» » » Пастырь будет водить дойных

Пастырь будет водить дойных
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Пастырь будет водить дойных

«Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных» Ис. 40:11.

Мы прочли фрагмент откровения о Божьем проекте спасения, которое было открыто задолго до Первого пришествия Иисуса Христа. Это откровение о Верной Церкви, которая наследует Вечность.

Пророчества Исаии о Христе очень глубоки. Никто другой из пророков не говорил о Христе так, как Исаия. Будучи исполнен Божьим Духом, пророк Исаия говорит о последних временах, о том, что, когда придет Мессия, Спаситель, Которого мы зовем Иисус Христос, каждый из нас получит от Него воздаяние. Воздаяние – это вознаграждение, которое человек получает за исполненный им долг. Нам известно о том, что Бог не является должником. Это мы в долгу перед Богом. Тем не менее, существует воздаяние от Бога для тех, кто любит Его.

Любовь же всегда проявляется в действии и доказывается делами. Сам Господь не просто говорит о том, что любит человека, Он доказывает Свою любовь через жертву, которую Он принес на Голгофском кресте, взяв на Себя все грехи и беззакония человечества. Он умер из-за наших грехов вместо нас, пострадал плотью, сошел в преисподнюю, вошел в муки ада. Этим Он и доказал Свою любовь. Доказал не на словах, а всей Своей жизнью, даруя нам спасение.

В мире все извращено и, как правило, под любовью скрывается обычная похоть. Похоть – это грубое чувственное половое влечение, сладострастие. Похоть, прежде всего, желает удовлетворить себя, поэтому, если ты любишь, то, в первую очередь, себя. Человек желает быть с кем-либо из-за своих вожделений, чтобы удовлетворять свои желания. Но настоящая любовь – это любовь, которая готова на жертву.

Существует разница между людьми, которые просто пользуются любовью и теми, которые отвечают на любовь. К примеру, врач, который может быть безмерно посвящен своей работе, желающий искренно помогать людям, заботиться о них, лечить их. Все свободное время он может посвятить изобретению новой вакцине, которая сохранит жизнь многим. Но работа и пациенты для этого врача одно, а его семья, его дети – это совсем другое. Он может много времени проводить с пациентами, но они никогда не заменят ему его семью.

Бог любит весь мир и заботится обо всех людях. Для всех Он каждое утро обновляет милость Свою. Солнце правды Его каждый день восходит, как над праведными, так и над нечестивыми. Но люди сего мира это одно, а Его народ – это совершенно другое. Народ Божий – это те, кто отвечает на Божью любовь, кто стал Его семьей, Его Церковью. Мир не будет в Вечности, не будет в царстве Бога, хотя Бог любит всех людей и умер за всех. Лишь Церковь Божья, те, которые приняли Его Дух, которые живут не для себя, но ищут Его воли унаследуют Вечность и будут там с Господом всегда. Только те, которые приняли Его любовь и ответили на нее своим посвящением.

Исаия пророчествовал: «Как пастырь Он будет пасти стадо Свое». Иисус, служа на земле говорил, что: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» Ин. 10:27. Слово Божье говорит, что агнцы будут отделены от козлов и пшеницу отчистят от плевел. Вокруг нас существует этот мир, в котором есть религиозные люди, знающие закон, слышавшие о Боге, а есть Божий народ – Верная Церковь Божья, которая служит Господу на Его ниве, потому что возлюбила Его.

Эта Церковь характеризуется здесь в Писании как: «дойные овцы». «Как пастырь Он будет водить дойных». Дойные – это не просто овцы, которые принадлежат стаду. Это те овцы, которые приносят пользу пастуху, приносят плод. В них есть смысл, подобных пастух оберегает и хранит. Господь призвал нас в Свой дивный свет для того, чтобы мы были полезны для Его Царства. Это мы являемся Его слугами, а не наоборот. Пророчество возвещает, что Он будет пасти «дойных». А это ясно говорит о том, что не Он «дойный», а мы. Бог не золотая рыбка: «Господь, благослови здесь, помоги там, устрой, защити, исцели…». Он – вечный и живой Господь. Он близок к тем, которые свои для Него, которые посвящены Ему, которые живут Его Царством и полезны для этого Царства.

Сколько кофейных зерен мы используем для того, чтобы приготовить чашечку кофе? Может быть 20-25. Но что будет, если взять 25 целых обжаренных кофейных зерен хорошего сорта, бросить в чашку и заварить. Получится ли вкусный кофе? Даже кофейный напиток не получится. Это будет похоже на жидкость желтоватого цвета без вкуса и запаха. Но если эти же 25 зерен сначала перемолоть, а затем заварить, то получится прекрасный кофе. Те же зерна, но одни остались целыми и нетронутыми, а другие превратились в прах. Зерна те же, а результаты различны. Так же и люди, подобно этим кофейным зернам: одни живут для себя, оставаясь целыми и невредимыми, а другие отдают свои жизни в Божьи руки, не щадя своей плоти.

Иисус говорил: «Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» Мф. 10:39. Кто живет жизнью слуги, кто посвящен, кто приносит плод, не заботясь о плотском комфорте, тот сбережет душу свою. Бог будет беречь «дойных» и на груди Своей носить. Поэтому в Писании не раз говорится: «Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицем Его» Ис. 40:10. Когда Господь придет вновь, одним будет воздаяние, а другим будет осуждение. Размолотые зерна с одной стороны, и целые, и невредимые – с другой. Иисус говорил: «Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода» Ин. 12:24.

Исаия пророчествовал о Церкви, которая живет Богом, живет Его проектом и, которая будет в Вечности. Начав Свою Работу среди нас, Господь уже значительно изменил наши сердца. Мы сегодня все меняем в своей жизни, ежедневно спешим в собрание. Рано встаем для молитвы, постимся, стараемся быть зерном, которое размалывается Богом в Его жерновах. Мы стремимся, чтобы угодить, чтобы наши жизни источали приятное благоухание Господу. Мы учимся быть Его слугами. То, что Бог сделал и продолжает делает в наших жизнях – это чудо!

Некоторые религиозные учения, представляют Христа, как богатого, успешного человека, который чуть ли ни царство Свое на земле уже устроил. Полная глупость. Этим религия прельщает людей, которые хотят быть целыми зернами и жить только для себя. Они желают, чтобы все крутилось вокруг них и их никто не трогал бы. Религия служит таким людям, обманывая и говоря, что Христос для того и нужен, чтобы ответить на все их нужды.

Когда Иисус был распят, Ему было чуть больше 30-ти лет. Он был молод, и, казалось бы, что должен был выглядеть привлекательно. Но Он был, как размолотое зерно, отдав все, живя в теле. Он полностью посвятил Себя Божьему проекту и на этой земле не жил в Свое удовольствие, как часто представляет это религия. Он служил Богу Отцу, Он служил людям, а не наоборот. И уже в конце Своего хождения на земле, будучи лет чуть более 30-ти, отдал и Свою жизнь.

О Христе сказано: «Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, и мы ни во что ставили Его» Ис. 53:2-3. Он служил людям, когда те гнали Его, когда брали в руки камни, чтобы побить Его, когда забивали гвозди в Его тело. Он все Свои силы отдал людям. Иисус всегда учил Своих учеников жить так же, как жил Сам. И из них ни один не умер своей смертью, кроме Иоанна. Остальные умерли как Он, страдая в мучениях, в труде, в изнурении. Павел говорил: «У меня ежедневно стечение [людей], забота о всех церквах» 2 Кор. 11:28. И еще: «Я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас» Деян. 20:31.

Это были ученики Христа, это была Первоапостольская церковь. Но что это были за люди? Это обычные люди, но как «перемолотые зерна», которые жили в труде и изнурении ради Христа. Все они посвятили свои жизни служению Богу. И какое там было Божье присутствие и излияние Духа, какие чудеса?!

«агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных»Агнец – это ягненок, предназначенный для заклания, это жертвенное животное. Пастырь будет брать на руки и носить на груди у сердца не просто овец, а агнцев. Он будет водить «дойных». Это пророчество о Верной Церкви, которая посвящена Господу, которая живет Его проектом. И это не будут те, которые называют себя христианами, но далеко отстоят от Него. Это будут те, которые всегда с Ним, которые свои Господу. В степи, те кони, которые далеко ушли от пастуха, считаются дикими и их спокойно можно отстреливать, а те кони, которые находятся в стаде, рядом со своим пастухом считаются домашними. И никто не имеет права в них стрелять. Есть овцы стада Божьего, свои для Господа, которые следуют за Ним, а есть дикие, не из Его стада. Если они отбились, ушли, то уже не принадлежат пастуху, став «дикими». Враг всегда охотится на таких, используя свои раскаленные стрелы. Только тогда ты в безопасности, когда Господь держит тебя в руке Своей: «И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» Ин. 10:28.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
276 17.06.18

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent