» » » Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня

Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня

«Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. И, закрыв книгу и отдав служителю, сел; и глаза всех в синагоге были устремлены на Него. И Он начал говорить им: ныне исполнилось писание сие, слышанное вами. И все засвидетельствовали Ему это, и дивились словам благодати, исходившим из уст Его» Лук. 4:17-22.

Иисус есть Слово, которое вдохновлено Духом Святым. Жив Господь! Бог говорит к Своему народу через Писание, и сегодня Дух Святой обращает наше внимание к словам, записанным в книге Исаии. Здесь запечатлено пророчество о Христе, открытое нам Богом.

Действия Христа, описанные в Евангелии от Луки, не простые, и они никак не связаны с человеческой сущностью – с плотью. Человеку совершить подобное невозможно. Мы можем построить дом, насадить прекрасный сад, вырастить детей, и многое другое, но по-человечески, как люди. Человек, получив хорошее образование, приобретя необходимые навыки и накопив определенную мудрость, может сделать многое на этой земле. Но когда мы начинаем рассказывать людям, еще не принявшим Иисуса Христа в свои сердца, о чудесах и знамениях Божьих, то чаще всего видим на их лицах недоумение. Подобные вещи не вмещаются в человеческом разуме.

«Дух Господень на Мне, ибо Он помазал Меня» Лук. 4:17. Из этих слов становится совершенно ясно, что эта сила исходит не от человека. Она – от Бога! Господь помазал и наделил Своей невидимой силой для того, чтобы стало возможным совершать те действия, которые совершал Христос. Будучи Богом, Иисус пришел на землю в человеческом теле. Он уничижил себя, чтобы благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, отпустить измученных на свободу. У людей с разбитыми сердцами, которые находятся в жизненном тупике, в голове мелькает единственная мысль: «Это все! Жизнь остановилась, будущего нет».

Христос пришел в этот мир для того, чтобы даровать людям надежду, возвратить им жизнь и восстановить их сердца. Сегодня в нашем обществе существует достаточно человеческих методов воздействия на внутренний мир человека: реабилитационные программы, лекарства, гипноз, врачи-психиатры, все что угодно. На все это тратятся огромные деньги, но разбитое человеческое сердце так и остается разбитым. Как нуждающийся не имел цели в жизни, так ее и нет. Человеческая помощь временна, как и сам человек. И вскоре снова в сердце человека возвращается грусть, угнетение и ужас.

Только Бог, Который сотворил жизнь и не пожалел Сына Своего Единородного, может дать свободу и исцелить то, что было сокрушено в этой жизни. Господь Иисус получил от Бога Отца всю власть, помазание и силу, поэтому, будучи на земле, Он наставлял Своих учеников, совершал чудеса, производил исцеления, являл освобождение, давал слепым прозрение, изгонял бесов, открывая людям новую жизнь. Все те, кто всем сердцем принимали Христа, переживали чудо рождения свыше, данное им Господом. Иисус, взяв на Себя грехи всех людей земли, и, приняв крестную смерть, умер и воскрес, одержав победу. Он вознесся на облаках на небо и воссел одесную Отца. Исполнилось Писание. Благоприятное для покаяния время будет продолжаться до того момента, пока вновь не придет Господь на эту землю, но уже как Судья, чтобы забрать Свою Церковь и судить этот мир.

Иисус жив! Он – Глава Церкви и продолжает сегодня действовать через нас. Мы молимся о том, чтобы быть исполненными Духом Святым, и чтобы Господь прославлялся через нашу жизнь. Когда мы свидетельствуем о Христе, о спасении, Он касается сердец людей, давая им освобождение. Дух Святой в нас говорит Слово, Которое есть Иисус Христос. Великая милость и честь быть частью Божьего народа. В нас продолжается сверхъестественное действие Божьей любви. Важно, чтобы мы хорошо понимали тот факт, и чтобы это жило в наших сердцах, что мы являем собой Церковь, которая есть – Тело Христово. Он действует здесь на земле через Свою Церковь. Господь в нас, Дух Его внутри нас. Важно, не потерять помазание Духа, силы и любви Иисуса Христа для служения на земле. Аминь!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
1 510 17.10.17

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent