глава Церкви, открывая всю Его волю послушным людям, готовым исполнить ее.

Эта статья покажет, как пастор может вести доверенную ему Господом церковь искать и достигать духовного пробуждения. Это Господь хочет совершать во всем мире и в каждой церкви, крестя Духом Святым и ведя церковь через духовные дары, не зависимо от деноминации или ассоциации церквей к которым они принадлежат.

Желание Служить

Для того чтобы Господь начал действовать в церкви, прежде всего необходимо, чтобы пастор желал быть использованным Господом, чтобы безоговорочно был послушен Его руководству, не боясь оппозиции, которая возникнет вокруг него, даже от членов его собрания. Он должен начать молиться и поститься, чтобы Господь укрепил его и использовал его с помазанием и благодатью для мотивации и научения доверенной ему церкви.

Пастор должен будет научить церковь базовым урокам Писания в отношении служения Господу и братьям:

  1. Нам служили, чтобы мы служили и научили не только радоваться духовным и материальным благословениям. (Ин. 12:26).
  2. Служить – это доказательство спасения. И служить необходимо с усердием, особенно потому, что кто не служит братьям не может быть уверенным в спасении. (Евр. 6:9-12).
  3. Господь Сам избирает функции для слуг церкви. (1 Кор. 12:11,18). Он подтверждает эти функции пасторам. Каждый слуга должен быть готов исполнить функцию, возложенную на него Самим Господом.
  4. Все члены церкви должны быть верными свидетелями Господу Иисусу. (Деян. 1:8).
  5. Все члены Тела должны искать крещения Духом Святым при помощи молитв и поста. (Деян. 2:38-39).

В течение процесса обучения, пастор должен действовать с мудростью и осторожностью. Правильно и в доступной форме передать лидерам понимание Работы, которою Господь хочет совершить в церкви и в верующих людях, которые доверяют Господу. Слуга должен быть терпелив, так как каждый человек имеет свой ритм и индивидуальные возможности к принятию учения, а так же инструктировать наиболее противящихся – индивидуально.

Послушание Господу

На каждом служении Слова Божьего, пастор должен учить церковь находиться в постоянном послушании и верности Господу, нуждаться в этом, объясняя, что истинные верующие естественным образом послушны Господу за любовь и благодарность, за великое спасение, дарованное ему/ей Господом.

Пастор должен также научить нуждаться быть в послушании откровениям Господа в отношении ежедневной жизни церкви или слуг, так как повиновение направлению Господа необходимо для назидания верующих, индивидуально и для назидания церкви в целом.

Желание слушаться – это основа для Господа, чтобы даровать духовные дары. Чтобы через пророчество, истолкование языков и слова знания (сны, видения, откровения), Он мог начать говорить к церкви о разных нуждах, о всем Его плане для назидания церкви.

Пастор должен научить Тело, что когда Господь говорит к церкви, но нет послушания, Он перестает говорить. По этой причине больше нет пророчеств во многих церквях. Каждое руководство или повеление Господа должно иметь соответствующий адекватный ответ или поступок церкви или верующего.

Когда церковь понимает это учение и желает в послушании принимать откровения Господа, Он будет открывать, например следующее:

  1. Евангелизм – где, когда и как евангелизировать определенное место; где и как проводить специальное евангелизационное собрание;
  2. Функции церкви – кого Он избрал исполнить определенную функцию в церкви; подготовка (пост, молитва, рассветные молитвы и т.д.) – это необходимо слугам, чтобы быть использованными Святым Духом;
  3. Скрытые грехи в церкви – чтобы пастор мог вызвать человека и наставить оставить грех; «малая закваска квасит все тесто» и будет затруднять исполнение Божьей Работы в церкви и т.д.

Сила Крови Иисуса

 Пастор должен начать искать Господа, чтобы иметь личные переживания с силой Крови Иисуса через «прошение о крови». Мы понимаем, что в этой молитве, где мы взываем к Богу Отцу, который производит нужные благословения (общение, освобождение, защита и т.д.) – все это основано на жертве Господа Иисуса. В молитве о силе Крови Иисуса мы верим в силу жертвы Господа Иисуса и провозглашаем, что в этот момент человек может получить необходимое благословение. Господь отвечает на молитвы, даруя Святым Духом, общение, освобождение и защиту.

После этого пастор должен учить церковь Божью искать подобные переживания, проводя хорошо обоснованные библейские занятия. Пастор будет вести церковь в прошении о крови Иисуса в начале каждого служения, прося, чтобы Господь даровал всем присутствующим благословение в прощении грехов и вытекающее отсюда общение, необходимое для того, чтобы Святой Дух действовал на этом служении.

Как следствие этой особой и нацеленной молитвы, Господь дарует очищение, глубокое общение, освобождение от всякого беспокойства и духовных помех. Следовательно, будет действовать духовные дары, и верующие будут защищены от проявлений, которые не исходят от Святого Духа на этом служении.

Поиск и использование духовных даров

В церкви, где духовные дары редки, пастор должен наставить церковь о важности духовных даров для назидания (1 Кор. 14:3-5 и 12-19). Ревностно и настойчиво искать духовные дары (1 Кор. 12:31 и 14:1,13), молясь (на рассветных молитвах), и пребывая в личных постах за эту особую нужду (даже на короткий срок).

Церковь должна знать, что дар пророчества проявляется таким же образом, как и видение, даваемое Духом, когда слуга, даже с открытыми глазами, видит конкретную ситуацию. Никто не может научиться видеть видения, или научиться, как правильно пророчествовать. Слуга, используемый в истинном даре пророчества,вдруг получает послание от Господа и его роль, всего лишь передать то, что он слышал от Самого Бога.

Пастор также научает церковь о том, что дары должны применяться с мудростью и под наблюдением пастора церкви. Чтобы все происходило правильно, проявление даров должно быть под ведением пастора. Мудрость в случае использования дара относится, главным образом, к рассмотрению серии практических наставлений, отмеченных в 14 главе 1 послания к Коринфянам. Здесь говорится о том, чтобы не говорить на языках в собрании церкви, пока не будет истолкователя, пророчествовать один за другим, используя дары в церкви и т.д.

Наблюдение пастора в использовании даров в церкви необходимо для правильного их применения. Это необходимо потому, что пастор обладает большим ведением о нуждах церкви и духовном состоянии используемого, в дополнении к большему духовному различению, чем члены церкви, и чтобы направлять членов церкви в отношении использования даров с благоразумием, упорядоченно и с мудростью.

Наблюдение пастора необходимо потому, что проявление даров должно быть под рассуждением или проверкой (1 Фес. 5:19-21), чтобы знать, что они действительно исходят от Святого Духа, и истолкованы для того, чтобы знать точно, что хочет сказать Господь. Слово Божье учит, что рассуждение или проверка не зависит от человека, который был использован, но для других. Если проявление духовного дара не было надлежащим образом обсуждено, церковь может быть введена в заблуждение даром, который не исходит от Господа. Наконец, если правильное истолкование проявления дара не дано, ожидаемое исполнение не произойдет и люди сделают вывод без причины, что проявление дара не было от Святого Духа. 

Этот вопрос очень важен потому, что это все часто ведет к разочарованию в духовных дарах, и приводит церковь к отвержению практики духовных даров и, таким образом, препятствует Господу вести ее в Духе. 

Подготовка группы ходатаев

Пастор должен подготовить дьяконов и других верных слуг, которые живут в святости и которые использованы в духовных дарах, быть частью «группы ходатаев». (Деян. 17:11). Они могут помогать пастору в рассуждении и истолковании духовных даров и ходатайствовать перед Господом в деликатных вопросах церкви (духовные проблемы, большие переживания), которые не должны предаваться огласке в церкви, что часто делается многими новообращенными членами. 

Группа ходатаев периодически встречается, всегда в присутствии пастора, для проверки всех проявлений духовных даров, которые касаются членов церкви и церкви, как Тела. Господь проговорит, в общем, через духовные дары, через других верующих, подтверждая или опровергая проявления, которые проверяются. Когда Господь подтверждает, Он обычно добавляет информацию относительно этого вопроса. Таким образом, пастор имеет расширенное знание которое, помогает лучше понять волю Господа относительно этого вопроса, и таким образом, принять самое верное и лучшее решение. 

Группа ходатаев, также помогает пастору правильно истолковывать проявления даров, хотя окончательное слово всегда за пастором. Точное истолкование может придти через знание библейской символики, так как Господь часто говорит символами в видениях или снах, или через откровение.

Тем не менее, от пастора зависит определение наиболее правильных путей применения каждого проявления дара. Например, он может решить, что видение от Господа относительно проблемы в жизни новообращенного, может касаться только зрелых членов церкви, не обязательно открывать ее заинтересованному лицу. Он может понять, что полученное откровение относительно рукоположения слуги на дьяконство не может быть исполнена немедленно, но в будущем, потому что верующий еще новичок, что противоречит Слову Божьему. 

Вопрошение Господа

Пастор не должен ограничиваться только получением откровений, которые Господь намеревается открыть. На собрании группы ходатаев пастор должен взять инициативу, вопросить о Господнем совете относительно большего откровения для жизни церкви. Это будет часто происходить на собрании группы ходатаев. Чем больше вопрошать Господа, тем лучше. У Него есть возможность открывать важные детали для победы в конкретных вопросах, и мы о них не узнаем, если Господь нам не откроет.

Приемлемо, например, вопросить Господа о таких вещах как: 

  1. кого Господь избирает для определенной важной должности в церкви (дьякон, учитель воскресной школы и т.д.) (Деян. 13:2-3),
  2. решение проблем, которые переживает церковь (недостаток роста, дети, которые не интересуются церковью, члены церкви, которые не желают служить Господу или живут во грехе (Деян. 5:3-4),
  3. когда и как начать евангелизацию в конкретном районе (Деян. 16:6-10), и т.д.

Прежде чем вопросить Господа, тема должна быть раскрыта перед группой ходатаев и обсуждена, потому, что Господь тоже хочет, чтобы мы использовали здравый смысл, мудрость, которую мы приобретаем через познание Слова Божьего и переживаний в христианской жизни. Все эти познания также помогут истолковать проявление духовных даров, которые Господь даст безошибочно.

Духовное единство среди пасторов

Пастор должен начать жить доктриной относительно церкви – как Тела Христа на пасторском уровне. Ему нужно жить духовным общением (Пс. 132:1-3) с другими пасторами, которые имеют такое же желание для церкви иметь руководство Святого Духа и которые, по этой причине, понимают важность действия духовных даров и 5-и служений в (Еф. 4:11).

Например, Господь не имеет все 5 служений в поместной церкви, но они даны церкви как союзу, то есть группе церквей. По этой причине, необходимо, чтобы ни у какой церкви не было обособленной жизни, духовного отделения других церквей. 

То же самое можно сказать о пасторах. Будучи изолирован, пастор не может иметь удовлетворяющую духовную жизнь. Когда пасторы духовно едины, в истинном духовном общении – Господь начинает проявлять различные служения. Пасторы должны сами искать духовные дары, чтобы Господь их больше использовал и чтобы пасторские собрания были более плодотворными.

Когда пасторы начинают быть использованы в духовных дарах, Господь на этих собраниях начнет:

  1. открывать личные нужды пасторов,
  2. давать советы относительно проблем в их церквях,
  3. показывать решение относительно роста церкви и т.д.

Когда Господь чувствует нужду исправить пастора, всегда для созидания, Он будет использовать других пасторов на этих пасторских собраниях. Не будет нужды Господу говорить члену церкви об исправлении пастора.

Союз в Духе среди пасторов, как результат истинного духовного общения (не установления), возможен только, когда Господь действительно присутствует среди пасторов, говоря через духовные дары на этих собраниях. Таким образом, Господь научает, исправляет, побуждает. Пасторы будут чувствовать большое неудобство поступать по плоти или производить разделения.

Заключение

Господь хочет действовать в каждой церкви и в каждой части мира, пробуждая церкви к жизни в освящении и послушании Его Слову и в проявлении Его воли в духовных дарах. Чтобы это произошло, достаточно иметь одного желающего пастора. Он должен начать искать Господа и учить собрание основным библейским учениям по этой теме, ведя Божью церковь, используя духовное значение своих достижений – в постах и молитвах – искании духовных даров. 

Пасторы, которые имеют такую же цель, должны искать жизни в общении, регулярных встречах для духовной поддержки (молитва и совет), вопрошение Господа о своих нуждах и взаимное назидание.

«ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него» Лук. 11:10-13.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 113 05.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent