» » » Суета – воздаяние заблудшим

Суета – воздаяние заблудшим
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Суета – воздаяние заблудшим

«Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему» Иов. 15:31.

Доверие суете – участь заблудших. Заблудший – это человек, который не постиг Божьей воли в своей жизни или в своем служении Господу. Такой человек движется в неправильном направлении, так как, имея перед собой множество путей, не может избрать истину.

Богу угодно, чтобы люди обратились к Нему со своих путей. Он желает взыскать и спасти погибшее, чтобы человек смог унаследовать Вечность. Люди, которые не идут путем Спасения – заблудшие люди. Мир живет в суете, а заблудшие люди являются рабами суеты.

Божье откровение говорит, что доверие суете напрасно, и что суете доверять не следует. А что значит доверять суете? Доверять суете – это значит думать о том, что ты в этой жизни занят весьма важными делами, которые никак нельзя отложить, чтобы воззвать к Господу и поклониться Ему. Человеку свойственно думать, что когда он все переделает и освободится от своих дел, то тогда он обязательно взыщет лицо Божье, воззовет к Богу, поклонится и станет служить Ему. Но одни важные дела всегда сменяются другими, еще более важными, а за теми приходят другие и так без конца.

Сегодня Бог говорит Духом Святым, что если ты будешь доверять суете, т.е. верить в то, что дела, которые ты совершаешь, очень важны для тебя или твоего окружения, то дальнейшим твоим воздаянием будет лишь суета: «Пусть не доверяет суете заблудший, ибо суета будет и воздаянием ему»Суета – это нескончаемый порочный круг, из которого невозможно вырваться. Это образ жизни многих хороших людей. Они уже не раз слышали призыв Божий, и возможно, рады были бы придти к Богу, но из-за суеты не могут этого сделать, так как их дела отнимают у них уйму времени и сил. А человек всегда стремится к тому, чтобы быть деловым и важным.

Если бы человек мог победить суету, он мог бы победить и весь мир, и власть тьмы. Суета обладает огромной властью. Единственный способ ее победить – это получить искупление через пролитую за нас Кровь Христа. Написано: «не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца» 1 Пет. 1:18-19.

Поскольку Иисус заплатил за тебя Своей драгоценной Кровью, ты можешь избрать стать Его рабом, чтобы жить для Него, поступать по воле Его. У тебя есть выбор. Но если ты отказываешься от жертвы Христа, то ты навсегда остаешься рабом суеты. Напрасно люди думают, что переделав все свои дела, они смогут обрести свободу. Такого никогда не будет. Слово Божье ясно говорит, что если человек доверяет суете, то он и получит в награду суету, а не свободу.

Зная и понимая природу происхождения суеты, мы однозначно можем заявить, что любые, даже самые важные на наш взгляд дела, будь то бытовые или государственные, никогда не будут являться более важными, чем воля Божья для нашей жизни. Бог говорит сегодня каждому из нас: «Остановитесь и познайте, что Я – Бог: буду превознесен в народах, превознесен на земле» Пс. 45:11.

Благодаря тому, что мы искуплены Богом, мы понимаем, что все свои неотложные дела необходимо отложить, ибо у Господа для нас приготовлено нечто другое. Таким образом, мы имеем возможность выразить свое доверие Господу и познать Его волю для нашей жизни.

Когда Господь начал среди нас Свою Работу, мы увидели, что те люди, которые повиновались Его откровению, чудесным образом получали устройство в своей жизни, хотя и проходили через различные испытания. Но люди, которые продолжали суетиться, заниматься своими многочисленными делами, до сих пор не могут освободиться от суеты и начать повиноваться Богу.

Сверхъестественное действие силы Божьей приходит в жизнь того, кто избирает повиноваться Богу, кто способен остановиться на середине своего пути и взыскать Господа для того, чтобы познать Его. Суета всегда обманет: «Пусть не доверяет суете заблудший»Воздаяние за суету – суета, но тому, кто доверится Господу, воздаянием будет жизнь Вечная, мир, радость, победа во Христе Иисусе, а также сверхъестественное устройство в этой жизни.

Слово Божье учит: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» Мф. 6:33Отдай свое сердце Господу, посвяти Ему свою жизнь, и ты увидишь, как Господь решит твои проблемы, освободив тебя от рабства суеты и греха.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 449 02.01.17

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent