А вы оставили Меня
Увеличить шрифт
Уменьшить шрифт

А вы оставили Меня

«А вы оставили Меня и стали служить другим богам; за то Я не буду уже спасать вас» Суд. 10:13.

Господь ясно дает нам понять, что живя на этой земле, человек будет испытывать на себе влияние окружающей среды. Все что происходит в экономике, в политике, в социальной среде, все это, несомненно, влияет на жизнь человека. Одним словом, множество различных факторов, происходящих вокруг нас, оказывают свое влияние на человека, на церковь, на верующих. Поэтому кому-то живется легче, кому-то тяжелее. Но Бог дал нам понять через откровение, что, не смотря на то, что все эти вещи влияют на нас, тем не менее, мы не зависим от этого. У нас есть только одна зависимость: мы зависим лишь от того, что исходит от Господа. Наша жизнь стала зависеть от Бога, теперь она подчинена Ему – мы в Его руке.

Пока мы живем в этом мире, мы, конечно же, испытываем его влияние на нашу жизнь, причем у детей свои трудности, у молодежи свои; у подростков свои; у взрослых и пожилых людей свои. Это выражается в различном финансовом обеспечении, в состоянии здоровья, каких-то разочарованиях и огорчениях. Все это влияет на нас. Но среди всего этого, мы имеем то, что держит и укрепляет нас, некий невидимый стержень, который есть наше упование на Господа. По-настоящему мы зависим только от нашего Господа, от нашего Спасителя – Иисуса Христа, зависим от Божьей любви к нам.

На примере израильского народа мы постоянно видим один и тот же урок. Отвернувшись от Бога, народ Божий всегда попадал в различные неприятные ситуации и Бог говорил им: «Это произошло с вами потому, что вы оставили Меня. Не оставляйте более и Я проведу вас!» И когда израильтяне вновь обращались к Богу, то Он помогал им преодолеть преграды, где-то с трудностями, с боями, со сражениями. С Божьей помощью они решали все свои проблемы и оставались победителями. Им это удавалось лишь потому, что они уповали на Бога, взывали к Богу, держались Бога, не оставляли своего упования и Бог давал им выход, избавление, давал победу.

Книга Судей является ярким примером непостоянства народа Божьего в своем хождении перед Господом. В ней прослеживается некая цикличность в отношениях Израиля с Богом. Они, то обращались к Господу, то снова оставляли Его, как написано: «и забыли Господа Бога своего» Суд. 3:7. После чего их прижмет жизнь как следует, и мы видим следующее: «Тогда возопили сыны израилевы к Господу» Суд. 3:9. И Бог снова посылает им избавление. И далее все снова повторялось. Это говорит о том, что народ Божий был зависим от Бога. Именно это и является самым главным и основным для всех нас, чтобы мы всегда помнили о том, что, не смотря ни на что, мы никогда не будем оставлены Богом. Этим мы можем утешаться в сердцах наших и этому радоваться.

Как иллюстрация к тому, чему желает нас сегодня научить Господь, приведем в качестве примера свидетельство одного пастора, недавно проводившего беседу с молодыми людьми, которым уже за двадцать, что является вполне подходящим возрастом для того, чтобы создать семью.

Свидетельство пастора: «Мы спрашиваем у молодых парней: «Ну, что ребята, когда семьи создавать будете? Когда будете жениться?» И они все как один в ответ: «Ну, сейчас так трудно, зарплаты нет. А жить где?»»

Вроде бы и все правильно: где жить? Тем более, как жить на маленькую зарплату, когда ничего не имеешь больше? Надо же для начала какое-то основание заиметь, сколотить какое-то состояние. С одной стороны, чисто логически, это и верно. Но с другой стороны, что нам говорит Бог? «Последнее время; жена юности…» – самое время, когда надо создавать семью. Надо довериться Богу в этой ситуации и молиться: «Господи, пришло время создать семью, благослови!» Понятно, что сейчас особо ничего нет в кармане, но написано: «Двоим лучше, нежели одному» Еккл. 4:9. Следовательно, квартиру, например, снимать одному тяжелее, чем вдвоем. То есть однозначно, что вдвоем будет легче. Но в голове укоренилась эта боязнь, страх двинуться дальше, потому что нас окружают вот такие неблагоприятные обстоятельства.

Во время этой беседы пастора с молодежью, было следующее увещевание от Господа: «Надейтесь на Бога. Молитесь Богу. Не бойтесь обстоятельств. Не бойтесь того, чего все боятся». Слава Господу!

Бог в Слове Своем, говорит через Давида: «Я был молод и состарился, и не видал праведника оставленным и потомков его просящими хлеба» Пс. 36:26. Ни один праведник не останется без еды и без одежды. Даст Господь ребеночка, и этот ребеночек не останется голодным. Будете молиться, и Бог покажет выход. Многие из тех, кто уже сегодня достиг определенного возраста, тоже начинали с малого. Постепенно, шаг за шагом, не было так, что все появилось сразу. Бог подбадривал, давал благословение. И детей Бог дал.

Свидетельство пастора: «Одна сестра осталась на молитву, так как имела определенную нужду: «Не знаю, какой шкаф купить?! Измучилась уже вся; вот есть за столько-то, есть за столько-то и не знаю, как быть? И еще другие трудности!» Стали молиться и Господь говорит: «Прославляй Меня за то, что у тебя есть куда поставить этот шкаф. И за то, что есть, что в него положить!»»

«Когда с парнями молились, Господь еще такое слово дал из Библии, и затем притчу к этим словам присоединил: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения» Лук. 12:15. И сказал притчу: «у одного богатого человека был хороший урожай в поле; и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?» Лук. 12:16-20».

Внимательно читая эту притчу, понимаешь, что человек этот уже имел в своей голове конкретный план. Но Господь показывает ему, что это изобилие не главное, что не это жизнь, потому что: «в сию ночь душу твою возьмут у тебя». То есть главный вопрос остается: что для человека есть жизнь? Если написано, что жизнь человека не зависит от изобилия его имения, то важно понять: что есть жизнь? Возможно, что жизнь – это когда у тебя все есть и всего много. Или жизнь это все-таки что-то другое? Жизнь – это когда душа человека познала Творца, познала Своего Спасителя, когда человек служит Богу. И эта жизнь с Богом совершенно не зависит от изобилия имения.

Слова Христа верны: «жизнь человека не зависит от изобилия его имения» Лук. 12:15. Жизнь человека не зависит от того, сколько есть у него в кармане, или сколько он может чего-либо добыть. Хотелось бы большего. И пусть Бог благословит! Написано: «Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми» Прит. 22:29. Бог благословляет во всяком деле рук. Это – одно из благословений.

Мы ясно видим, что народ Божий все равно благословен Богом. Даже в самое трудное время Бог дает и мудрость, и силу, чтобы у нас было, что кушать и во что одеться, и чтобы было из чего выделять нуждающимся. Таков наш Бог, Который заботится обо всем. Наша жизнь зависит от Господа, сотворившего Небо и землю и возлюбившего нас: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» Рим. 8:32. Хвала Господу!



Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
789 17.11.16

Комментарии:



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent