» » » Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу

«Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя» Пс. 8:3.

Бог желает видеть и слышать, как Его дети, и стар и млад, прославляют Господа, как воздают Всевышнему хвалу. Для этой цели, как написано в Слове, Он устроил хвалу: «Из уст младенцев и грудных детей». Сердце Бога особенно расположено к тому, когда наши дети в церкви прославляют и хвалят Господа.

С другой стороны, чего желает враг Божий? Фараон однажды сказал Моисею следующее: «пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми? видите, у вас худое намерение!» Исх. 10:10.

Сегодня, к сожалению, можно услышать подобные высказывания среди народа Божьего: «Для чего водить маленьких детей в церкви? Пусть вырастут сначала, тогда и разберутся». Все верно, когда вырастут, тогда и разберутся. Но до того, как дети вырастут, и чтобы у них потом была возможность правильно во всем разобраться, они должны быть в собрании, среди народа Божьего. Когда фараон заявил Моисею, что пусть идут только взрослые люди, мужчины, Моисей категорически с ним не согласился. Он ответил фараону, что пойдут все без исключения. Это Божья позиция. Так здорово, когда мы приводим детей в собрание и видим в них не помеху, а полноценную часть церкви!

Однажды Бог нам сказал, что дети – это не будущее церкви, а настоящее. И тогда мы были сильно удивлены: «Дети – настоящее церкви?!» Сегодня мы видим это «удивительное» среди нас. Хвала Богу! Бог совершает Свою Работу, тогда, когда мы движемся согласно тому, что Он открывает Телу, когда мы внимательны к Его откровениям и послушны Ему. Тогда мы ясно видим Его Работу, которая совершается среди народа Божьего.

Хвала приятна Богу, она совершает Работу в духовном мире, наши сердца меняются. Но Бог обращает внимание еще на один весьма важный аспект. Написано: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя». Когда наши дети, может быть еще не такие умные и мудрые, прославляют Бога, что-то существенное происходит в духовном мире: враг замолкает. Ему нечего сказать, не в чем обвинить, упрекнуть. Ему даже повода не найти для того, чтобы произнести что-либо дурное, что могло бы проникнуть в сердце человека. Когда дети воздают Богу хвалу, враг становится безмолвным.

Очень важно, чтобы мы со своими детьми не только в собрании прославляли Бога, но и учили детей прославлять Господа дома, делая это вместе с ними. Чтобы мы всегда могли среди житейской суеты и забот найти время для того, чтобы поблагодарить и прославить Бога вместе с семьей. Когда мы стараемся поклоняться нашему Богу от всего сердца, в духовном мире происходит перемена. В наши сердца приходят Божий мир и покой, а враг парализован, он не может ничего сделать и даже сказать что-либо худое.

Враг имеет целые тысячелетия опыта прельщения и обольщения человека. В этом мире у него много поклонников. Своими аргументами он может ввести в заблуждение и взрослого человека, что уж говорить о ребенке. Пусть дети даже и правы в своих суждениях, но они скорее всего не смогут разложить по полочкам все свои аргументы и доказать истину. Поэтому Бог дал Своему народу, а особенно детям, оружие для духовной брани, которое является хвалой.

Дети, пусть в ваших устах и сердцах никогда не смолкает хвала Господу! Когда вы прославляете Бога, враг не имеет силы искушать вас и в вашем сердце тогда совершается Божья Работа. Слава Господу!

Прочтем еще одно место из Священного Писания: «ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» Откр. 12:9-10. Чем враг занимается? Он постоянно клевещет. От него все время исходит поток негатива, который обрушивается на головы людей. Он изрыгает всевозможные ругательства. Как в этом устоять, как это победить?! Может быть, глубоко вникать в каждую ситуацию? Возможно, когда-то надо и вникнуть, но Бог открыл нам лучший путь. Путь этот – прославлять нашего Бога. Когда мы славим Христа, Дух Святой действует в наших сердцах, растапливая лед и меняя нас. Тогда забываются обиды и мир Божий наполняет нас.

Поэтому так важно, чтобы мы, как родители, приводили своих детей к Господу, в дом Божий, где совершается Его Работа, где Дух Святой касается всех сердец, наполняя их хвалой. Также важно, чтобы и дома мы не просто учили детей оперировать какими-либо аргументами, но, находясь рядом с детьми, вместе прославляли Бога. Это просто необходимо практиковать в своих семьях, потому что прославление, хвала – это огромная сила, огромный ресурс через который Бог посылает Свое благословение.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 720 21.11.17

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent