» » » Четыре предложения фараона

Четыре предложения фараона
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Четыре предложения фараона

«И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле. Но Моисей сказал нельзя сего сделать, ибо отвратительно для Египтян жертвоприношение наше Господу, Богу нашему: если мы отвратительную для Египтян жертву станем приносить в глазах их, то не побьют ли они нас камнями?» Исх. 8:25-26.

Первое предложение – «В сей земле»

К этому времени Господь уже послал четыре казни на Египет (кровь, жабы, мошки и песьи мухи), для того чтобы заставить фараона, который символизирует врага, освободить израильский народ от рабства, но не смотря на это, фараон отказался. Именно в этот момент фараон выступает со своим предложением для слуг Господа.

Враг начинает борьбу для того, чтобы человек не смог освободиться от его рабства. Он прилагает все усилия, чтобы человек остался заложником и рабом его царства, и более того, пытается в завуалированном виде предложить человеку служить Богу (принести жертву) не выходя из мира.

Враг пытается убедить человека в томчто для того чтобы служить Богуне надо отказываться от греховной жизни в мире.

Когда человек принимает это предложение, это приводит к ужасным результатам, так как человек не уважает Божье и становится плотским, неся плохое свидетельство о Евангелии. Многие религии охотно приняли это предложение и забыли о словах Иисуса Христа, когда Он говорил: «Не можете служить двум господам...».

Ответ 1

Моисей ответил следующее: «Нельзя сего сделать...». Не существует способа, который помог бы Вам служить Господу, не покидая мира (Египет). Господь не принимает таких жертв. Попытка быть слугойне отказываясь при этом от мира и грехаявляется неприемлемой в глазах Господа. О тех, кто сегодня провозглашает себя слугами Господа, но живет жизнью мира, Господь говорит следующее: «Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня».

Второе предложение – «Не уходите далеко»

«И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу, Богу вашем, в пустыне, только не уходите далеко; помолитесь обо мне. Моисей сказал: вот, я выхожу от тебя и помолюсь Господу, и удалятся песьи мухи от фараона, и от рабов его, и от народа его завтра, только фараон пусть перестанет обманывать, не отпуская народа принести жертву Господу» Исх. 8:28-29.

Враг пытается убедить слугу не отдаляться от мира, а только держаться от него на определенном расстоянии. Целью данного предложения является попытка убедить слугучто от него не требуется ни полного освящения, ни полного посвящения. Не надо быть «фанатиком» и отказываться от некоторых вещей, которые предлагает мир, не надо оставлять все. Не надо ходить на собрания каждый день (так говорят люди, не имеющие откровения), это уже слишком. Не надо отказываться от таких хороших вещей, как сходить на пляж, в кино, в гости к друзьям, и не надо отказываться от всех новомодных вещей, чтобы не показаться слишком старомодным. Враг хочет держать слугу на расстоянии вытянутой руки, для того, чтобы тот не смог уйти далеко, и чтобы в любой момент вернуть его в свое царство. Слово Божье говорит: «Будьте святыибо Я свят», а также: «Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего».

Целью врага было вызвать путаницу и неуверенность, что привело бы к апатии. Когда фараон просит Моисея помолиться за него, это указывает на цель врага – вызвать путаницу, смешивая что-то духовное (молитву) с мирскими вещами.

Ответ 2

В очередной раз Моисей отказался принять такое предложение, так как он увидел в нем ложь и обман. Божий слуга не может ни пойти на уступки с этим миромни принимать что-либо от этого мира, потому что то, что может показаться, на первый взгляд, безобидным, принесет за собой разрушительный замысел врага, который пытается нас обмануть, принимая различные обличия.

Третье предложение – «Одни мужчины»

«И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу. Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! Я готов отпустить вас: но зачем с детьми? Видите, у вас худое намерение! Нет: пойдите одни мужчины и совершите служение Господу, так как вы сего просили. И выгнали их от фараона» Исх. 10:9-11.

Фараон хотел обмануть израильские семьи, которые были пленниками в Египте. Если бы он разрешил уйти только мужчинам, то вскоре они вернулись бы назад в Египет к своим женам и детям и снова стали бы его пленниками. Это предложение показывает намерение врага противостоять томучтобы вся семья служила Господу. И таким образом оно может быть использовано для того, чтобы усложнять путь тому, кто уже получил свободу. Если слуга не поймет этого, то по разным причинам он перестанет брать с собой жену и детей в церковь, особенно на воскресные служения, когда многие не решаются рано будить детей, потому что у них была тяжелая неделя в школе, и т.д. Очень часто жены предпочитают остаться дома и смотреть сериалы, а мужья спокойно к этому относятся. С подобным отношением семья будет принадлежать миру. Некоторые думают, что дети будут создавать проблемы в церкви, или, что они еще слишком маленькие, чтобы понимать, что происходит на служении. Все это является разного рода оправданиями, навязанными врагом, потому что он знает, какую пользу нам приносит церковь.

Ответ 3

Иисус Навин говорил: «Я и дом мой будем служить Господу». План спасения Господа заключается в том, чтобы спаслась вся семья. И мы должны хорошо это помнить и добиваться того, чтобы наша семья находилась в присутствии Божьем. Печально смотреть на то, как некоторые братья и сестры приходят в собрание одни, оставляя детей дома, и в тоже время сильно озабочены тем, что не способствует созиданию их жизни. Павел говорил: «Верь в Господа Иисуса Христа и спасешься ты и дом твой».

Четвертое предложение – «Мелкий и крупный скот ваш»

«Фараон призвал Моисея и сказал:пойдите,совершите служение Господу,пусть только останется мелкий и крупный скот ваш,а дети ваши пусть идут с вами.Но Моисей сказал: дай также в руки наши жертвы и всесожжения, чтобы принести Господу, Богу нашему; пусть пойдут и стада наши с нами, не останется ни копыта; ибо из них мы возьмем на жертву Господу, Богу нашему; но доколе не придем туда, мы не знаем, что принести в жертву Господу» Исх. 10:24-26.

Израильтяне разводили овец и коров не только для еды, но в основном для жертвоприношений. Фараон знал это и хотел, чтобы народ пошел и совершил служение Господу, но без жертвоприношения. Однако в то время жертвоприношение было основным элементом поклонения Господу, и жертва, а ею был тогда агнец, указывает на Иисуса Христа. Сегодня враг хочет, чтобы у человека была какая-нибудь религияно без Христапотому что Он является основанием веры к спасению. Он есть Путь, Истина и Жизнь, и никто не приходит к Отцу, как только через Него. Сегодня множество людей уже приняли это предложение врага – они исповедуют веру, которая не имеет никакого отношения к Христу. Они представляют собой примеры религий, которые отвергли Иисуса Христа, ставшего живой жертвой за наши грехи, и которые отводят Ему место намного меньшее, чем Он заслуживает. Подобные религиозные вероучения сегодня преподаются даже детям, что совпадает с замыслом врага, для того чтобы они были обмануты с ранних лет.

Ответ 4

И снова Моисей ответил: «Пойдут и стада наши с намине останется ни копыта». Всечто у нас естьэто откровение от Господа, это наша жизнь и наше главное сокровище. Мы должны все посвятить Ему, потому что нас ждет трехдневный путь (воскрешение, новая жизнь, вечность). Нас не должен интересовать мир, ничего не должно быть отдано врагу. Все принадлежит Господу.

Заключение

Последнее предложение врага похоже на первое, потому что работа без Иисуса это – то же самое, что пребывать в мире и грехе.

Божий слуга должен поступать так, как поступал Моисей: быть твердым и не заключать соглашения с миром.



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
893 16.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent