Дабы они искали Бога
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Дабы они искали Бога

«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас» Деян. 17:26-27.

Хвала Богу за то, что мы созданы Им и расселены, чтобы искать и ощущать нашего Господа и Создателя! Когда мы приходим к Богу, то получаем Его любовь, близость, имеем возможность пребывать в Его объятиях. И, несмотря на все обстоятельства, переживания, которые мы имеем во плоти, точно знаем, что жив наш Господь, и Его желание заключается в том, чтобы дать нам мир, благодать, послать Свое утешение нашим сердцам. Слава нашему Богу!

Наша новая счастливая жизнь начинается с момента покаяния, который каждый из нас помнит и постоянно в своих мыслях возвращается к тем переживаниям. Бог открылся нам не в Своем величии, но через Иисуса Христа в любви и удивительной простоте. Бог открылся нам через Слово свидетельства, дав знамение, что Иисус Христос – Сын Божий, Который умер за нас, и через это мы пережили такую любовь, которую не всегда даже можем выразить в словах. Эта первая любовь вошла в нашу жизнь. Ощущая удивительные переживания Божьего прикосновения в своей жизни, мы также имеем желание поделиться подобными ощущениями с теми, кто еще не познал Божью любовь, Его благость и милость. Но мы можем лишь сеять семя, и только Сам Бог производит это неописуемое чудо в сердцах людей, позволяя переживать им эти благословенные чувствования.

Мы желаем для себя настоящей близости с Иисусом Христом, чтобы каждый прожитый нами день был наполнен Божьей реальностью, и хотим, чтобы каждый человек получил переживания с Господом в своей жизни. Желание наших сердец заключается не в том, чтобы люди получали лишь информацию о Боге, о Сыне Божьем, Который что-то сделал для человечества, но, чтобы в один момент они получили переживания особенной близости с Господом, вошли в присутствие Божье, встретились с нашим Создателем, и: «приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"» Рим. 8:15.

Мы всем сердцем желаем, чтобы подобные переживания повторялись еще и еще. И наш Господь и Спаситель желает наделить нас такими переживаниями. Весь проект Божий описан в этих строках Библии: «Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли». Господь действительно недалеко от каждого из нас, и Библия говорит об этом, как о великой тайне. Христос внутри нас, и наше желание – быть со Христом, насыщаться, укрепляться в этих благословенных чувствованиях с Ним.

Бог мудро устроил нашу жизнь: мы имеем любовь к нашим детям, женам, мужьям, друг ко другу. Даже во плоти мы имеем возможность переживать чувство любви своих детей, близких. Мы помним ощущения своего детства, когда нас обнимали родители, защищали, утешали – это чувство настоящей любви.

Но насколько более превосходна Божья любовь, которая вошла в нашу жизнь в момент покаяния, когда мы приняли Христа в свое сердце. Тогда мы осознали, что существует любовь, превосходящая всякое разумение, ибо Бог отдал Сына Своего ради нашего искупления. Никто из нас не способен на такое, но Великий Бог Сам отдал Иисуса Христа на смерть, доказав Свою любовь к людям.

Обращаясь к Иисусу Христу в прошении, мы всегда получаем переживание Его любви. Основание нашей веры – любовь к нашему Спасителю Иисусу Христу. Мы проносим эту любовь через годы и десятилетия. Бог желает давать нам любовь и утешение в Своих объятиях каждый день. Когда ученики просили Иисуса научить их молиться, Он обращался к Небесному Отцу так: «хлеб наш насущный подавай нам на каждый день» Лк. 11:3.

В каждом дне хочется иметь близкие переживания с Господом. Как все просто, когда ты преисполнен Духом Святым. Ты имеешь переживания особенной радости, твое сердце умиляется. Тогда люди видят в тебе особенный свет, тогда слово свидетельства льется из тебя само, и Бог незамедлительно подтверждает его, касаясь сердец. И люди получают благословение и утешение Господне.

В своей жизни мы постоянно что-то делаем для Бога, посвящаем все свое время Господу, изо всех сил стараемся, но Бог желает, чтобы за всеми этими делами служения Богу мы не потеряли самого главного: близких отношений с Господом, Его любовь. Если отнять из жизни с Богом наши личные переживания, личное упование, личные ответы, то ничего и не останется.

Слава Богу, мы в церкви, где есть Божья защита, Его благословение, полнота вспоможения! В церкви, как и в семье если нужно утешат, если нужно поправят. Бог Сам позаботился о том, чтобы в церкви мы были в безопасности. В Слове Своем Бог говорит, что мы: «ветви на Лозе», и очень важно, чтобы сок, жизнь Господа нашего текла через каждое сердце, чтобы мы были преисполнены Святым Духом, и каждый наш день был бы наполнен Божьей любовью, как день покаяния. Тогда сердце наше пламенеет, тогда с раннего утра мы славим Господа; и если в нашу жизнь приходят испытания, знаем, что: «Искупитель мой жив» Иов 19:25.

Очень важно искать личных переживаний с Господом. Бог недалеко, Он желает дать нам пережить Его реальность и присутствие в ощущениях. В свое время Бог открыл, чтобы в служении мы не касались эмоций. Сегодня у нас нет громкой музыки, других каких-то вещей, которые затрагивали бы эмоции человека. В доме Божьем передается лишь Его послание, и мы, расположив сердца, слушая Слово Божье, прославляем Господа. Мы обращаемся к Богу в молитве, умиляемся сердцем, на уровне плоти реагируем слезами благодарности и переживаний особенной близости с Господом, Его ответам через Слово. Способность мыслить и переживать дана нам Богом для того, чтобы мы ощущали и познавали Его. Через это Бог открывает Себя.

На страницах Священного Писания отражено, как мужи Божьи имели переживания Божьего присутствия в своей личной жизни. Мы видим, как Илия бежал за колесницей, и рука Бога была на нем; как Савл по пути в Дамаск увидел свет с неба, от которого ослеп, и пал ниц, услышав голос Иисуса. Савл из Тарса имел удивительные переживания, которые коснулись даже его плоти. Иисус, проявляя Свою любовь, назвал Савла по имени, тем самым подтверждая желание иметь личные отношения с ним. Изучая Священное Писание далее, мы поняли, что Павел всегда рассказывал о том, что видел, что пережил, что осязал, и поэтому имел силу преодолевать все испытания, побеждать. Он пережил личную встречу с Иисусом Христом, благодаря чему и был наполнен силой Божьей, Его действием в своей жизни.

Нашим детям также необходимы подобные переживания, чтобы Иисус стал их Богом, чтобы они почувствовали прикосновение Божье в своей жизни. Просите об этом, и Бог ответит. Он наполнит вас удивительными ощущениями Своего присутствия. В церкви есть все необходимое для этого: собрания, молитвы, общение друг с другом. Мы собираемся в доме Божьем во имя Христа и всегда получаем в это время переживания с Ним. Но помните, что очень важно за делами нашими не потерять самого главного: общения с нашим Господом, Его близости.

Один брат свидетельствовал о том, что ему много говорили о Христе, о спасении, даже брошюру подарили, но он лишь посмеивался над этим долгое время. И вот однажды вечером, рассуждая о жизни, о суете, которая полностью поглощала его, он взял эту книжицу, нашел там молитву покаяния и прочел ее, взывая ко Христу. Всю ночь этот человек проплакал, но на утро встал с переживанием в своем сердце совершенной свободы. Библия говорит: «кто во Христе, [тот] новая тварь» 2 Кор. 5:17. Имея переживания с Иисусом, брату стало открываться и Слово.

Возлюбленные, ищите сильных личных переживаний с Господом, потому что без них мы не устоим. Имея личные отношения с Господом, переживая Божью любовь, мы можем принять и Его суд, и назидание. Когда ты понимаешь, что тебя любят и желают тебе блага, то ты в состоянии принимать и суд, и наставление. Если отступила любовь, то сердце человека ожесточается, все теряет смысл, опять информация начинает вытеснять откровение Божье.

Бог желает быть Богом каждого. Столько имен перечислено в Писании, и это все не зря, это для того, чтобы каждый мог сказать, как псалмопевец: «Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь. От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится» Пс. 15:8-9. Такие чувствования желает передать нам Господь. Пусть Бог благословит каждого подобной близостью и такими переживаниями!

Если в голову приходят мысли, что ты не достоин, отгоняй их. Ты достоин! Бог не ошибается. Он однажды прикоснулся к каждому из нас, привлек к Себе, открылся нам. Это великая тайна, которую мы, к сожалению, не всегда можем вместить, но Дух Божий трудится внутри нас, наполняя нас Божьей любовью. Стремитесь обрести в своей личной жизни эти удивительные переживания с нашим Господом. Всегда радуйтесь и будьте счастливы, что Иисус Христос в нас, и что Он желает близких взаимоотношений с каждым. Хвала Богу нашему!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 063 23.05.17

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent