» » » Преобразованная жизнь

Преобразованная жизнь
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Преобразованная жизнь

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» Рим. 12:1-2.

План Бога – это Спасение человека, а цель нашего Спасения заключается в том, чтобы привести нас в Вечность. Многие христиане думают, что Евангельская весть – это просто прощение грехов. Но Бог имеет для нас нечто большее, т.к. прощение – это лишь первый шаг в преобразованной жизни. Небесный Отец готовит нас к Вечности, преобразовывая наши жизни через Христа, а прощение всего лишь позволяет нам оставить позади свою старую греховную жизнь, для того чтобы далее, следуя путем Спасения, мы могли изменяться.

«Преобразование» – означает полное изменение (метаморфоза: гусеница – куколка – бабочка). Спасение преобразовывает плохих людей в хороших, грешников в святых. Процесс спасения затрагивает все аспекты нашей жизни, такие как работа, привычки, друзья, привязанности, отношение к финансам, к окружающим, и показывает то, как мы реагируем на проблемы и различные испытания. Каждая область нашей жизни меняется, в том числе и каждое принимаемое нами решение. Наши решения отражают нашу систему приоритетов и дают возможность увидеть нашего владельца, которому мы служим. Иными словами на основании принимаемых нами решений, можно определить приоритеты нашей жизни и нашего господина.

Выбор полностью остается за нами. Либо нам продолжать соответствовать миру, в котором мы живем и, который окружает нас, либо позволить Святому Духу преобразовывать нас. По своей плотской природе мы имеем тенденцию, инстинкт подражать поведению людей (даже не совсем адекватных), которые окружают нас, принимать ценности нашей культуры, т.е. жить так, как живет этот мир. Единственный способ избежать этого – это подчиниться власти Святого Духа и позволить Ему преобразовывать нас и всю нашу жизнь.

Как происходит наше преобразование? Павел говорит, что процесс преобразования происходит через «преобразование нашего ума»Разум – это поле для духовной битвы, где силы света и тьмы борются за контроль. Проблема приходит изнутри, и преобразование должно начинаться внутри, а наше поведение, то, что снаружи – это всего лишь следствие того, что творится внутри.

Мнения и желания человека не всегда совпадают с Божьим Откровением, поэтому люди часто сопротивляются Его воле. В своем разуме мы принимаем решения и планируем свою жизнь на много лет вперед. Поэтому внутри мы уже знаем, как нам поступать, или как делать те или иные вещи, но, оказывается, что все наши решения и дела вызывают недовольство у Бога. Наша любовь к себе делает нас эгоистичными, сосредоточенными на своем убеждении, на удовольствиях или личном комфорте, соответственно, когда Бог говорит к нам (как правило, на служении), мы огорчаемся или становимся обиженными на Бога, не признавая Его власть над нами. Неудивительно, что Павел говорит: «плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут» Рим. 8:7.

Преобразование наших умов происходит как пассивно, так и активно. Ну, во-первых, это происходит пассивно, потому что мы уступаем место Святому Духу, оставляя все свои мнения, идеи, планы и предпочтения. Тем самым, мы позволяем Богу заменить наше старое мышление новым. Во-вторых, это происходит активно. Ведь «раскаиваться», это фактически означает «передумать», что заставляет нас пересматривать свои приоритеты и желания сердца. Активное преобразование наших умов происходит так же, когда мы заполняем наши умы открытым Словом Божьим, как ученики Иисуса, которые срывали колосья, протирали их в ладонях и кушали (Лук. 6 гл.). Поскольку мы все больше заполняем наши умы Его открытым Словом, Божье Откровение вытесняет наше мирское мышление, человеческие ценности и страхи, которые гнездились в нашей голове.

Каждый человек сам лично делает свой выбор в жизни. Либо он сосредотачивается на различных (благочестивых, нравственных) вещах этого мира, либо посвящает свое время и внимание заботе о том, чтобы иметь вечную ценность, о том, что ценится Богом.

По мере того как происходит преобразование нашей жизни, нашего разума, мы начинаем познавать волю Божью. Происходит то, о чем пишет Павел: «...чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». Человек, живущий в грехе, не осведомлен о желании Бога. Бог открывает Свою волю только Своим верным слугам, тем, кто готов повиноваться Его власти, кто готов исполнять желания Его сердца до конца.

Когда мы действительно желаем преобразования нашего разума для того, чтобы повиноваться Богу, то мы приобретаем различение, чтобы видеть разницу между Его желаниями и Его волей, и тем, что вызывает недовольство Бога, и что отвлекает нас от Его проекта. Мы обретаем способность, выбирать только то, что ведет нас к Вечности и приближает к Богу. Преобразование нашего разума и всей нашей жизни меняет наши вкусы и предпочтения, желания и страсти так, что вещи, которые нравятся Богу теперь также нравятся и нам. Нам начинает нравиться Божий проект, который охватывает всю нашу жизнь, и мы по-настоящему получаем удовлетворение. Наше преобразование позволяет нам восхищаться тем, что так близко Богу, и тем, что Он совершает среди народа Божьего.

Мы должны молиться и просить Бога о том, чтобы Он изменил наше мышление, нашу жизнь, поправил наши светильники, чтобы наставил нас на всякую истину и помог нам видеть наше окружение глазами Святого Духа, таким, каким его видит Господь.

Когда Бог меняет нас через преобразование наших умов, когда меняется наше мышление, то и наша внешняя жизнь, наше поведение обязательно меняется. Тогда все наше окружение видит эти перемены в нас, и мы свидетельствуем своей жизнью о том, что Господь есть Бог. Свидетельство нашей измененной жизни приносит славу Богу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
647 26.05.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent