» » » Духовные дары. Часть II. Использование духовных даров

Духовные дары. Часть II. Использование духовных даров
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Духовные дары. Часть II

Использование духовных даров

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам»

Ин. 16:13-14.

Сам Господь Иисус в Слове Божьем говорит о том, что миссией Духа Святого является направить Церковь на всякую истину. Иисус также сказал, что Дух Святой: «от Моего возьмет и возвестит вам», то есть Церкви. Таким образом, Дух Святой осуществляет связь между нами и Господом Иисусом. Это действие позволяет Иисусу по-настоящему быть Главой Церкви.

В результате действия Святого Духа в Теле проявляются такие духовные аспекты, как: избавление, исцеление, назидание. Также, когда Дух Святой действует среди нас, то люди получают благословение и в виде физического исцеления. Тем не менее, все физические исцеления имеют духовное значение и цель. Когда среди Тела происходит физическое исцеление человека, то все мы признаем тот факт, что Господь Иисус по-настоящему присутствует в этой церкви, что Он имеет силу, любит нас, заботится о нас, и в правильное время дает нам победу. Все это результат одного благословения в виде физического исцеления, целью которого является – назидание Тела. И это помогает нам идти по пути спасения, по пути к Вечности.

В 1-й части мы говорили о взаимосвязи между служителями и дарами, а именно о том, что если кто-либо видел или получил проявление духовного дара, то должен обязательно принести и передать этот дар пастору. Мы также говорили и об изолированных дарах и о том, какой вред они наносят Церкви. В этой части мы продолжим тему: «Духовные дары» и поделимся еще одним свидетельством.

Итак, один молодой человек из традиционной церкви, вместе с небольшой группой прихожан всегда хотели иметь совет от Господа. Чтобы узнать волю Господа они ходили к одной пророчице, принимавшей на дому. Женщина пророчествовала, но никто не испытывал ее пророчеств, а также никто не помогал им истолковать то, что она говорила. А проблема заключалась в том, что десять ее пророчеств исходило от Господа, а одно не от Господа. Те люди, которые были назидаемы какими-то пророчествами от Господа, когда получали вот это пророчество, исходящее не от Бога, вместе с ним получали еще и такое потрясение в своей жизни, после которого им никогда больше не хотелось слышать ни о каких духовных дарах.

Вот этот молодой человек 20-и лет был приглашен одной женщиной из их церкви, которая была уже в возрасте, за компанию посетить эту пророчицу. Эта пророчица – человек Божий, которая пророчествовала пророчествами, исходящими от Господа. Но в этот раз, когда она увидела этих двоих вместе, то начала пророчествовать так: «Слуга мой, я хочу, чтобы ты женился на моей рабе». Парень озадачился, так как он был еще молод и ему не хотелось жениться на женщине в годах. Он смотрел на нее, как на свою мать. Парень был потрясен, он не хотел жениться, но не хотел и Господа огорчать. Он пребывал в подавленном состоянии до тех пор, пока один брат не сказал ему о том, что это пророчество исходило не от Бога.

Этому парню повезло. Во-первых, потому, что он никогда больше не ходил на квартиру такого «сосуда». Во-вторых, он вскоре пришел и присоединился к Работе Духа Святого, которой мы живем. Он узнал о том, что в Работе Святого Духа, все дары испытываются: один пророчествует, а остальные проверяют, различают, испытывают, подтверждают и т.д.

Мы испытываем большое благословение от духовных даров, так как они направляют нас в различных духовных проектах. Люди иногда очень сильно хотят услышать глас Божий для того, чтобы решить материальную проблему или же физическую. А как насчет духовных проблем? Ведь духовные проблемы самые важные. Лучше искать совет у Господа о том, как наладить свою духовную жизнь: «Господи, проговори ко мне, научи, что делать для того, чтобы возрастать в вере, чтобы стать более благодарным Тебе, и чтобы еще больше совершать Твою Работу!» В ответ на такие молитвы мы получаем духовную мудрость.

Сейчас коснемся ошибок, которые могут возникнуть при неправильном использовании духовных даров. Это происходит в следующих случаях: 

  • Дары высвобождаются вне Тела. (Пастор остается не в курсе). 
  • Дары неполные, незавершенные.

Нам в Работе Божьей очень важно избегать этих ошибок. Пастор – это служение, на которое Сам Господь назначает человека по Своим критериям. Поэтому для Тела очень важно, чтобы члены церкви все дары приносили пастору. Это поможет игнорировать те дары, которые исходят не от Господа, а также неполные дары и частичные превратить в завершенные.

Совершенно естественное и обычное явление то, что один духовный дар не раскрывает тему полностью. Слово Божье говорит: «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем» 1 Кор. 13:9. Слово «отчасти» указывает всего на одну часть. Приведем простой пример. К служителям приходит брат и говорит, что у него на работе возникла большая проблема, что делать? Во время молитвы за него приходит откровение от Бога, в котором говорится, что ему необходимо взять пост по вопросу работы. И это все? Нет. Позже приходит и другой дар: «Ты должен оплатить свой долг для того, чтобы Бог мог тебя благословить». Через этот дар Бог открывает уже духовную проблему в его жизни. Бог показывает, что у Него имеется благословение для брата, но брат не хочет исправлять то, что является неправильным в его жизни. Второй дар дополнил первый. Но Господь может давать еще и другие ориентации, например, «Прилежно трудись, больше работай, не будь лентяем». Теперь есть три дара для того, чтобы помочь этому человеку по одному и тому же вопросу. И уже с помощью нескольких даров мы получаем более полный ответ Господа для человека. Еще раз подчеркнем важность того, чтобы дары приходили к пастору.

Все переживания, связанные с духовными дарами в церкви имеют одну цель – духовное назидание. Это цель Господа – посредством даров приносить духовное назидание Телу Христа. Но когда дары используются вне Тела, без их испытания, без различения в церкви, то результаты получаются весьма негативными. За время, проведенное в традиционной церкви, мы встречали многих людей, которым нравилось слышать пророчества от пророков, не подчинявшихся руководству церкви. Как результат, эти люди были потрясены и смущены даже ментально. Они никогда по-настоящему не могли быть в общении с церковью, в общении с Телом Христовым. Они только ходили и слушали пророчества. При этом хотели слышать только хорошие пророчества. Подобные люди никогда не росли духовно. Все имели печальный конец, так как отвергали Тело. Они не различали, не понимали, что такое Тело Христово.

Результатом действия духовных даров так же является и численный рост церкви. Когда мы молимся на подготовительных (пророческих) собраниях, то Господь открывает тайны многих сердец, как написано в Писании: «Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог» 1 Кор. 14:24-25. Посетители приходят, тайны сердец их обнаруживаются, и что они скажут? «Истинно с вами Бог».

Правильное использование духовных даров – это большое благословение. Это помогает нам совершать тот труд, который ожидает от нас Господь. Помогает нам осуществлять в церкви ту Работу, которую желает Бог. Это и пастору оказывает огромную помощь в служении. Приведем еще один пример. Господь дал одно откровение на подготовительном собрании, перед богослужением, показывая одну девушку, которая сегодня посетит церковь. Бог открыл, что в ее разуме очень много сомнений, и что Он Сам желает сегодня развеять все эти сомнения. Из служителей никто не знал, что один брат из молодежи пригласил на это собрание молодую девушку. Наш брат был ее однокурсником в университете. Когда богослужение закончилось брат поднял руку и позвал пастора подойти. Когда служитель подошел брат сказал ему, что он привел девушку, которая переполнена сомнениями и хочет об этом поговорить с пастором. И добавил: «Я сказал, что вы можете разрешить все ее сомнения». Пастор понял, что попал в такую, как бы деликатную ситуацию, когда девушка посмотрела на него и произнесла: «Я родилась и выросла в Римско-католической церкви, но начала учиться в университете и столкнулась с философией. В принципе я знаю все относительно доктрины моей церкви, знаю все о религии, о христианстве, о буддизме и об исламе».

Пастора охватила мелкая дрожь, так как девушка оказалась весьма знающая. А она продолжала: «Когда я начала изучать философию, то у меня появилась проблема, так как, все эти религии спутались в моей голове, и я нахожусь в большом замешательстве. Меня стали переполнять сомнения». Пастор сказал, что если она сформулирует свой вопрос, то он постарается ей на него ответить. Когда она начала озвучивать свой первый вопрос, пастор услышал следующее: «Я софистка, и пытаюсь достичь своего предсокрального состояния». У пастора вылезли из орбит глаза, а брови поползли вверх и почти коснулись потолка, потому что он никогда ни от кого еще не слышал таких слов. Брат по выражению лица пастора понял, что дело плохо, а его глаза глядели на пастора и молча умоляли: «Пастор, отвечайте, отвечайте, иначе я попаду в неловкое положение перед девушкой».

Пастор взял себя в руки и медленно начал говорить ровно настолько, насколько сам понимал смысл ее слов. Но девушка сразу сообразила, что пастор вообще ничего не понял и предложила поменять тему разговора. Она продолжила: «Я пришла сюда не только за ответами на свои вопросы, у меня есть и другая причина. Я пришла просить молитвы о моей маме и о бабушке. Моя бабушка больна раком, а маме на этой неделе будут делать операцию». Первым выдохнул брат, а за ним и пастор снова начал чувствовать пол под своими ногами. Он предложил девушке помолиться за эти нужды.

В молитве Господь дал видение. Но прежде, чем рассказать это видение девушке, пастор начал объяснять ей о том, что такое видение. Девушка ответила, что знает о том, что такое видение и это снова потрясло пастора, так как он подумал, что ей известно и о духовных дарах. Но она сказала: «Дело в том, что на этом богослужении я сама просто видела такое видение. Когда вы стояли за кафедрой и проповедовали, я увидела очень яркий и сильный свет, который покрыл вас. Тогда я услышала отчетливый голос, говорящий мне из этого света: «Можешь верить всему тому, о чем говорится, потому что это есть истина»». После чего она добавила: «Я здесь на этом месте, потому что здесь истина. Сегодня мои сомнения рассеялись, так как я увидела и услышала, что Бог лично проговорил ко мне явным голосом». Когда она уходила, она сказала, что вопросы у нее еще остались и добавила: «Я ухожу отсюда зная одно, что Бог есть на этом месте». Бог также совершил действие в жизни ее мамы во время операции и исцелил ее бабушку от рака. Сегодня эта девушка свидетельствует об Иисусе. Она распрощалась с философией и теперь изучает Библию. Видите, как духовные дары избавляют пасторов в сложных ситуациях? Слава Господу!

Несколько месяцев назад мы собрались в церкви для того, чтобы во время пророческого собрания искать Господа. Когда наша группа собралась, Господь дал откровение о том, что проповедь на богослужении будет из 53 главы книги Исаии. Когда наступило время для проповеди, пастор вышел за кафедру открыл текст 53 главы книги Исаия и прочел первый стих. Когда он закончил чтение первого стиха, повинуясь откровению, которое дал Бог, одна женщина, сидевшая на последних рядах, начала сильно рыдать. Пастор проповедовал очень коротко. А женщина все плакала и плакала, и так все собрание. Когда богослужение закончилось к ней подошли некоторые сестры из церкви, чтобы узнать почему она все время плачет. Она достала из сумочки одну страницу, вырванную из Библии и показала ее. Это была 53 глава из книги Исаии. Далее она поведала о том, что с ней приключилось в течение дня.

У мужа этой женщины и ее брата были большие проблемы с алкоголем. Утром, когда она собиралась на работу мужчины находились в неадекватном состоянии. Она выходила из дома с сильной тяжестью на сердце из-за этого. Женщина шла на работу и когда переходила дорогу подул сильный ветер, который поднял много бумаг, валявшихся вокруг. Одна из этих бумаг прижалась к ее ноге. Она взяла листок и прочла текст. Это была страница из Библии, на которой был напечатан текст 53 главы книги Исаии. Из-за уважения к Библии она взяла эту страничку и положила ее в сумочку. А Бог открыл Телу, чтобы проповедь на богослужении была об этом. В тот вечер эта женщина покаялась и обратилась к Господу. Она приняла решение в своем сердце, что последует за Христом. В следующее воскресенье она привела своего мужа и брата, которые тоже приняли Господа и покаялись. Господь в доме этой женщины совершил Работу спасения удивительным и славным образом.

Мы имеем множество переживаний того, что когда духовный дар передан в Теле и под управлением, то результатом этого проявления всегда будет прославление имени Господа.

Еще одно свидетельство по теме. Иногда мы удивляемся простоте, в которой Бог проявляет Себя. Это был именно такой случай. На одном из богослужений, Бог дал откровение: «Я наполню церковь Ангелами во время богослужения». Откровение было таким простым, что люди подумали, что этот дар является настолько примитивным, что даже нет необходимости его передавать. Но другой человек получил другое откровение, где было сказано: «Я совершу это действие ради одной личности в церкви». И тогда мы поняли, что это было Божье действие, которое Господь запланировал для этого служения. То, что произошло для исполнения этого духовного дара, все мы узнали лишь в конце богослужения.

За несколько минут до начала богослужения в церковь пришла одна женщина, которая работала в этом же городе врачом. Она была тем человеком, которому очень не нравилась эта церковь. Поэтому она распространяла людям всякие негативные и плохие вещи о церкви, а также и всем пациентам, которые приходили в ее клинику. В этот вечер она пришла на богослужение лишь с одной целью – собрать еще больше информации о церкви, и получить достаточное количество аргументов для того, чтобы говорить против церкви.

Она пришла, заняла место и стала смотреть, как в церковь заходят другие люди и занимают свои места на рядах. Она была удивлена тем, что увидела большое количество врачей, медиков, которые вошли в церковь. Все они были одеты в белые одежды и все пустые места и проходы были заняты этими врачами. Она говорила себе: «Что такое в этой церкви сегодня происходит? Столько врачей пришло, что даже в проходе людям нет места, чтобы пройти». Она подумала, что в городе, наверное, проходит какой-то медицинский конгресс, а ей почему-то никто об этом не сказал. Но и это для нее было очень странным, потому что она точно знала о том, что в городе нет столько врачей.

Прежде, чем началось богослужение, один из этих врачей прошел и сел возле нее. Она снова была удивлена тем, как этот врач умудрился поместиться рядом с ней, ведь ряды были плотно забиты, а она сидела так близко с другим человеком. Но пришло время и началось богослужение. Служитель из-за кафедры призвал церковь склониться на колени для молитвы. Женщина подумала, что так и быть она тоже склонится со всеми. Когда она склонилась, тот врач склонился рядом с ней. И она снова задалась вопросом: «Как же он поместился возле меня?» Молитва закончилась.

Вот что поведала нам эта женщина в конце богослужения: «Я села обратно на лавку, и он сел возле меня. Но когда он сел рядом, то взял и положил свою правую руку на мою руку. И в тот момент я почувствовала изменение внутри себя. До этого я постоянно испытывала внутреннюю боль, и как врач я не могла понять, откуда эта боль исходит, где ее источник. Но когда он положил свою руку на мою, я ощутила, как эта боль уходит. До моего сознания дошел голос спереди из-за кафедры, который произнес: «Братья и сестры, Господь открыл, что Он наполнил это место Ангелами». Когда я услышала это, я поняла, что это не врачи, а Ангелы!»

С того момента все богослужение она пребывала в сокрушении. Когда она вышла из собрания, то произнесла следующие слова: «Я отыщу всех людей в городе, всех клиентов из своей клиники, и скажу им всем что, то, о чем я говорила им ранее – все это неправда. Я скажу им, что Бог истинно присутствует на этом месте». Слава Господу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
655 06.12.17

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent