Господь Грядет » Базовые доктрины » Дары Святого Духа » ДУХОВНЫЕ ДАРЫ В ТЕЛЕ (ЦЕРКВИ) - 5

ДУХОВНЫЕ ДАРЫ В ТЕЛЕ (ЦЕРКВИ) - 5
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

ДУХОВНЫЕ ДАРЫ В ТЕЛЕ - 5

 

тема:  Духовные дары с мудростью

основной текст для изучения:  1 Кор. 12:8.

 

В 1 Кор. 12:8 Слово Божье учит нас о даре: Слово Мудрости.

См. Часть 4

Распознайте и прокомментируйте дар слова мудрости в 3 Цар. 3:24-28. Пророческое применение для церкви, практика
 
Обратимся к тексту для изучения:


- 1 Коринфянам 12:8:

«Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом…».

Введение 

Дар: слово мудрости в 1 Кор.12:8. 

Слово Мудрости это один из девяти Духовных даров перечисленных Апостолом Павлом в 12 главе первого послания к Коринфянам.

Мудрость в использовании Духовных даров:

  • Ее действие позволяет правильно применять дары, которые уже были подтверждены, как исходящие от Господа через дар Различения духов. То есть без спешки и эйфории, которые весьма внушительно вредят Работе Духа Святого, делу Божьему. Это как строительство дома, которое не начинается с крыши, но с фундамента.
  • Мудрость это дар, исходящий от Духа Святого для того, чтобы знать правильное время или нужный момент, а так же и то, каким образом этот дар передать или применить. Посредством этого дара мы будем иметь понимание того, что именно Господь открывает нам.

Мудрость в жизни церкви:

  • Мудрость в жизни церкви является основополагающей не только для упражнения в духовных дарах, но и во всем формировании церкви, т.е. во всем, что делает церковь. Церковь – это тело, а тело имеет «Главу». Она уравновешена (сбалансирована). Все в церкви должно быть в соответствии с желанием Господа. Например, порядок и благопристойность на богослужении. Не выдавать и не делиться Божьими тайнами вне церковной среды. Представьте себе брата, делящегося Духовным даром с другим братом в общественном транспорте, да еще притом громким голосом. Это было бы проявлением недостатка мудрости.
  • Мудрость в молитве: орать, стонать или шептать во время молитвы и т.д. и т.п. Все это недостаток мудрости в церкви. Труженикам, дьяконам и пасторам рекомендуется ревновать об этом даре, ибо он незаменим в управлении церковью.

================================================================================

Развитие темы 

Распознайте и прокомментируйте дар слова мудрости в 3 Цар.3:24-28.  

- Третья книга Царств 3:24-28:

«И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю. И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой. И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите. И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать. И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд».

Исследуйте и прокомментируйте. 

Царь Соломон произвел суд с мудростью, которую он просил и, которой был наделен от Бога для того, чтобы править Израилем. Каждая из двух женщин утверждала то, что ребенок был ее. Царь Соломон повелел: «Принесите мне меч». И когда был принесен меч для того, чтобы решить суд, разделив ребенка надвое, то одна женщина согласилась на то, чтобы разрубить ребенка, а другая нет.

Приказ принести меч, был проявлением мудрости Соломона, ибо такой поступок привел всех людей, которые присутствовал на том месте к страху. «Принести меч» – пророчески означает, что в основе мудрости должно быть Слово Божье (меч Духа).

Перед мудростью царя, настоящая мать тоже поступила мудро, пожертвовав собой, своими чувствами лишь бы сохранить ребенку жизнь. Ее мудрый поступок почтил царя, и она получила благословение, так как младенец был возвращен ей целым и невредимым.

Пророческое применение для церкви,практика. 

В этой истории, рассказывающей о суде царя, Соломон является пророческим образом Духа Святого. Меч – это Слово Божье. Две женщины представляют собой Верную Церковь и неверную. Неверная церковь, ночью убила дитя (образ Работы Божьей) тяжестью своей плоти. Где тяжесть разума, человеческих проектов и аргументов раздавила Новую жизнь.

Неверная церковь желает смерти Работы, т.к. проповедует аргументы только для этой земной жизни, а именно материальный хлеб и воду; спасение добрыми делами; всякого рода ереси, приносящие разделение и уклонение от абсолютной Истины – Иисуса Христа. Для лже-матери все относительно.

Верная же церковь наоборот, она готова от всего отказаться лишь бы Работа не умирала. Работа Духа Святого принадлежит Верной Церкви Иисуса Христа.

Если встает вопрос о сохранении Работы, то такой вопрос, несомненно, должен быть представлен именно Царю, потому что решение за Его мудростью (образ Господа Иисуса, являющего Себя посредством Духа Святого). Открытое Слово через мудрость Духа Святого, обязательно приведет слугу к решению о сохранении жизни Работе.

Это дело было решено только потому, что было предоставлено царю. Один из ресурсов используемых церковью для упражнения в даре Мудрости – это Слово Божье, которое является непоколебимым основанием этого дара.

Жизнь слуги, ведомая или руководимая Словом Божьим, не оставляет сомнений об истинной Работе, которая была рождена Духом Святым.

Дар Мудрости должен соответствовать Слову Божьему. Слово – это основание, и Духовный дар не может противоречить Слову. Меч – это Открытое Слово. Если у нас на служении есть Открытое Слово, тогда у нас есть мудрость от Духа Святого для этого служения. Таким же образом в пасторском служении, в проповедях, в открытой хвале, в библейской доктрине (учении).

Слово Мудрости или дар Мудрости всегда определяется Словом Божьим, потому, что оно живо и действенно.

См. Часть 6


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 649 05.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceneutral_faceno_mouth