Наши дети
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

Наши дети

«Вот наследие от Господа: дети; награда от Него - плод чрева. Что стрелы в руке сильного, то сыновья молодые. Блажен человек, который наполнил ими колчан свой! Не останутся они в стыде, когда будут говорить с врагами в воротах» Пс. 126:3-5.

Наши дети – это наши стрелы в будущее. Осознаем мы это или нет, мы направляем их к определенной цели. Всей своей жизнью – поведением, комментариями по разным вопросам, нравоучениями и воспоминаниями о своем детстве – мы рисуем в сердце ребенка эту цель.

Давайте задумаемся, куда мы направляем наши стрелы – наших детей – сегодня. Они хотят стать бизнесменами и банкирами для того, чтобы в жизни ни в чем не нуждаться или чтобы помогать бедным и нуждающимся? Хотят стать пасторами и лидерами прославления, чтобы из любви служить Богу или чтобы быть в центре внимания? Для этого каждому из нас необходимо провести время с Богом и молитвенно поразмышлять: «Каким я хочу видеть своего ребенка, когда он вырастет? Боже, а каким хочешь его видеть Ты?»

Возможно, многие из нас, рожденных свыше христиан, все еще смотрят на детей привычным мирским взглядом: «Главное – накормить, одеть, обуть, дать хорошее образование и чтобы слушался родителей». Так думали наши родители, но их подход не указал нам путь к вечности. А Бог говорит, что главное – это знать Спасителя Иисуса Христа. Без дружбы с Ним мало что получится.

Давайте воспринимать наших детей как Божьи стрелы, которые Господь дает нам в руки. Наши дети будут свидетелями своим сверстникам. Наши дети понесут нашу веру и жизненные ценности следующим поколениям. От наших детей будет зависеть спасение многих народов. И все это в наших руках – принять от Господа силу и мудрость, чтобы направить детей по Божьему пути.


Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
909 24.04.15

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent